每日灵修, 旷野吗哪讲章2017年02月2日:《两种人》主持:孙大中 读经:路加福音9章18-36节 金句:提摩太后书2章3节「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」   看见神荣光的人,就耶稣基督福音家园:信仰,信心,耶稣福音,与神同行,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年02月2日:基督教的信仰不是弱者的信仰,而是勇者的信仰

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪2017年02月2日《两种人》

主持:孙大中
 
读经:路加福音9章18-36节
 
金句:提摩太后书2章3节
「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」
 
 
 
看见神荣光的人,就不会只活在自己的小天地里。年轻的时候,我们有很多的想法都是被自我中心所辖制,总是问「怎么样让自己舒服?」「自爱」是好的,但把自己看得太重,「专顾自己」就不好了。约翰‧达秘说:「以自己为中心的意念,是一切丑恶的根源。」圣灵与自私的心毫无交通。

主为了拯救我们,甘愿在加略山的十字架上为我们舍己。约翰壹书3章16节,使徒约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。」
 
年轻人,不要只活在自己的梦想里,而要好好看看这个世界的需要,与主同心,为主来梦想。不要只活在自己的世界里,而要活在神心意中的世界里。我们常常只想活在自己的小天地里,满足于一点点「小确幸」。就好像一辆跑车,时速可以超过三百公里,但只满足于开到三十。我们慢慢慢....保守胆怯,就这样过了一生。
 
人生的目的在于荣耀神,我们的生命就要以神为中心,要时刻向着神。神在创世之前在基督里拣选了我们,我们是他预先所知道的人,他已经预先定下我们效法他儿子的模样。试问,还有什么盼望比将来变成耶稣基督的样子,因相信他而「成为他的样式」,拥有他的心思更伟大?
 
当耶稣带着彼得、约翰、雅各,暗暗的上了高山去祷告。正祷告的时候,他的面貌就改变了,脸面明亮如日头,衣服洁白放光。马可形容,耶稣的「衣服放光,极其洁白,地上漂布的,没有一个能漂得那样白。」彼得说:那是「极大的荣光」。约翰福音1章14节,约翰也说:「我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」
 
他们不但看见耶稣的荣光,还看见两个人同耶稣站着,哪两个人呢?就是摩西和以利亚,他们在荣光里显现,就站在耶稣身旁,和耶稣说话。他们在荣光里显现,谈论耶稣基督要去世的事,就是耶稣即将为赎罪而死的事。神的旨意不是停在旧约,而是借着耶稣基督死而复活所成就的福音,领我们进入新约。
 
旧约的众先详细的寻求考察,就是考察在他们心里基督的灵,他们得了启示,知道他们所传讲的一切事,不是为自己。他们讲了许多可能当时自己不明白,但很想知道的事。
 
摩西和以利亚早已不在世上,但如今却在荣光里显现和耶稣谈论,耶稣将要去世的事。彼得太惊奇了,眼看谈话就要结束的时候。彼得对耶稣说:「拉比,我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。」马可记载:「彼得不知道说什么才好,因为他们什是惧怕。」可能彼得希望这样的荣耀能够继续延续下去。希望搭三座棚,一座为耶稣,一座为摩西,一座为以利亚,希望他们最好能住下来。
 
彼得说:「夫子!我们在这里真好。」我们很想停留在信主的荣耀里,信耶稣得永生,看见天堂的荣耀就好了,什么都不要做。但是就在彼得正说这话的时候,有一朵云彩来遮盖他们,有声音从云彩里出来,说:「这是我的爱子,我所拣选,所喜悦的,你们要听他。」神不要我们活在自己的想法里,而要我们听从他爱子的吩咐。回想主耶稣第一个神迹是行在迦拿的婚宴上,把水变成酒。当时马利亚对用人说:「他告诉你们什么,你们就作什么。」
 
耶稣对用人说:「把缸倒满了水。」他们就倒满了,直到缸口。耶稣又说:「现在可以舀出来,送给管筵席的。」他们就送了去。结果管筵席的尝了那水变的酒,大大赞赏,对新郎说:「人都是先摆上好酒;等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今。」
 
我们要听主的吩咐,他告诉我们什么,我们就作什么。耶稣对彼得说:「来跟从我,我要叫你作得人的渔夫!」耶稣第一次看见西门,就给他改了名叫「彼得」。正如神的使者在雅博渡口,跟雅各摔跤,就给雅各改名叫「以色列」。

弟兄姐妹,基督教的信仰不是弱者的信仰,而是勇者的信仰。因为不是仅只是「信耶稣得永生!」「信耶稣可以上天堂!」而是因着顺从主的呼召,看见神借着我们,给这个世界带来翻天覆地的改变。约翰福音10章10节,主说:「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。
 
约翰福音7章38节,主说:「信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。」当我们顺从神的呼召,不再只是活在自己的世界里,而是让主要借着我们,给这个世界带来更美的指望,让世界变得更美好。
 
