每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年12月21日 旷野吗哪的灵修信息《主的呼召》主持:孙大中 读经:彼得前书2章11-25节 金句:彼得前书2章21节「你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,圣诞节,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年12月21日:圣诞节是无罪的基督以超自然的途径生到世上来,担当世人的罪

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年12月21日 旷野吗哪的灵修信息《主的呼召》

主持:孙大中
 
读经:彼得前书2章11-25节
 
金句:彼得前书2章21节
「你们蒙召原是为此;因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。」
 
圣诞节即将到来。有人不接受「圣诞节」,主张要改成「耶诞节」。理由如下:「如果耶稣降生,叫“圣诞节”,那么,其它先圣、先哲耶稣降的诞辰又该叫什么?把耶稣诞生的日子,叫“圣诞节”,是否就是默认耶稣是世界上唯一的圣人?」
 
提出这样主张的人不明白,耶稣基督不只是「圣人」,他乃是超越圣人的独一的「圣者」。路加福音1章34-35节,经文记载:「马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?”天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所要生的圣者,必称为神的儿子。”」
 
人间所有的历史人物都是有罪的,孔子被尊为圣人,但孔子自己承认,到了七十岁,他方能进到「从心所欲不逾矩」的境界。耶稣基督是永生神的儿子,当神的儿子道成肉身来作人的时候,他的每一个思想、每一种行为、每一个目的、每一件私下或大庭广众下所作的工作,从他出世张开眼睛,直到在十字架上断气而死为止,都是为神所赞许的。他全然满足了神对人最高的心意。
 
唐崇荣牧师说:「人善恶的知识是有的,但善恶的标准是没有;怎样可以找到善恶的标准呢?只有当神的形象真体来到人世的时候,基督的行动就是善的标准。违背基督就是恶,所以标准在神那里。」
 
今天很多人一厢情愿的说:「这个世界上没有绝对的事情,人类的道德没有绝对的标准。只要我喜欢有什么不可以?」不!不是没有道德标准,不是没有绝对的事情,因为人是神按着自己的形像造的,神的道德本性,就是人的伦理基础。耶稣基督道成肉身住在我们中间的典范,就是人应当效法的榜样和向着直奔的标竿。
 
当耶稣基督到世上来的时候,他把神的爱显明出来,把神的圣洁显明出来,把神的良善显明出来。德国哲学家康德(Immanuel Kant)曾经这样感叹:「让整个人类向最高的善,继续走过去吧。但我要承认,那一位拿撒勒人曾经达到了最高的善。向最高的善顺服,那最高的高峰,耶稣基督已经达到了。任凭人类的文化继续前进,却没有办法超越登山宝训所记载,耶稣基督的伦理所达到的境界。」
 
以亚当为代表的「首先的人」失败了,末后的亚当耶稣基督,得胜所有的试探。他甘愿限制自己的神性,凡事受试探与我们一样。他是无瑕疵、无玷污的神的羔羊。孔子坦承,「闻义不能徙,不善不能改,是吾忧也!」耶稣基督在地上作人的时候,却发出人间最高的道德挑战:「你们中间谁能指证我有罪呢?」(约翰福音8章46节)
 
初代教会教父士每拿主教坡旅甲的门生─爱任纽,曾经讲过一句意义非凡的话,他说:「耶稣基督在哪一方面没有成为人,人的那一方面就不能得救。」
 
所以「圣诞节」并不是庆祝一位圣人的诞生,而是在万有之上可称颂的神,虚己成了肉身,降生在世上,住在人间。提摩太前书1章36节,保罗说:「大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。」
 
约翰福音1章14节,约翰说:「道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」
 
曾经在月球上采集过月球岩石的美国航天员欧文说:「人类在月球上行走并不伟大,神道成肉身在地球上行走才真是伟大。」
 
圣诞节告诉我们,神介入历史,让无罪的基督以超自然的途径生到世上来,担当世人的罪。哥林多后书5章21节,保罗说:「神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为上帝的义。」
 
所以当你感到社会黑暗,你说:「这个人很不象样。」你先问自己:「那么,要像什么样?」然后你告诉自己:「要像耶稣基督那样。」
 
主耶稣为什么要降生来到这个世界上?路加福音19章10节,耶稣说:「人子来,为要寻找拯救失丧的人。」若不是神主动向人施恩,人的心就充满黑暗和愚昧。哥林多后书4章3-4节,保罗说:「如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。」
 
今天我们能到主这里来,是蒙了父的恩赐。约翰福音6章65节,耶稣说:「若不是蒙我父的恩赐,没有人能到我这里来。」
 
罗马书8章28-30节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
那些预定得永生的人,因为受圣灵的感动最后就信了,就欢欢喜喜到主这里来,甘心跟从他,乐意事奉他。
 
主给我们的不是很低的标准,他要我们完全,像天父完全一样。而他自己在凡事上给我们作榜样。他来不是要废掉律法,乃是要成全。他把律法里面的神的心意活出来。罗马书10章4节,保罗说:「律法的总结就是基督。」
 
