每日灵修,今天我们要思想的灵修题目是《与你同在的喜乐》,所要读的经文在《旧约圣经·诗篇》145篇1-18节,请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌《这里有神的同在》耶稣基督福音家园:感谢赞美主神,敬拜,信心,神的同在,灵命日粮,神的道神的事,基督教,孙大中

灵命日粮2015年10月22日:赞美的祭,是源自于蒙恩的人心中对神的爱

点击用繁体中文浏览

今天我们要思想的灵修题目是《与你同在的喜乐》,所要读的经文在《旧约圣经·诗篇》145篇1-18节,请预备好您的《圣经》,我们先来听一首诗歌《这里有神的同在》。

诗歌:《这里有神的同在》

这里有神的同在 哦这里有神的言语
这里有圣灵的恩膏
这里是另一个天地
看哪弟兄和睦同居 何等的善何等的美
如同那黑门的甘露 降在锡安山地

爱在这里 和平在这里
光明在这里 生命在这里
耶和华所命定的福 都在这里
你若想要得到它 在耶稣基督里
读经:诗篇145篇1-18节
【诗145:1】 (大卫的赞美诗。)我的神我的王阿,我要尊崇你。我要永永远远称颂你的名。
【诗145:2】 我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名。
【诗145:3】 耶和华本为大,该受大赞美。其大无法测度。
【诗145:4】 这代要对那代颂赞你的作为,也要传扬你的大能。
【诗145:5】 我要默念你威严的尊荣,和你奇妙的作为。
【诗145:6】 人要传说你可畏之事的能力。我也要传扬你的大德。
【诗145:7】 他们记念你的大恩,就要传出来,并要歌唱你的公义。
【诗145:8】 耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。
【诗145:9】  耶和华善待万民,他的慈悲,覆庇他一切所造的。
【诗145:10】 耶和华阿,你一切所造,的都要称谢你。你的圣民也要称颂你,
【诗145:11】 传说你国的荣耀,谈论你的大能,
【诗145:12】 好叫世人知道你大能的作为,并你国度威严的荣耀。
【诗145:13】 你的国是永远的国,你执掌的权柄,存到万代。
【诗145:14】 凡跌倒的,耶和华将他们扶持。凡被压下的,将他们扶起。
【诗145:15】 万民都举目仰望你。你随时给他们食物。
【诗145:16】 你张手,使有生气的都随愿饱足。
【诗145:17】 耶和华在他一切所行的,无不公义。在他一切所作的,都有慈爱。
【诗145:18】 凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。
背诵和默想金句:
「因耶和华为大,当受极大的赞美;他在万神之上当受敬畏。」--《诗篇》96篇4节


你要认识神,就得平安,福气也必临到你。我是主的民,主是我的神,耶和华所赐的福使人富足,并不加上忧虑。我要神所赐的神,阿们!

  《灵命日粮》指引您一条蒙福的道路,天天收听,日日蒙福。
 

灵命日粮2015年10月22日:《与你同在的喜乐》

主持:孙大中


神是万有的主,不需要我们为祂做什么,因为我们所有的一切都是祂给的。神不需要我们荣耀祂,因为祂的荣耀本来就是完美的,我们只是把神当得的荣耀归回给祂。神并不需要我们的赞美,神是威荣的,再多的赞美也不足以表达。赞美是我们对神热情的感谢,因祂有永恒的尊荣。因为神配得一切的赞美,赞美神永不嫌多。

「赞美」是把神当得的荣耀归给祂,用我们的口来述说。就像真理使我们丰盛,使我们自由。我们衷赞的美神的同时,沐浴在神同在的喜乐中。《希伯来书》13章15节,作者说:「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭,献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。」

神是一位有绝对主权的神,从亘古到永远,祂有永远的计划;凭自己的意念行作万事的神。想到神的大能、大德和大恩,我们的口就禁不住要向祂发出赞美。

现今在新约时代,我们不像旧约的以色列民,要带着牛、羊来前献祭。《何西阿书》14章2节,先知何西阿说:「求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭,代替牛犊献上。」

《诗篇》145篇是大卫的赞美诗。《诗篇》145篇3节,大卫说:「耶和华本为大,该受大赞美,其大无法测度。」我们要因神的伟大而赞美祂。祂是「至高者」,天是祂的座位;地是祂的脚凳。神在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。祂是至高可畏,治理全地的大君王。