当我们不再为自己活,而是甘心为主而活,放下自我,付出自己,不是只活在自己的圈子里,只关心自己和自己的事。而是效法主,付出无法保留的,去得到神所应许,永远不能失去的,我们就能成为别人的向导,让以后的人看见我们所走过的信心的路。歌罗西书3章1-4节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。」
 
弟兄姐妹,如果你信了主,还没有看自己「已经死了」,仍活在自我的里面,一直是抱持自己狭隘的观念,活在自己的小天地里。一直是任凭自己,活在自己的意愿和倾向里面,那你在属灵的生命上还没有起头。你还不是顺从圣灵的引导。圣灵是神的灵,圣灵也是基督的灵。罗马书8章14节,保罗说:「....凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」
 
福音就是叫人不再活在自己里面,而是透过基督的死而复活,叫人活在基督里面,这个叫做「福音」。既然我们已经决志要跟从主,就不要让自己的意见和偏好,凌驾在主所指示的「有永恒价值的事情」之上。
 
贾艾梅说:「若我的「己」管辖了我,若我所有的思想都环绕着「己」转;若我的「己」占领了我整个人,以至我的心灵难得有一刻脱离自己,那我就还是丝毫不懂加略山的爱。」一个有爱心的人,就时时刻刻享受灵魂的甘甜。
 
我们在心志上常常还像小孩子,好像还长不大,总是被动。希伯来书3章1节,作者说:「同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。」
 
基督以父的事为念,我们要以他的心为心,在灵里与他合一。主耶稣如同开路先锋,我们要走他走过的路。等我们走过之后,我们就可以回过头来,带领后面的人,使他们也愿意走我们所走的「跟随基督」的路。
 
主耶稣说:「来跟从我!」保罗说:「你们该效法我,像我效法基督一样。」可以参看哥林多前书11章1节。
 
主要我们作他的精兵,作他手中的勇士,他要我们在他的恩典上刚强起来。他呼召我们,不是要我们作「温室里的花朵」,他从受苦的高地挑选他要选的精兵。他要从那些经历苦难,最终发现神才是他生命中的满足的人当中,挑选出他要重用的仆人。
 
约瑟经历过苦难之后,临终前对他弟兄们说:「神必定看顾你们!」大卫受苦之后,诗篇37篇23-25节,大卫说:「义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。」
 
诗篇92篇12-13节,诗人说:「义人要发旺如棕树,生长如利巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。」
 
所以我们中间的年轻人,要趁着年轻,要开始有规律的明白属灵的真理,与主同心,与主同行。不要把痛苦、挫败只看作是神给我的惩罚,而要看作神给我的磨练。要知道神的意念非同我们的意念,他的道路非同我们的道路。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」
 
你是主召来的,要作大丈夫、要刚强、要乐意接受操练、要为主的名奋勇。我们的「兵器」是什么?就是甘愿为主受苦的心志。中国古书上说:「志之所趋,无远不届,穷山距海,不能限也:志之所向,无坚不入,锐甲精兵,不能御也。」
 
彼得前书4章1-2节,彼得说:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」
 
主说:「你们是世上的盐;盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践蹋了。你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」
 
主要我们影响世界,光照罪人,带领在失望、在失意的人归向他。把失迷真道的人挽回,使他们归回神的国。保罗勉励提年轻的传道人摩太要作「基督耶稣的精兵」。
 
戴德生顺从去中国宣教之前,早已开始接受信心的操练,预备自己。他知道去到中国,就是无依无靠,只能靠神。早年他在一间药房工作,药剂师哈迪医师为人健忘,常常忘记按时给戴德生发薪水。戴德生决定不提醒他的老板,而是跟神祷告,让神提醒他。他说:「我要借着祷告操练自己的信心。」神就在关键时刻提醒这个老板,叫他突然想起,该发薪水给戴德生。有一次是在最不可能领到钱的礼拜六晚上,哈迪医生突然主动把一笔临时收到的款项付给戴德生。神重用戴德生,带领他、供应他,没有叫戴德生羞愧。戴德生留下一句名言,他说:「用神的方法,做神的工,必定不会缺少神的供应。」
 
弟兄姊妹,愿我们都能为给后人留下登高阶梯的信心勇士。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,求你坚固我们的信心,不叫我们随着时代的潮流而流失,而是顺从你,刚强壮胆作你的精兵,愿你的作为向你仆人显现,愿你的荣美从我们身上显现,愿你坚立我们手所作的工。主啊,你是我们心里的力量,你能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。你是我们的福分,你永远是我们可以经历的,我们赞美你!求主帮助我们因为明白你的旨意,知道你的恩召有何等指望,每天欢喜快乐与你同行。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   信心   耶稣福音   与神同行   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11259.htm
上一篇: 让创造你的上帝成为生命的中心 灵命日粮2017年02月02日
下一篇:谨记上帝时刻看顾,我们就能得着安慰和信心 灵命日粮2017年02月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年02月2日:基督教的信仰不是弱者的信仰,而是勇者的信仰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有