每日灵修, 旷野吗哪讲章2017年02月1日:《神的印记》主持:孙大中 读经:出埃及记16章1-15节 金句:出埃及记16章12节「你们就知道我是耶和华你们的神。」 金句:约翰壹书3章24节「我耶稣基督福音家园:见证,儆醒,神的话,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年02月1日:《神的印记》

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪2017年02月1日:《神的印记》

主持:孙大中
 
读经:出埃及记16章1-15节
 
金句:出埃及记16章12节
「你们就知道我是耶和华你们的神。
 
金句:约翰壹书3章24节
「我们所以知道神住在我们里面,是因为他所赐给我们的圣灵。」
 
圣经是神多次多方的启示,我们能够知道神的事,是神开恩赐给我们的。是神用人能够了解的方式,把他的事跟我们分享,使我们能够明白。我们的理性和经验都是受限制的,不能全知一切,而且很容易出错,所以人写的书需要不断的修正。只有神知道一切,并且绝无错误。我们看的往往只是表面的「现象」,只有神告诉我们事实的真相。
 
你说:「怎么知道圣经是神所默示的,而其它的经典不是呢?」我只举两个很简单的例子。今天很多汽车上装有「全球卫星导航系统」(GPS-Global Position System),简称GPS。要精准定位和导航,不能只有一颗位星,最少要有24颗卫星才能够提供「覆盖全球」的精准导航服务,否则出错,不可靠。
 
神所使默示圣经,是经过一千六百年漫长的时间,由四十二位不同的作者,写出天衣无缝,相互见证,信息一致的内容。换句话说,不是只有一位作者声称「神启示我」,乃是有42位,若非出于神,这绝无可能。
 
再来,圣经里有所有宗教经典所没有,也不可能的「最准确的预言」。若非出于神,这也一件不可能的事。以赛亚书46章10节,神说:「我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就。」
 
主耶稣复活后在提比哩亚海边,对门徒说:「摩西的律法,先知的书,和《诗篇》上所记的,凡指着我的话,都必须应验。」圣经是「书中之书」,英国知名的牧者钟马田牧师说:「无论在什么时候,遇到圣经上的一个陈述,是你觉得既困难又复杂的,你应该向权威人士请教,查考权威着作,查考教会历史,查考那些走在我们前面之人的经历和解释,而不是摇摇头把它丢到一旁。」
 
人共通的毛病就是把上帝看小了,凡事通不过自己理性的,就把它当作神话,或者随意解释圣经。二十世纪德国神学家布特曼(Rudolf Bultmann, 1884-1976)曾经主张「要除掉圣经里面的一切神话,把所有这些想不通,不能通过科学验证的神迹奇事,把它们通通从圣经里去除。」
 
布特曼指出新约圣经中有「神话虚构的成分」,像「耶稣登山变像」,他认为通不过人们的理性和经验,就把它介定为「神话」,应当从圣经里去除,好让开明的人,有知识的人愿意读圣经。但耶稣登山变像是神话吗?不,彼得在彼得后书1章16-18节说:「我们从前,将我们主耶稣基督的大能,和他降临的事,告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣。他从父神得尊贵荣耀的时候,从极大荣光之中,有声音出来向他说:“这是我的爱子,我所喜悦的”我们同他在圣山的时候,亲自听见这声音从天上出来。」
 
彼得的见证是第一手的见证。彼得说「我们」,因为还有雅各和约翰在场。约翰有没有见过呢?约翰福音1章14节,使徒约翰说:「我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」
 
布特曼那样主张,是因为人们妄想用自己的「头脑」代替神的启示,对自己的知识过份自信。美国芝加大学的神学教授米特博士(George Herbert Mead)用以下这段话,回应布特曼,他说:「先把圣经里通不过自己理性的事情定为神话,然后用“去除神话”的办法来解释圣经的本身就是一个最大的神话。」人的智慧和能力何其有限。
 
有一位敬虔的牧者说:「你只能用膝盖了解圣经。」你要明白圣经吗?Stand under God, then you can under stand God.恭敬的把神当神,屈膝在神的面前,你才能开始认识神。神向那些心高气傲,自以为聪明通达的人,就隐藏起来,向那些谦卑像小孩的人就显出来。神要灭绝智慧人的智慧,要废弃聪明人的聪明。这是神乐意做的一件事情,他说:「我要。」
 
保罗在哥林多前书第一章引证明以赛亚书29章14节的经文,神借着先以赛亚所说的:「所以,我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧必然消灭,聪明人的聪明必然隐藏。」属世的智慧与聪明,还有人间的学问哲理,在神永存的道面前,不过是草木禾楷,禁不起考验。彼得说:「草必枯干;花必凋谢;惟有主的道是永存的。」
 