《诗篇》145篇1-2节,大卫说:「我的神我的王啊,我要尊崇你,我要永永远远称颂你的名。我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名。」

《诗篇》146篇2节,大卫又说:「我一生要赞美耶和华,我还活的时候,要歌颂我的神。」神为至高,为万有之首,万有都是本于祂、倚靠祂、归于祂。祂是这样的崇高,这样的伟大。祂在天上、在地下、在海中、在一切的深处,都随自己的旨意而行。

赞美的祭,是源自于蒙恩的人心中对神的爱。《诗篇》22篇3节,大卫说:「但你是圣洁的,是用以色列的赞美为宝座的。」神是圣洁的,是用以色列的赞美为居所的,神住在蒙恩的人的赞美中。

大卫不但自己要称颂神,也呼唤以色列以外的万民,与一切受造之物都要称颂耶和华。要「天天称颂神」、「代代传扬」,并「永永远远赞美」。《诗篇》145篇7-9节,大卫说:「他们记念你的大恩,就要传出来,并要歌唱你的公义。耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。耶和华善待万民,他的慈悲覆庇他一切所造的。」

我们要因神的良善而赞美祂,要因为神的恩典而赞美祂,要因为神的荣耀而赞美祂。惟愿凡有气息的都认识神,并因祂的伟大和慈爱而赞美祂,这是我们心中永恒的旋律。《诗篇》89篇15-17节,诗人说:「知道向你欢呼的,那民是有福的。耶和华阿,他们在你脸上的光里行走。他们因你的名终日欢乐,因你的公义得以高举。你是他们力量的荣耀;因为你喜悦我们,我们的角必被高举。」

神要我们认识祂,知道祂的美善,享受祂同在的喜乐。《诗篇》34篇8节,大卫说:「你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。」

外邦的神都属虚无,惟独耶和华创造诸天。《诗篇》18篇31-32节,大卫说:「除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是盘石呢?惟有那以力量束我的腰,使我行为完全的,祂是神。」神是真神,是活神,祂的同在是可以经历的生活实际,我们受造、被救赎的目的,就是要以神为乐,享受祂。当我们尝到了主恩的滋味,经历到神同在的甘甜,就渴慕更多的与神同在。

奥古斯丁年轻的时候,生活放荡,有很多不堪回首的往事。归主之后,他写了《忏悔录》,在书里把自己的沉沦,灵魂的挣扎的经历,透过优美的文笔,赤裸裸的呈现在读者面前。他在神面前自省,对神说:「神啊,我的灵魂的住处太小,容不下你;你必须把它扩大。它一片荒废,你必须把它重建。」

我们能够赞美神,是出于圣灵的感动。试想,一个人若不认识神,又怎么会开口赞美祂呢?因为赞美是「承认主名之人嘴唇的果子」。不认识神的人不懂得要赞美神,也不知道要向祂欢呼。但我们是神的圣民,是「耶和华的赎民」,是被眷顾、不撇弃的城,就是天上的圣城新耶路撒冷。我们是天上的国民,当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说,口唱心和的赞美主。不认识神的人赞美神自然索然无味,但认识神的子民赞美神永不疲倦。

被造的万物是不能言的,海洋用它的舞蹈来赞美神,用它的辽阔无边来述说神的荣美。群山高峰,用它的巍然耸立来传扬神的伟大。诸天述说神的荣耀,穹苍传扬祂的作为。但我们却可以用琴和诗歌的声音歌颂祂,可以用号和角声,在大君王耶和华面前欢呼,更能够用我们的口来赞美神。《以赛亚书》42章10节,先知以赛亚说:「当向耶和华唱新歌,从地极赞美祂。」一切受造的民要赞美耶和华。在锡安传扬耶和华的名,在耶路撒冷传扬赞美他的话。

《诗篇》9篇1-2节,大卫说:「我要一心称谢耶和华,我要传扬你一切奇妙的作为。我要因你欢喜快乐,至高者啊,我要歌颂你的名。」

弟兄姐妹,我们既是神的儿女,不要忽视了神同在的喜乐。神乐意与我们同在,祂从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂面前成为圣洁,无有瑕疵。祂要我们认识祂,享受祂永远的荣耀。

