每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月23日 旷野吗哪的灵修信息《阳光在我心》主持:孙大中 读经:诗篇4篇 金句:诗篇4篇7节「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」  箴言4章23耶稣基督福音家园:神的道神的事,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2015年11月23日:因着神怜悯的心肠,他赐下他的爱子耶稣基督来拯救我们

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月23日 旷野吗哪的灵修信息《阳光在我心》

主持:孙大中
 
读经:诗篇4篇
 
金句:诗篇4篇7节
「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」
 
 
箴言4章23节,所罗门说:「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」这节经文也可以翻译作:「你要顾好自己的心灵,要常常警觉自己的存心,因为生命的泉源由它而出。」
 
神的恩惠是为困苦人预备的,我们要因为神的美善,走出心里的阴霾,如同勇士欢然奔路。虽然我们不知道神怎样可以使坏事变为好事,害处变为益处,但是深信神掌管万事。他知道我们所行的路。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。我们不要用自己的「不能」,限制了神的大能。
 
当生命处于伤心欲绝的景况时,我们可以选择被疑惑的阴霾所笼罩。或是深信神不误事,而期待光明与温暖回来,为着美好的未来,和许多要感恩的事情,心中欢喜。
 
当这个世界不断的向我发出绝望的信息,好像要把我们逼到「山穷水尽」的地步。但因为主所赐活泼的盼望,我们就能挥别心中的阴霾。虽然外面的压力很大,我依然可以因因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。若神要借着不如意的环境,使我认识基督,更加效法他。我就不应当黑暗中间摸索,在歧途中彷徨。而是顺服神,刚强壮胆,用「荣耀神」的方式来响应困难,并积极的学基督的忍耐。
 
英国讲道王子司布真说:「我们不要为天空的乌云担忧,因为若无四月的乌云与阵雨,哪来五月美丽的花朵?」当大卫正式登上王位之后,还遇到儿子押沙龙篡位夺权,在诗篇里有不少大卫逃避他儿子押沙龙的诗,比如,诗篇第三篇。在诗篇第三篇短短的八节经文里,大卫说:「耶和华阿,我的敌人何其加增,有许多人起来攻击我。有许多人议论我说:“他得不着神的帮助。”但你耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。我用我的声音求告耶和华,他就从他的圣山上应允我。我躺下睡觉,我醒着,耶和华都保佑我。虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。耶和华阿,求你起来;我的神啊,求你救我;因为你打了我一切仇敌的腮骨,敲碎了恶人的牙齿。救恩属乎耶和华;愿你赐福给你的百姓。」
 
当大卫听见他的谋士,他知己的朋友亚希多弗,投奔了押沙龙,他感到伤痛。大卫写下了诗篇四十一篇,第9节大卫直言:「连我知己的朋友,我所倚靠吃过我饭的,也用脚踢我。」10-13节,大卫又说:「耶和华啊,求你怜恤我,使我起来,好报复他们。因我的仇敌不得向我夸胜,我从此便知道你喜爱我。你因我纯正就扶持我,使我永远站在你的面前。耶和华以色列的神是应当称颂的,从亘古直到永远。阿们!阿们!」
 
大卫的一生有许年日是在旷野度过的,旷野是他逃难的地方,旷野也是他经历神、灵性复兴的地方。无论处在多么险恶的环境,大卫依靠神的怜悯和慈爱。诗篇25篇6节,大卫说:「耶和华阿,求你记念你的怜悯和慈爱,因为这是亘古以来所常有的。」
 
神能在旷野开道路,在沙漠开江河。他是信实的,向爱他守他诫命的人,守约施慈爱。他知道我们的处境。人生会有高低起伏,他会带领我们一一度过。
 
诗篇第四篇一开始,大卫向神呼吁,说:「显我为义的神啊,我呼吁的时候,求你应允我;我在困苦中,你曾使我宽广;现在求你怜恤我,听我的祷告。」当我们看见环境不好,种种悲观、负面的想法会涌上心头,这时我们要仰望神,把焦点放在他的身上。提醒自己,「我的一生,是为主而活,不管别人怎么说,或怎么做,每一天我要向神负责,我要倚靠他,诚诚实实的活在他面前。」
 
在《西敏信条》「大要理问答」里的第一问就是:「人最主要,最崇高的目的是什么?」回答,「人最主要,最崇高的目的就是荣耀神,完全以他为乐,直到永远。」
 
神要我们时刻与他相交,享受他。在人生的苦境中,我们求主在困苦中使我们宽广舒畅,恩待我们,听我们的祷告。诗篇34篇4-8节,大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。」
诗篇4篇2-3节,大卫接着说:「你们这上流人哪,你们将我的尊荣变为羞辱,要到几时呢?你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?你们要知道,耶和华已经分别虔诚人归他自己。我求告耶和华,他必听我。」
 
无论是虔诚人、正直人、或是义人,都是站在神那一边的。虽然不法的事增多,恶人当道。但耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。诗篇34篇15节,大卫说:「耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。」
 
恶人做恶以为神必不看见,也不思念,但神知道人的意念是虚妄的。诗篇7篇14-17节,大卫说:「试看恶人因奸恶而劬劳,所怀的是毒害,所生的是虚假。他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己的挖的阱里。他的毒害,必临到他自己的头上,他的强暴,必落到他自己的脑袋上。我要照着耶和华的公义称谢他,歌颂耶和华至高者的名。」
 
神要我们知道,我们是属于他的,因为我们属他而欢喜快乐。神既喜悦选我们作他的子民,就必因他的大名不撇弃我们。神不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑。我们不要惧怕,也不要惊惶,因为主与我们同在。诗篇56篇11节,大卫说:「我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?」
 