马太福音11章28-30节,耶稣说:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”」
 
我们本是一个一无是处的罪人,我们生命中若有一点点神圣洁的形迹,有任何像基督的荣形,都是神耐性作成的。神所召来的人各不相同。旧约的雅各布是牧羊人,新约彼得、约翰是渔夫、马太是税吏;埃提阿伯太监是个有大权的官员,在埃提阿伯女王干大基的手下总管银库。吕底亚是卖紫色布匹的妇女。百基拉和亚居拉是制造帐棚为业的。路加是医生。
 
使徒行传:11章26节,经文记载:「门徒称为基督徒,是从安提阿起首。」我们得着这新名的称呼,乃是出于神。神借着基督改变我们的生命,并且使用被更新改变的我们,来改变这个世界。
 
主不但拯救我们,他还呼召我们,预备我们与他同工。主说:「你们往普天下去,传福音给万民听。」又说:「你喂养我的羊。」
 
台湾中华福音神学院老院长─林道亮院长说:「神国工人有三样东西要厚。一、脸皮要厚。二、肚皮要厚。三、脚皮要厚。」
 
你要做神国的工人,为主名不怕羞、要有肚量、要殷勤。要吃得苦、捱得穷、受得气,做得工。要为基督和他的国度,尽心竭力,使人灵里得着饱足。作神的工人错过一餐不要紧,不要使别人错过属灵盛宴。
 
主耶稣给我们留下了完美的榜样。马太福音9章35-38节,马太总结耶稣那一年的工作,说:「耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。」
 
主耶稣用一年的时间,走遍了加利利的各城各乡。根据约犹太历史学家瑟夫的记载,当时在加利利有204个城市和乡村,每个城乡人口都不少于一万五千人。换句话说,整个加利利估计有三百万人口。耶稣走遍了各城各乡,他在加利利的各城之间,风尘仆仆的往来。马太说:「他看见许多的人就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。」
 
主怜悯如羊走迷,各人偏行己路的世人,他要我们带领他们归到灵魂的大牧人监督。在还没有差派门徒之前,他先带着门徒走遍各城各乡,开广他们的眼界。主耶稣对人的爱不是停留在空泛的理想上,乃是实际走访,一个城又一个城,一个乡又一个乡。他走进人群,与人接触。他了解人间疾苦,深知人的软弱。
 
现在不是「庄稼」的问题,是「工人」的问题。庄稼熟了,举目向田观看,要收的庄稼多,做工的人少。谁体贴主的心?谁肯献上自己收成属灵的庄稼,按着主的心意,领人到主这里来,让主满足他属灵的需要?
 
主乐意差派我们把福音带给这个即将面临审判的世界,他乐意我们与他同工。他一无所缺,却乐意给我们事奉的机会,又尊重那些爱他、服事他的人。
 
1948年,边云波弟兄写了一首着名的长诗《献给无名的传道者》。在诗里,他写到:「是自己的手甘心放下世上的享受;是自己的脚甘心到苦难的道路上来奔走。选中这条不自由的道路并非出于无奈,相反地却正是大胆地使用了自己的「自由」。」
 
每次读了就很受感动。主呼召我们服事是给我们回应他爱的机会,并且借着服事塑造我们,借着各样的处境使我们学会许多他要我们学会的功课。
 
服事主如果不是出于爱主的动机,不是出于爱主的心意很难持续。主不喜悦作难、勉强的事奉,他喜悦我们的服事是出于乐意,喜悦我们因为认识他,甘心乐意把自己献给他。保罗说:「无论作什么,都要从心里作像是给主作的,不是给人作的。」
 
美国知名的牧者陶恕牧师说:「众人所称赞的,神不会对他特别好;众人所批评的,神也不会对他有偏见。因为神认识我们,我们的一举一动,他都了如指掌。」他会记念我们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,和因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。
 
当我们遵着主的旨意,做他差我们去做的工的时候,我们感受到他的喜悦,心灵也得到极大的满足。钟马田牧师说:「教会的首要任务乃是讲道与宣告,以指出人类的真正需要,并指出其唯一的补救办法,唯一的医治。」
 
人的终极需要源于他的「无知」,而无知导致了他对神的背叛。以弗所书4章18-19节,保罗说:「他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。」
 
让我们作福音的执事,带领人回到神的旨意里,借着基督,与神建立正确的关系。主能改变这一切,有了耶稣就有希望。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,天上地下所有的权柄都在你手中,你有主权差遣你要差遣的工人。你会为自己的荣耀成就一切,我们只要放胆与你同工。主啊,当你的呼召临到我的时候,帮助我甘心顺服你,对你说:“我在这里,请差遣我。”愿你使用我成为你恩典流通的管子,愿主的恩典如同活水的江河,在我一生中涌流。愿我爱你的心、感谢的心,一天一天增长。主啊,你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。我们爱你、事奉你,是理所当然的。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年12月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   圣诞节   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9462.htm
上一篇:基督的降生,将上帝带到世上;基督的十架,将世人带到上帝面前 灵命日粮2015年12月21日
下一篇:世上没有任何艺术可以与展现在耶稣救恩中的艺术相比 司布真每日灵修(夜) 12月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年12月21日:圣诞节是无罪的基督以超自然的途径生到世上来,担当世人的罪

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有