神把谋士剥衣掳去,并且愚弄审判官。可以参看约伯记12章17节。因为神是创造万物,独自铺张诸天、铺开大地的。他使智能人退后,使他的知识变为愚拙;使他仆人的话语立定,使他使者的谋算成就。耶利米书10章7节,先知耶利米说:「万国的王啊,谁不敬畏你?敬畏你本是合宜的;因为在列国的智慧人中,虽有政权的尊荣,也不能比你。」
 
法国的哲学家,也是着名的怀疑论者─奥古斯特‧孔德(Auguste Comte),他是「实证主义」的倡导者。因为他主观认为人有了科学以后,就不需要宗教了。有一次他听说,英国历史学家卡莱尔信了耶稣,就瞧不起他。他对卡莱尔说,他想开创他自己的一种宗教,就是以「人文主义」作为内涵的宗教,以此替代卡莱尔所信奉的基督教,劝卡莱尔不要再信上帝了。
 
卡莱尔听了以后说怎么说呢?他说:「你的想法不错。但你所要做的,就是被钉十字架,三天后从死里复活,让全世界相信你依然活着。那么,你的新宗教才可能有希望。」
 
位一位俄罗斯的老太太叫芭布瑞卡,有一次在自己东正教的教会亲吻耶稣雕像上带有钉痕的双脚。一位苏联军官看了就问她,说:「芭布瑞卡,你愿意亲吻斯大林的双脚吗?」老太太怎么回答?她回答说:「愿意,如果他也为我钉十字架的话。」
 
很多把神「看小了」,对神没有信心,因此一些所谓开明的「神学家」,所传的仅仅是属人性的耶稣,意思就是「耶稣只是个人,而不是无限的神。」许多人把「理性」当神,崇拜自己,声称人「已经成熟了,不需要神了。」以自己「新潮思想」夸口。但约伯记37章23-24节,经文说:「论到全能者,我们不能测度;他大有能力,有公平和大义,必不苦待人。所以,人敬畏他;凡自以为心中有智慧的人,他都不顾念。」
 
神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。他拣选了世上的贫穷人,叫他们在信上富足,并承受他所应许给那些爱他之人的。神定意要救一切相信的人,他的恩赐和选召,是没有后悔的。哥林多前书1章26-29节,保罗说:「弟兄们哪!可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多;神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的;使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。」
 
哥林多前书1章21节,保罗说:「世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是神的智慧了。」保罗说:「神的愚拙总比人智慧;神的软弱总比人强壮。」结果那些属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。
 
那些把神的能力「看小」的人,就说:「耶稣没有复活,只是『精神复活了!』」但是神有主权不向一些人施恩,任凭他们。使人听是听见,却不明白。而那些蒙拣选的人,就用很单纯的信心信了,包括与耶稣同钉十字架的那个悔改的强盗。
 
当以色列人出埃及的时候,神任凭法老的心刚硬,前来追赶以色列人。神说:「我便在法老和他全军身上得荣耀,埃及人就知道我是耶和华。」
 
神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。无知愚昧的人,就藐视神丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是要领人悔改的,而在神面前自高自大。
 
诗篇66篇5-6节,诗人说:「你们看神所行的,他向世人所作之事是可畏的;他将海变成干地,众民步行过河;我们在那里因他欢喜。」原来神是这样拯救以色列人脱离埃及人的手。他把那些前来追赶以色列人的埃及人并他们的车辆,马兵推翻在海中。当海水回流,仍旧复原,就淹没了那些跟着以色列人下海法老的全军,连一个也没有剩下。
 
出埃及记14章31节,经文说:「以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服他和他的仆人摩西。」神兴起法老,特要在法老身上彰显他的权能,并要使他的名传遍天下。神能扭转一切,即便在人看来多么不可能。
 
诗篇33篇10-11节,大卫说:「耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效。耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。」
 
弟兄姐妹,神必显为大、显为圣,他口中所出的话一句也不会落空。让我们存谦卑的心,天天领受他至圣的真道,活泼的圣言,一生不偏离。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你每天赐下你的灵粮吗哪作为我们的食物。你是万国的王,我们敬畏你是应当的。主啊,人本的知识何其有限,我们需要你的话。你的话句句带着能力,训练我们除去不敬虔的心,使我们归正,教导我们学义。你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。你给了我们应当遵守的命令,和许多宝贵的应许,要我们用信心去承受。你借着圣灵透过启示完整的圣经继续向众教会说话,你说:凡有耳的,就应当听。求主帮助我们用立志遵行的心,聆听你的每一句吩咐、每一个命令,引导我们走永生的道路。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 见证   儆醒   神的话   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11257.htm
上一篇:上帝的眼目和慈爱永不离开我们 灵命日粮2017年02月01日
下一篇: 让创造你的上帝成为生命的中心 灵命日粮2017年02月02日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年02月1日:《神的印记》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有