每日灵修,旷野吗哪讲章2017年07月18日:《神所拣选的器皿》 主持:孙大中读经:使徒行传9章10-22节金句:使徒行传9章15节 「主对亚拿尼亚说:“你只管去;他是我所拣选的器皿。&r耶稣基督福音家园:保罗,神的仆人,林肯,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年07月18日:《神所拣选的器皿》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年07月18日:《神所拣选的器皿》
主持:孙大中

读经:使徒行传9章10-22节

金句:使徒行传9章15节
「主对亚拿尼亚说:“你只管去;他是我所拣选的器皿。”」


当大数人扫罗在前往大马色的路上与主相遇,生命有了一百八十度的翻转。从苦害圣徒,变成基督的忠仆。当主要亚拿尼亚去访问扫罗的时候,亚拿尼亚心里有些犹疑。使徒行传9章15-16节记载:「主对亚拿尼亚说:“你只管去;他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前,宣扬我的名。我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”」

为了神的荣耀,为了人的灵魂,为了回应基督舍己的大爱,保罗把自己完全浇奠,把生命倾倒出去。甘愿劳苦,忍受各样逼迫,直到打过美好的仗,跑尽当跑的路。他身上的伤痕,他为主受的凌辱,在主里的劳苦,所有的辛酸,所有为了服事基督所付出的,都一一被主所记念。

保罗是牢房的常客,为了福音辛劳奔波,不只一次遇到海难,在深海中浮沉。受饥饿,受寒冷,居无定所,时常心里作难,但靠主的恩典却不致失望。保罗为基督的缘故在人前好像是愚拙的,好像癫狂了。因为他以基督为他生活的唯一满足,他说:「我为他已经丢弃万事看作粪土,为要得着基督。」

保罗传福音屡屡受到阻碍,人轻看他,因为不信死人还能复活,听见「从死里复活」的话,就讥诮他。犹太人更是起来逼迫他。罗马书9章1-3节,保罗跟罗马的信徒分享这样一段话,他说:「我在基督里说真话,并不谎言,有我良心被圣灵感动,给我作见证;我是大有忧愁,心里时常伤痛。为我弟兄,我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。」

保罗常常多多的流泪,常常在父面前屈膝。他是迦玛列门下的高材生,人们却把他作世界上的污秽,万物中的渣滓,好像没有一点尊严。他从尊贵的法利赛人,成了戏景,给世人和天使观看。

有时他感到自己像定了死罪的囚犯,又像列在队伍末后的战俘,任人处置、凌辱。他为基督的缘故,终日面对死亡,人看他像将宰的羊。但保罗仍然持守主给他的托付,不灰心,也不丧胆。他身上常带着「耶稣的死」,因为他没有了自己,甘心忍受十字架的苦难,效法基督,学他的忍耐。保罗活着不是为了迎合自己的意思或取悦自己。他知道自己「或活,或死,总是主的人。」他不是要得人的心,而是要得主的心。

提摩太前书1章12-17节,保罗说:「我感谢那给我力量的,我们主基督耶稣,因他以我有忠心,派我服事他。我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的;然而我还蒙了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏,不能看见永世的君王,独一的神,直到永永远远!阿们。」

保罗靠着主的恩典「面对过去」。他顺服神的旨意,甘心乐意接受神为他生命所定的计划。

曾有一位上帝的仆人,说过这样的话︰「上帝给犹太人十二个使徒,却只给外邦人一位。」而这位使徒只用三十年的时间,就用福音征服了整个罗马帝国。这位外邦的使徒所留下的影响,两千年后仍然显出他的价值和不凡。

在旧约,神寻着一个合他心意的人-大卫。新约,神从母腹中就把一位出众的仆人-保罗分别出来,时候到了又施恩召他。神要怜悯谁,就怜悯谁;要恩待谁,就恩待谁。我们不要轻看自己,而要时时作好准备。