每一个危机,每一次威胁都是经历神的信实,经历神丰富恩典的机会。虽然环境虽然并不乐观,但要深知神必看顾我们。神看顾我们是出于他的爱,出于他的主动,不用别人提醒。当别人愁眉苦脸,在干旱之年满心挂虑的时候,我们的心依然可以喜乐,因为知道主与我们同在,他垂听我们的祷告。
 
诗篇4篇4节,大卫说接着说:「你们应当畏惧,不可犯罪;在床上的时候,要心里思想,并要肃静。」大卫提醒那些远离神的上流人,就是那些在人看为尊贵,却是神看为可憎恶的人。不要活在罪中执迷不悟,要思想永恒,在夜阑人静的时候,好好反省,想一想要怎样面对神。
 
诗篇4篇5节,大卫又说:「当献上公义的祭,又当倚靠耶和华。」今天人性的困境就是不依靠神,偏行己路,任意妄为,随从堕落的本性被罪辖制。人故意不认识神,结果就是活着没有指望,人性在困境里面,不知道自己所做的。
 
今天这个世界最好的消息就是人与神和好,人与人之间能够和睦,能够彼此相爱。「悔改」代表改变一个人对神的心思和态度。过去我们的心远离神,悖逆他,现在我们转回过来,向着神,信从福音,接受他所差来的耶稣基督。让基督在我们心中作王掌权,在他面前真诚认罪,接受主耶稣在十字架上的牺牲所赐下的赦罪之恩。
「悔改」就是承认神是对的,我是错的,因为神是真理,我愿意改正。而不是「我很抱歉,可是....。」我们给自己找借口、给自己留地步。使徒行传2章38节,彼得说:「你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。」
 
神不永远怀怒,他喜爱施恩,他赦免罪孽、饶恕罪过,怜悯我们这些有罪的人。他爱怜我们的灵魂,顾惜我们的生命,要救我们脱离败坏的坑。回转归正,转向神是唯一的出路。使徒行传3章19节,彼得说:「所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。」
 
当审判的日子,恶人必站立不住,但对于悔改归正,信靠主的人义人,却是欢喜得安慰的,他们可以安然见主。诗篇4篇6节,大卫说:「有许多人说:“谁能指示我们什么好处?”耶和华阿,求你仰起脸来,光照我们。」
 
很多人说:「信耶稣有什么好处?为什么要信耶稣?」因为神断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活因着神怜悯的心肠,他赐下他的爱子耶稣基督来拯救我们。以弗所书1章7节,保罗说:「我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」
 
神震怒的脚步常常是迟缓的,因着他丰盛的慈爱,他宽容世人,展延应有的审判、拖长恩典的日子,赐下更多悔改的机会。只是人性败坏,传道书8章11节,所罗门说:「因为断定罪名,不立刻施刑,所以世人满心作恶。」
 
我们常常藐视神丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领人悔改,而把神的恩典当作放纵情欲的机会。神向信的人所显的能力是浩大的。就是照他在基督身上,所运行的大能大力。我们要向世人见证,神怎样使我这样一个旧人变成新人。
 
诗篇67篇1-2节,诗人说:「愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们;好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。」神会因为他名的缘故赐福恩待寻求他的人。大卫多受苦难,可是神恩待他、使用他。
 
诗篇86篇16-17节,大卫说:「求你向我转脸,怜恤我,将你的力量赐给仆人,救你婢女的儿子。求你向我显出恩待我的凭据,叫恨我的人看见,便羞愧,因为你耶和华帮助我,安慰我。」
 
今天我们常常给人生设限,「如果这样,如果那样,我就会快乐。」如果我通常过考试,我就会快乐。如果我得到这份工作,我就会快乐。如果我找到对象,我就会快乐。如果我赚了一大笔钱,我就会快乐。……但诗篇4篇7节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」
 
神是我们的喜乐之源。保罗说:「就是在患难中也是欢欢喜喜的。」神是安慰丧气之人的神,他的恩典够用。我们不要为环境改变,或突然来的挑战而心里忧闷。应当仰望神,感谢他。知道一切都是他的赏赐,他是用笑脸帮助我,我要常抱乐观,常怀希望。
 
最后,大卫说:「我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。」以赛亚书48章22节,神说:「恶人必不得平安!」诗篇127篇2节,诗人说:「惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。」
 
我们能够躺卧,睡得香甜是因为我们以永生神做为我们的居所。主赐平安给他所喜悦的人。因为主所赐活泼的盼望,我们能挥别心中的阴霾。感谢神赐给我们这么美好的盼望。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,在乌云密布的日子里,我们多么需要你的话。人世间一切可以倚靠的事物都会过去,惟有你的话,必永远立定。感谢你,不但使我们因信称义,又用你的大能使我们因信得生。主啊,你让我们活在这样一个万变的时代,必定有你的美意,你我们要依靠你的慈爱,遵守你忍耐的道。帮助我在患难的日子不胆怯,信心不动摇,在种种负面消息传来的时候意志不消沉,而是思想你。求你仰起脸来,光照我们,使我们在你脸上的光里行走。你使我们因为认识你,知道你的美善,心里欢喜快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。愿你从锡安赐福给我们,使我们一生一世看见耶路撒冷的好处。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9311.htm
上一篇:适时的沉默会比言语更有力。 灵命日粮2015年11月23日
下一篇: 每位信徒应当渴慕真神,切望与祂面对面相见 司布真每日灵修(夜) 11月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月23日:因着神怜悯的心肠,他赐下他的爱子耶稣基督来拯救我们

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有