每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年11月16日《洁净行为》 主持:孙大中读经:以西结书36章22-38节金句:约翰壹书3章3节 「凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。」 神怎么样使星球耶稣基督福音家园:分别为圣,跟从主,圣洁的生活,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年11月16日:过圣洁的生活,走在成圣的路上

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年11月16日《洁净行为》
主持:孙大中

读经:以西结书36章22-38节

金句:约翰壹书3章3节
「凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。」


神怎么样使星球保持在轨道上,他也能用他的大能扶持我们,使我们至终没有离开他。

信主的人一生最大的发现,就是爱我的主一路与我同行。他扶持我、吸引我、保守我,他以他的训言引导我,用他的真理使我成圣,以后还要接我到荣耀里。提摩太后书1章9节,保罗说:「神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意,和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。」

神用圣召召我们,他呼召我们成圣。他会按心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们,用他的道一步一步建立我们,使我们一天一天更像他的爱子基督,满有基督长成的身量。以西结书36章25节,神说:「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。」

耶利米书32章38-40节,神又说:「他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。」

今天这个时代的精神是以自我为中心,「只要我喜欢,有什么不可以?」人们误用神所给的自由,去抗拒神的旨意。心中不爱神,不要神作王。贪爱短暂的今生,结果就失去永恒。

神为自己的名,要建立一群大能的子民,一群属于他的子民。他用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。以西结书37章14节,主说:「我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。」

以弗所书2章1节,保罗说:「我们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。」以弗所人听见真理的道,就是那叫他们得救的福音,也信了基督,他们把心归向主,就受了所应许的圣灵为印记。

「信心」是重生已经发生的记号,真诚的信耶稣、接受耶稣做救主,就是重生得救的第一个证据。约翰壹书5章1节,约翰说:「凡信耶稣是基督的,都是从神而生。」约翰福音1章12-13节,约翰又说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。」

是神赐下新的心、新的灵以致于我能信。是他除去了我刚硬的心,叫我能顺从真理。一个重生得救的人,他的心里会知道。他会在神的恩典中长进,一天一天更认识神和神借着爱子基督为他成就的事。他跟神会有甜美的团契,且十分确信神是他的天父。他会真心悔改,行事为要叫基督得荣耀。他会有从神而来的真爱、牺牲和勇气。

凡从神生的就会遵守神的命令,就不会继续犯罪,而是甘心照着神所喜悦的去行。诗篇45篇6-7节,诗人说:「神阿,你的宝座是永永远远的,你的国权是正直的。你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。」

诗篇里面有一些独特的词句,比如诗篇110篇1节,大卫受圣灵感动他说:「耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”」

「主对我主说」,「耶和华对我主耶和华说」,「神阿,你的神用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。」这些话怎么去理解呢?神不是独一的吗?耶和华我们神不是独一的主吗?是,神是独一的,但却不独存,乃是父、子、圣灵三一的合一。

你说:「从哪里知道呢?」创世记1章26节记载:「神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地并地上所爬的一切昆虫。”」这里出现「我们」,就表示神并非独存。

再看以赛亚书6章8节,先知以赛亚说:「我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”」这里提到「我」,又提到「我们」。神说「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」当神说「我」的时候,是指他的「独一」,当神说「我们」的时候,是表现三个不同位格的「合一」。怎么知道是三个不同的位格呢?因为撒拉弗彼此呼喊说:「圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!」

等到道成肉身的圣子在约但河里接受约翰的洗,从水里上来的时候,圣经说:「天开了,圣灵彷佛鸽子,降在他身上。从天上有声音说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」

所以「主对我主说」的第一个「主」是圣父耶和华,第二个「主」是圣子耶和华。他的宝座是永远的,他的国权是正直的。他喜爱公义,恨恶罪恶,凡是从神生的也是如此。约翰壹书2章29节,约翰说:「你们若知道他是公义的,就知道凡行公义之人都是他所生的。」

重生的果效是显而易见的,神的恩典,不但带领我们出了埃及,离开为奴之地,他还要继续带我们过约但河,进到迦南美地,就是那「流奶与蜜」的应许之地。以西结书36章31节,神说:「那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。」

