每日灵修,旷野吗哪讲章2017年01月4日:《新年的献礼》 主持:孙大中 读经:传道书12章金句:罗马书12章1节 「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦耶稣基督福音家园:人与神的关系,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年01月4日:《新年的献礼》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年01月4日:《新年的献礼》
主持:孙大中


读经:传道书12章

金句:罗马书12章1节
所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉乃是理所当然的。」


传道书12章1节,智慧的君王所罗门说:「你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说:我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。」

这是神借着所罗门给世人的一个呼召,呼吁世人趁着年幼认识生命的创造主,晓得他的作为,早早饱得他的慈爱。所罗门说:「因为这是众人的本分。」无论你是哪一个种族,哪一个国家的人,你要认识造你的主,敬畏他。这是你的本分!

人不是自己来的,人也不是靠自己的本性,能了解自己的价值,更不是靠有限的自己了解存在的意义。我们的身体只会逐渐衰老,在衰败的日子尚未来到之前,要趁着年幼,记念造我们的主,寻求他,仰望他,不要毫无准备。

不要等到,一天过一天,等到头发都白了,活力都没了,这个病才好,那个病又来。所有的理想,所有的心愿都废掉了,心里才发慌,问自己:「我要到哪里去?」「我该怎么办?」

如果你每过一年,心里就多一分惧怕,那就表示你是倚靠自己,而不是倚靠神,不是从神那里得着到力量与盼望。诗篇84篇5节,诗人说:「靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。」

诗篇84篇1-4节,诗人说:「万军之耶和华阿,你的居所何等可爱!我羡慕渴想耶和华的院宇;我的心肠,我的肉体,向永生神呼吁。万军之耶和华,我的王,我的神阿,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着菢雏之窝。如此住在你殿中的便为有福,他们仍要赞美你。」

神要用我们年轻的力量,出埃及记12章5节,神要摩西晓谕以色列人:「要无残疾,一岁的公羊羔。」所以奉献自己要趁早。人生很短暂,在去而不返的美丽瞬间,我们首先要做的事,就是回应神的呼召,接受耶稣基督,信主重生,悔改受洗,早早饱得神的慈爱。不要等到年老发白,来日无多,抱着「离开世界以前,最后一秒再信耶稣也不迟」这样的心理,一拖再拖、拖到最后。

很多之前不信,以后信主的弟兄姐妹见证,这一生最后悔的事就是「太晚信主」。因为不晓得信主的甘甜,浪费了三十年的生命,四十年的光阴,虚度好多年日。多少平安屡屡失去,多少痛苦白白承受。失去很多「经历神」的机会,也失去了「活出基督」的机会。对神的认识只有一点点,手中也没有什么佳工硕果可以向主呈献。所以在这短暂的年日里,信主要趁早。

神不但给我们有蒙恩的地位,神呼召我们成为圣洁,不再按着自己的私欲而行,而是过敬虔和圣洁生活。有句话说:「得救是瞬间的奇迹,但成圣却是一生的功夫。」

亚当是神的原造,在伊甸园里堕落了;我们是神在基督里的新造。哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」以弗所书2章10节,保罗又说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」

从我们信主到见主面的日子,一生要继续不断靠着圣灵,因真理成圣。神能使一个有罪的灵魂变成他恩典的杰作。他施恩的手在我们身上不断的动工,使我们一天一天更像他的爱子耶稣基督。保罗说:「我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。」

神的恩典不但涂抹我一生的过犯,更赐给我新的心、新的灵,使我有新的看见,新的觉悟。他对付我旧有的个性,我里面的老我,借着他的灵引导我们、塑造我们,使我们脱离过去的习惯,他用他的恩典和能力,使我们成为他手中的杰作。

罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」神能够把万事配合在一起,使它们互相效力,最终叫我们得到造就。

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」

神不但救了我,他还要把我展现在世人面前。过去,我们做了罪的奴仆,把大好的光阴用来服事我们的邪情私欲、肉体的情欲、眼目的情欲和今生的骄傲。今天我们蒙恩得救了,就应当把自己献上当作活祭,把我们的肢体献上,当做义的器具,终生服事万王之王。

这个要求是基于他的美善,慈爱和怜悯。神不但拯救我,还要使用我。他呼召我们献上自己,与他同工。他是天地的主,他有绝对的主权,对每一个他所造的人说:「我要用你。」但神却把服事的特权给了我们。比如传福音,虽然天使的力量权能更大,但神不差遣天使去传福音,而把这个荣耀的特权给了我们这些蒙恩得救的人。

为什么神不差遣天使传福音呢?因为天使没有悔改得救的经验。希伯来书2章16节,作者说:「他并不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。」所以论到这救恩,天使只能只能详细察看,只能为承受救恩的人效力。

