每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年12月21日《未来的我》 主持:孙大中 读经:诗篇90篇11-17节金句:诗篇90篇14节 「求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。」 每个人耶稣基督福音家园:谦卑,顺服,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年12月21日:耶和华神是我们的产业

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年12月21日《未来的我》
主持:孙大中


读经:诗篇90篇11-17节

金句:诗篇90篇14节
「求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。」


每个人每天都在享受过去所栽种的,或是承受过去所种下的。当我们期待果实的时候,不要忘了我们播撒的种子。你要怎么收成,就得先那么栽种。如果你梦想着丰收的未来,要谨慎今天你做了什么。

如果你看见一个人蒙神赐福,被神重用。那绝不是一朝一夕能成就的,而是他每日与神同行,一生竭力与神的心意保持理性的一致,在神面前存着讨神喜悦的心,行正直合理的事,所得到的结果。他一方面知道神的恩惠,以及神赐他恩惠的目的。一面在各方面预备自己,一生保有火热的心,冷静的头脑,专心跟随主。

诗篇1篇1-3节,诗人说:「不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。」

主要我们「不从恶人的计谋」,不要让自己的决策与选择,被恶人的计谋所控制。先知耶利米说:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?」我们要求神给我们谋略和能力、知识和敬畏神的心,领受上头来的智慧。

第二、「不站罪人的道路。」绝对不要给罪人机会,对我们造成成坏的影响。但以理书1章8节提到:「但以理却立志不以王的膳和王所饮的酒玷污自己,所以求太监长容他不玷污自己。」但以理坚持原则,就赢得尊重。

有人问孙大中,「大家都喝酒,我要不要喝?如果不会喝就会被人家笑。」我说:「你可以幽默的拒绝,很温柔的告诉来劝酒的人说:「我喝鸡精,不喝酒精。酒精伤身,鸡精补身。」所以,到今天孙大中都不喝酒,也免于酒的试探。

第三、「不坐亵慢人的座位。」让我们避免与喜欢亵渎神、嘲笑圣经和基督信仰的人为伍。也许这些人是和我们一起工作的同事,或者是班上的同学。我们虽然无法选择我们的邻舍,但不可认同他们的行径,让自己变得轻浮。要谨记主耶稣教导门徒的祷告文里第一句话就是「我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。」

要喜爱耶和华的律法,昼夜思想。要效法主,在生活中身体力行主所教导的,忠于主,作主的门徒。要关心自己的人格什于名誉,因为人格是真正的你,而名誉只是别人怎么看你。先有高尚的人格,好名声就会随之而来。

诗人说:「少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。」求主给我们有智慧,有分辨力,远离不义,愿意在信仰上不断的归正,作神心意中的「完全人」。

诗篇18篇23节,大卫说:「我在他面前作了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。」神眼中的「完全人」不是「已经完全」,而是愿意「竭力追求完全」。神喜悦我们有这样的存心,他会用他的大能成全我们心中的良善,使我们一天一天更完全。

史达约坦博士(David Starr Jordan)说:「年轻人的首要任务,就是为发展未来的自我而努力。」有人说:「我们所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。我们所厌恶的现在,是未来的我们回不去的曾经。」

我们是被造「偶存」的,对这个世界,以及对自己也是逐渐认识的。很多人在还不认识自己,不了解周遭的情况下浪费了大半的人生。古人说:「枯木逢春犹再发,人无两度再少年」。时光一去不复返,要珍惜容易消逝的青春,好好为将来作准备。

唐崇荣牧师在「信仰与奋斗力的建造」这个讲座里面把把一个人所能拥有的产业生分成四种。一、基本的产业。二、可能的产业。三、需要追求的产业。四、在神里面应许的产业。

我们不要不知不觉的把这些产业都给挥霍了,以弗所书5章15-17节,保罗说:「你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。」

神给我们基本的产业有哪些呢?包括你的时间,居住的疆界,还有神给你的身体。

我们的时间不是永远用不完,一个人活到八十多岁也不过三万个日子,过一天就少一天,过了一年就少了三百六十五天。年轻人常常不觉得时间是他的产业,常常把时间花在没有意义的事情上。什至有「消磨时间」的想法,他以为「时间多得是」。

富兰克林说:「浪费时间是最大的挥霍」。一个浪费时间的人,就没有为未来的自己留下什么遗产。孙大中从小就听人讲「少小不努力,老大徒伤悲。」而且不是我父母讲的,而是我的一个小学同学讲的。美丽的未来奠基在善用今天。努力「不一定」成功,但是不努力「一定」不成功。神给每一个人的时间完全一样,每人每天都是二十四小时,但「善用与否」就决定成败。所以要谨慎,我们常常老得太快,但聪明得太迟。

神要我们爱惜光阴,善用时间,同时善用环境。你是否意识到你所居住的环境所拥有的优势?这优势是别人无,而你独有的,你要把握、要善用。你在大学读书,有没有好好使用图书馆?你有没有好好使用所处环境里的资源,为你的未来作准备?

还有你的身体。你不是永远年轻,你也不一定能够一直保证你的身体是健康。很多年轻人因为染上恶习,年纪轻轻就把身体弄坏了。要知道身体是神给我们的宝贵产业,健康是金钱买不到的第二生命。当富有和健康不可兼得的时候,宁愿选择健康。用「换不回的健康」去赚「用不到的钱」是愚昧的!