亚伯拉罕‧林肯,是美国人心目中最伟大、最为人景仰的总统,其次是华盛顿和小罗斯福。刚卸任的欧巴马总统排名第十八。

林肯当选美国第十六任总统时,已经五十二岁。他说:「我走得很慢,但是我从来不会后退。」他相信上帝在他生命中的拣选和带领,这种「因信而有的乐观」,使他能够屡仆屡起,最终成就不凡。林肯很喜欢诗篇34篇4节:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」

在美国内战十分激烈时,林肯总统的一位幕僚说:「他感谢上帝站在联邦军的这边。」林肯回答:「先生,我所忧虑的不是上帝是否站我们这边。我最关心的是,我们是否站在上帝那边,因为上帝永远是对的。」上帝只赐福合他心意的人,而不是去迁就人,满足人的野心。

林肯在内战期间说:「很多次,一股强大的信念驱使我屈膝祷告,因为我知道我无路可走。我的智慧和我所有一切,都显得不足以应对这一天。」林肯为人宽厚,南北争战期间,他以总统的身份表示要「善待南军」而饱受攻击。有人提醒林肯:「仗还在打,南军既是敌人,就应该彻底消灭他们。」林肯很有智慧地回答:「把他们变成我们的朋友,就等于消灭了我们的敌人。」

有人怀疑林肯不属于某个宗派,因此怀疑他不是基督徒。我相信林肯的心是属基督的。因为他按着主耶稣的登山宝训行事为人,对人有恩典、有怜悯。他以具体的行动实践「爱仇敌」的真理。林肯说:「我不许自己在死的时候,带着一个仇敌进棺材。」

当美国南北战争结束后,有一次,林肯总统被问及:「如何处置那些反叛的南方人,他们现在战败了,必须回归美国的联邦。」发问的人期待林肯好好的报复南方人,不要轻易的放过他们。林肯怎么回答呢?林肯说:「我会以他们从来没有反叛一样的对待他们。」

最能够确定林肯是基督徒的,就是他自己的见证。在故乡伊利诺伊州,林肯曾对乡亲说:「当年离开春田镇时,我请大家为我祷告,那时我不是基督徒;后来我遇到一生中最惨痛的考验,我亲手埋葬了我的儿子,那时我仍不是基督徒;但当我看到我们千百位士兵的墓碑时,我从那时起将自己奉献给基督。我真的爱耶稣。」

在担任美国总统之前,林肯曾经作过律师。同为律师的史坦顿一度看不起林肯,还曾经语出戏谑的说:「大家何用到非洲去看大猩猩,大猩猩的始祖就在美国伊利诺伊州的春田镇。」意思是林肯的外貌很难看。

林肯不以为意,后来还请史坦顿作南北战争时期的军政大臣,因为他认为史坦顿是最合适的人选。果然,史坦顿上任后每天工作超过十五个小时,精明干练,成为美国历史上最杰出的国防部长之一。

当林肯遭人刺杀死的时候,史坦顿盛赞林肯的为人,他说:「Now he be longs to the ages.」意思是说:「林肯属于千秋万世了,他是属于每一个时代的人。」一个人死的时候,连敌人都称赞他,说他伟大,这个人作人是成功的。

有一妇人,见到林肯本人,和他交谈之后,说:「人家告诉我,林肯相貌丑陋;可是他是我一生所见过最体面的人。」

在成为律师之前,林肯曾经在一家商店做过职员。这家杂货店的老板知道林肯很诚实,是值得信赖的人,就把这整个杂货店交由他管理。有一天,店里来一位女士,看看糖、看看面粉,看了一会儿,买了她所要的东西,付了钱就走了。当天晚上,林肯准备打烊的时候,却发现多收了那位女士六分钱。林肯看了一下手里的六分钱,天色已晚,这位女士的家远在三公里之外,如果要送还,必须在这既冷又黑的夜晚,走很远的路过去。但是林肯知道收下这些钱就是不对,这些钱并不属于他。于是他关好了商店的门,走在泥泞的路上,冒着寒风,走了三公里的路,把钱还给了那位女士。女士惊讶的向他道谢。很快地,林肯诚实的故事就传遍了小镇。