但我们不一样,神给我们很多服事的机会。保罗说:「神把我们配搭在一起,好像一个身子上不同的肢体,使我们互为肢体,照着各体的功用,彼此相助。使我们各人照着所得的恩赐彼此服事,使得基督的身体渐渐增长,我们在爱中建立自己。」所以我们要效法耶稣基督,以父的事为念。发挥所长,尽所能的与人分享神在我们身上的恩典,作他恩典流通的管子。

神有天上的赏赐为我们预备,将来我们能够因为爱他、服事他,过圣洁的生活,得着他所赐生命的冠冕,公义的冠冕和荣耀的冠冕。因为我们的焦点不在自己身上,而放在神的身上,我们不断的向世界说:「看哪,我是属主的人,这一切是为他所做的,他配得这一切!」

人生有许多选择,孙大中心里的感动就是「先为主」,因为主配得这一切。诗篇100篇2节,诗人说:「你们当乐意事奉耶和华,当来向他歌唱。」服事神是在我们还活着,还有生命气息的时候,不是等到你死了以后。在神存留我们在地上的日子里,我们服事神要趁早,要把年轻的力量奉给他。不要等到世界把你榨干了,最后的、剩下的才给神。

要常常问神,「主啊,你要我为你做什么?」神爱我们没有任何保留,我们心里要爱慕神的家,要为基督和他的国度,甘心乐意献上自己。不要满足于「仅仅得救」,要求主带领你进入那丰盛的,被他充满的生命里。

歌罗西书3章23-24节,保罗说:「无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的;因你们知道从主那里,必得着基业为赏赐;你们所事奉的乃是主基督。」无论作什么,要叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀,因为荣耀权能都是他的。

这个社会最需要是「高贵的心思」,因为恶人的心思毫无价值。古人说:「人若无耻,万事可为。」但活着为耶稣,能使一切变为美好。因为凡为神所作的,必蒙神赐福。那些不爱神,在永恒里失丧的人心里说:「我们不愿意这个人做我们的王。」但在我们蒙召的人却说:「因我活着就是基督,我要把最好的献给他。」请问你是哪一种人?

保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」我们太容易效法这个世界,被这个世界所影响、所塑造。当我们信了主以后,你的心要向神全然敞开,把心归给他,让他活泼长存的道塑造我们、引导我们,我们的心思意念不断地被他更新。

今天魔鬼很厉害的一个诡计之一,就是叫人轻忽拖延。有一位传道人讲了一个很生动的故事。他说,有一天撒旦召开一个会议,如何样拦阻人信主,让他们多多下地狱?四个魔鬼各献计谋。第一个说:我去告诉人们,没有神!There is no God.撒旦听了以后摇摇头,没有用啊!因为「自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。」

第二个说:我去告诉人们。没有天堂。There is no heaven.撒旦听了以后摇摇头,说:「没有用,因为天家是神放在人心里永恒的盼望,多少他们心中会想到的。」

第三个说:告诉人们。没有地狱。There is no hell.撒旦听了以后还是摇摇头,说:「这招不管用,人们终究会想到死后何处去。」

正当众鬼一筹莫展的时候。第四个魔鬼说:我会在地上走来走去,到处告诉人们,说:「不要急,慢慢来。There is no hurry.急什么呢?以后再说嘛!」今天许多人就中了第四个魔鬼的诡计,迟迟不肯把自己献上。

亲爱的朋友,不要等到衰败的日子来到才记念主。阿摩司书4章12节,提到:「你当预备迎见你的神。」不要等到明天后天,或是明年后年。不要等到人生到了终了,到生命到了尽头才恍然觉悟,「唉呀!我这一生没有好好服事主,我拿什么去见他?」

生命既然是神给你我的一份厚礼,我们理当把自己献给他。你说:「主啊,我没有什么金钱,或才能献给你,我还年轻。」主说:「我要你的心志。尊重我的,我必重看他。」

让我们甘心把自己献给主,按他的旨意服事这一世的人。等将来我们见主面的时候,我们可以轻声的对主说:「主啊,我是你无用的仆人,已经做了我所能做的了,愿你悦纳我在你面前的奉献。」

试问你肯吗?你不是回答我。你恭敬的回答主。


请我们一起祷告:

「主啊,我们生命的每一时刻都应是属于你的,你的旨意是我们生命中头等大的事。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。感谢天父,你爱我们,拯救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到爱子的国里。你用你的恩言教训我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,叫我们懂得选择你所喜悦的道路。主啊,我们渴慕一生一世住在你的殿中甘心事奉你。帮助我们中间的年轻弟兄姐妹,让他们清楚这一生,你要他们委身的使命,帮助他们找到自己的祭坛。愿主兴起忠心的仆人,选召你要使用的使女,在这个时代成为杰出的工人,为你的圣名发热心。愿你的灵在我们众人心里亲自感动。我们恭敬把自己和年轻的一代交托在恩主手里,愿主赐福使用。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名,阿们。」

——2024年01月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11141.htm
上一篇:灵命日粮2017年01月04日 《加倍的爱》
下一篇:当上帝呼唤,我们就要回应 灵命日粮2017年01月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年01月4日:《新年的献礼》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有