哥林多前书6章18-20节,保罗说:「你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外;惟有行淫的,是得罪自己的身子。岂不知你们的身子就是圣灵的殿么?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人;因为你们是重价买来的;所以要在你们的身子上荣耀神。」

弟兄姊妹,「成为圣洁,远避淫行」是神在我们每一个人身上清楚的旨意。提摩太后书2章22节,保罗对年轻的传道人提摩太说:「你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。」

约瑟逃避波提乏的妻子给他美色的诱惑,保守自己清洁,我们也要在身子上荣耀神。青年人,爱惜你的身体,诸事要有节制,因为这是神给你宝贵的产业。你不是活着只有今天,你的人生才开始,要为「未来的你」努力。

那么,神给我们「可能的产业」包括哪些呢?首先、神给了你独特的天资,所谓「天生我才必有用」。你要认识自己,找出「你独有」,而「别人无」的长处。你不用羡慕别人,而是好好做你自己,因为没有一个人像你。你要作的就是让自己更完美,而不是矫揉造作,想要变得跟别人一样。

有一个寓言故事说到,「一只跑得快的狐狸,偶然遇到一只慢慢走的蜈蚣。它就用怀疑的眼光打量着蜈蚣说:「我用四只脚走路都会绊倒,何况你用一百只脚,怎么可能走得好、走得快呢?」蜈蚣一听,第二天他就不会走路了,他就乱了!本来走得好好的,听别人一讲,它就开始否定自己,怀疑自己。

亲爱的朋友,不要否定自己,因为神造你就是这样,这是神给你的产业,不要因为羡慕别人而轻易丢弃。神不但给我们天资才能,还让我们在教育中有所领受的,在经验中所学到的。不要错过这些机会,该读书的时候,要好好读书,该求教的时候,要勇敢发问。

连主耶稣在殿里,都是坐在教师中间,一面听、一面问。我们到要把我们流浪的理性归回神所启示的真理。知识可以使人远离愚昧,不要在你还不够成熟的时候,就把你的头脑交给魔鬼,让错误的思想误你一生。要保守你心,因为一生的果效是由心发出。

唐崇荣牧师说:「我们头脑里面所想的,不一定心里甘愿;心里面所接受的,不一定是头脑明白的。」因为我们还在成长、还在摸索、还需要时间。神的道我的心里认同,但是头脑(理性)还不大明白。但不因为「还不明白」就不接受,而是「以信求知」。先相信接受,以后神会帮助我们慢慢明白。明白神的话需要时间,而「不停止的渴慕」是很重要的。

我们对真理的信仰,属灵的智慧悟性,是神给我们极大的产业。使不但自己的生命丰盛起来,别人的生命也能够因为我们的分享而丰盛。所以年轻人不要只看重是吃喝玩乐,而忽略这些。不要只看重物质,只为今生的需要,就是不断抢夺暂时的物质归为己有,以为这就是你的产业。

而要因为认识神,明白他永世的计划,遵行他的旨意,作成他的工,积财宝在天上,得着不能朽坏,不能衰残「存留在天上的基业」。

神当然为我们的需要,会预备物质产业。不用为这些忧虑,不要心里小信。神看顾天空的飞鸟、野地的百合花,他为你需用的一切东西都有周详的预备。马太福音6章33节,主耶稣说:「你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。」要仰望神的应许。

神给我们「可能的产业」里,还包括我们结交的朋友。箴言13章20节,所罗门说:「与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受亏损。」

中国人说:「贫病知朋友,乱离识爱情。」又说:「远亲不如近邻」,「好朋友」、「好邻舍」是神给我们的产业,要懂得珍惜把握。

但我们最重要的产业不是这些,诗篇16篇5-6节,大卫说:「耶和华是我的产业,是我杯中的分;我所得的,你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处,我的产业实在美好。」

什么是丰盛的生命呢。唐崇荣牧师说:「把我的“己”归回神的“己”!」这就是丰盛生命的开始。当你愿意谦卑下来,把自己交在神的手中,选择让他用他的智慧、他的训言来引导你,趁着年幼认识他,好好预备自己,不要跟着世界的潮流走,未来的你就将是一个能看透万事,知道人头脑在想什么的属灵人,却没有一人看透你。你就能够好好发挥神给你的影响力,影响,什至挽回整个世代。


请我们一起祷告:

「主,感谢你,你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。巴不得我们中间的年轻人都能听见你的信息,回应你的呼召,珍惜你所给的产业。主啊,愿你从他们中间挑选精兵、预备工人。在这弯曲背谬的世代,你兴起他们、指教他们、带领他们。求主给他们一颗顺服的心,走在你为他们预备公义的道路上,不叫他们迷失在世俗的洪流里。我们再一次把自己恭敬的交托在恩主手里,求主保守带领。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年12月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 谦卑   顺服   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11078.htm
上一篇:将基督的爱分享出去 灵命日粮2016年12月21日
下一篇:分享耶稣的平安与饶恕,是最棒的圣诞礼物 灵命日粮2016年12月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年12月21日:耶和华神是我们的产业

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有