「责任」只是做到最起码的要求,但是「美德」却能带来深远的影响。

1833年,林肯被任命为纽撒冷的邮政局长,他保持这个位置,一直到这个邮局彻销为止。有一笔属于政府所有,而由林肯保管余款约在美金十六元至十八元之间。这笔小钱邮政总局并不重视,也就没有回收。有一天邮政总局的一位代理人来拜访,向林肯要这笔钱。

林肯的生活很辛苦,常常是不借钱就应付不了生活开销的。当代理人表明来意时,林肯请代理人稍微坐一会儿,然后就回宿舍带来了一只蓝色的旧袜子,这只旧袜子里面装了一大堆的银币和铜板,他把钱都倒在桌子上。那笔余款,原封不动全在那儿。这么多年来,林希腊不论多么需要用钱,他从来不会想去用他为政府保管的款项。

在1863年11月19日,两位名人受邀在盖茨堡的国家战士公墓落成典礼上,发表演讲。其中一位演讲者是爱德华‧埃弗雷特,他曾任职美国国会议员、州长及哈佛大学校长,是当时公认最出色的演说家之一。

在埃弗雷特发表了两小时的正式演讲后,紧接着是林肯总统发表的两分钟的短讲。时至今日,林肯在盖茨堡发表的那篇只有十句话,268个字的短讲,仍然广为人知,常被引述;而埃弗雷特两小时的演讲,早已被人遗忘。

埃弗雷特先于演讲次日写信给林肯,盛赞林肯简短有力的演讲,他说:「我自己两小时的演说要旨,实已尽在阁下的两分钟演说里了。」

身为美国总统,林肯写道:「每个国家与百姓都必须倚赖神的全能与管理。我们必须谦卑地向神承认自己的罪恶过犯,忧伤地悔过,同时心存盼望,知道真正的悔改必能得怜恤与赦免;因为这是圣经所宣示的伟大真理。历史足以为证,唯有以神为主的国家,才能蒙福。」

论到圣经,林肯说:「圣经是神给人类最好的礼物,救主的一切良善,都经由圣经传达给我们。」又说:「没有圣经,我们就不能明辨是非。」

林肯说:「在道德上错误的事,在政治上绝不会正确。」在道德上错误的事,不仅在政治上不会正确,在任何事情上都不会正确。他说:「你可以在所有的时间中欺骗某些人,你也可以在某些时间中欺骗所有的人,但你却不能在所有的时间中欺骗所有的人。」

林肯又说:「几乎所有人都可以忍受不幸,但要试出一个人的真品格,你就给他权力。」林肯曾经承受过来自各方批评,他说:「很多对我的攻击都没有正当的理由,如果我试图去回应所有的攻击,那我一定会因此忙得不可开交,什么也做不成。我尽我所知做到最好,竭尽所能,坚持到底。如果结果证明我正确,那么,一切对我的攻击就算不得什么。如果结果证明我错了,即使十个天使发誓说我是对的,也无济于事。」

尽管面对激烈的反对,林肯仍竭力维持美国的统一,最终他在南北战争中获得胜利,废除美国的奴隶制度。如果他被批评击倒,他就不可能取得这些成就。

求主帮助我们,能够站稳在真道上,看神怎样施恩成就一切。当时代的责任临到我们的时候,不要辜负神对我们的选召,勇敢作他手中的器皿,为真道打那美好的仗。


请我们一起祷告:

「主啊,你使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。你的筹算永远立定,你心中的思念万代常存。你改变了保罗的计划,成就你自己的旨意。你选召林肯,使他做了非凡的事。你的恩赐和选召是没有后悔的。求主赐给我们信心和胆量,叫我们勇敢回应你的呼召。你已经定了我们一生脚步,求主扶持、指引,叫我们能够作荣耀你的器皿。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年07月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 保罗   神的仆人   林肯   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11951.htm
上一篇:上帝随时乐意按我们的本相接纳我们 灵命日粮2017年07月18
下一篇:不以自己的有限衡量上帝的无限 灵命日粮2017年07月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年07月18日:《神所拣选的器皿》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有