今天灵修短文里所提到南美洲的那个年轻人,信了主还离不开烟,把香烟当作心中恋慕的偶像。他知道身体是圣灵的殿,因这可憎的事厌恶自己。是神在他心里动了善工,洁净他,使他愿意顺从神的律例,遵行他的典章。是神的恩典把他带进「赐生命和圣灵的律」里,使他甘心被「赐生命圣灵的律」所掌管;而不是被「罪和死的律」所辖制。

神已经把敬畏他、爱他的心放在这个年轻人的里面。当他完全信赖神的应许,神就用他他的大能保守他到底。神所在意的,不只是一个人所犯的罪,更是一个人对罪毫不在乎,不肯悔改的态度。

那些贪恋恶事的人,称恶为善,称善为恶,以暗为光,以光为暗,以苦为甜,以甜为苦,并不悔改所行的那些神看为可憎的事。以弗所书4章18-19节,保罗说:「他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。」

但是我们学了基督,却不是这样。以弗所书4章21-24节,保罗说:「如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人;这旧人是因私欲的迷惑,渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新;并且穿上新人;这新人是照着神的形像造的,有真理的仁义,和圣洁。」

感谢神,我们的罪虽然多,神的恩典更多。神借着圣灵的大能,改变我们习惯犯罪的本性。当我们偶然被过犯所胜的时候,我们想起主的话,开始认真的看待自己的罪,向神呼求。

保罗说:「我们的软弱有圣灵帮助。」圣灵引导我们进入一切的真理,使我们因为明白真理,因为爱慕救主,甘愿离开罪。耶稣不是说:「你做得够好了,好了,我赦免你。」他乃是说:「我赦免了你,我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。」

以赛亚书4章3节,经文说:「主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去。」主的灵使我们醒觉到自己的罪污,并为此感到羞惭,又激励我们去自洁。你说:「主啊,我是个罪人,我得罪了天,又得罪了你。」

主说:「是,我知道,我来本不是召义人,乃是来救罪人,我来拯救罪人。」主加给我们力量,我能就能摒弃恶习,无论是烟瘾、酒瘾、赌瘾....或者别样不讨神喜悦的私欲,那些辖制我们的恶习。他不但使我们罪得赦免,并且拯救我们,使我们从罪里得着释放。

神借着那使基督从死里复活荣耀的能力,就是圣灵的大能在我们心中赐下生命的大能,使我们如同亚伦发过芽的杖那样,经历新生。你说:「主啊,我在罪中挣扎,胜不过这样的软弱、那样的软弱,我真是苦阿。」

弟兄姐妹,要谨记我们不是靠自己微小的力量能胜过罪。而是「靠着那加给我力量的主」,才能凡事都能做。主耶稣曾经像我们一样经历试探,他能体会我们的感受,体恤我们的软弱。主耶稣不是用他的神性胜过试探,因为神不能被恶试探,他也不试探人。耶稣是靠着神的灵,在人性胜过试探。他靠着神的灵赶鬼,靠着神的灵事奉,我们也一样。

今天神的大能大力已经在我们的身上运行,他能为我们成就伟大的工作,远超过我们所想象的。所以再不要受恶习的辖治,不要再被那些会给你带来绝望和羞耻的罪所捆绑。

古希腊哲学家狄奥金尼斯(Diogenes of Sinope,412?-323B.C.)说:「沾染恶习的人遵从他的情欲,犹如奴隶遵从他的主人。」

主耶稣既然已经释放了我们,要脱去卑情下品,用纯洁善良的对主爱来取代。再不要让撒但利用作为犯罪的工具,使它有机会借着我来羞辱主的名。让我们存着纯一清洁的心除去心中的偶像,丢弃手中的污秽,把它钉在十字架上,洁净自己,终生过圣洁的生活,走在成圣的路上。


请我们一起祷告:

「主啊,在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。你说:人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。求主借着今天的信息提醒我们,我们是永远分别为圣属于你的人。主啊,你知道我们容易沾染污秽,求主用你的真理使我们成圣,天天提醒我们应当逃避的,和应当切慕追求的。帮助我不作胡涂人,而是明白你的旨意,在光明中与你同行。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年11月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 分别为圣   跟从主   圣洁的生活   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10935.htm
上一篇:历代信心坚定的基督徒,今天仍激励着我们 灵命日粮2016年11月16日
下一篇:我们顺服上帝为要讨祂的喜悦 灵命日粮2016年11月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年11月16日:过圣洁的生活,走在成圣的路上

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有