美国知名的牧者陶恕牧师说:「我们心里如此相信:有一位永活的神与我们同在,那是好得无比的福分。正因如此,我们的信仰虽然备受批评,却仍然无懈可击;我们的心灵虽被强敌攻击,却仍觉稳妥;凡敬拜这位永活神的,都可以无视不信者的反对。他们的经历是自证的,不必由人来辩护或证明。他们的所见所闻,除去了他们的疑惑;他们那坚定的信心,并不是任何辩驳的力量可以推翻的。」

信心使我们看见神,并且感受到祂的同在,知道祂是又真又活的神。初代教会虽然受逼迫,却充满喜乐,因为众圣徒认识在他们中间,与他们同在的神。《使徒行传》4章1-20节,经文记载:「使徒对百姓说话的时候,祭司们和守殿官,并撒都该人,忽然来了;因他们教训百姓,本着耶稣,传说死人复活,就很烦恼;于是下手拿住他们;因为天已经晚了,就把他们押到第二天。但听道之人,有许多信的,男丁数目,约到五千。第二天,官府、长老,和文士,在耶路撒冷聚会;又有大祭司亚那,和该亚法、约翰、亚力山大,并大祭司的亲族都在那里。叫使徒站在当中,就问他们说:“你们用什么能力,奉谁的名,作这事呢?”那时,彼得被圣灵充满,对他们说:“治民的官府,和长老阿!倘若今日,因为在残疾人身上所行的善事,查问我们他是怎么得了痊愈;你们众人,和以色列百姓,都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫他从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督的名。他是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”他们见彼得约翰的胆量,又看出他们原是没有学问的小民,就希奇,认明他们是跟过耶稣的。又看见那治好了的人,和他们一同站着,就无话可驳。于是吩咐他们从公会出去,就彼此商议说:“我们当怎样办这两个人呢?因为他们诚然行了一件明显的神迹,凡住耶路撒冷的人都知道,我们也不能说没有。惟恐这事越发传扬在民间,我们必须恐吓他们,叫他们不再奉这名对人讲论。”于是叫了他们来,禁止他们,总不可奉耶稣的名讲论教训人。彼得约翰说:“听从你们,不听从神,这在神面前合理不合理,你们自己酌量罢;我们所看见所听见的,不能不说。”」

这些当日审问耶稣的「班底」,大祭司亚拿和该亚法,如今也审问起了使徒,就是彼得和约翰。彼得曾经三次不认主,但现在他被圣灵感动,被圣灵充满,充满胆量,条理分明的为耶稣作见证。彼得胜过惧怕,因为知道所信的是谁。

《使徒行传》4章21-31节,经文接着记载:「官长为百姓的缘故,想不出法子刑罚他们,又恐吓一番,把他们释放了;这是因众人为所行的奇事,都归荣耀与神。原来借着神迹医好的那人,有四十多岁了。二人既被释放,就到会友那里去,把祭司长和长老所说的话,都告诉他们。他们听见了,就同心合意的,高声向神说:“主阿!你是造天、地、海,和其中万物的;你曾借着圣灵,托你仆人我们祖宗大卫的口,说:“外邦为什么争闹,万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐来;臣宰也聚集,要敌挡主,并主的受膏者。”希律和本丢彼拉多,外邦人和以色列民,果然在这城里聚集,要攻打你所膏的圣仆耶稣,成就你手和你意旨预定必有的事。他们恐吓我们,现在求主鉴察;一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来。”祷告完了,聚会的地方震动;他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。」

使徒受逼迫,被恐吓的时候,他们做的第一件事,就是「给上帝打电话。」当困难来到的时候,他们就聚集祷告。他们同心赞美神,不求神挪走困难,而是求神加添力量,使他们大放胆量,因为他们是神的仆人。他们求的不是「安全」,而是「胆量」。

他们知道一切都是按着神的定旨先见在进行。在神无所不知的大能,和绝不会错的智慧下,每一个细节都在神的掌握中。他们求神鉴察,求主帮助,因为耶稣的名,在他们身上彰显大能。他们同心合意的赞美神,结果祷告完了,聚会的地方震动。神用地震来响应使徒和会友,又使他们被圣灵充满。《诗篇》145篇18节,大卫说:「凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。」

今天神没有改变,我们的胆怯是因为对祂的认识不够。很多人承认世界上有神,承认神的存在,却想不到祂是可以被我们认识的。神愿意我们寻求祂、认识祂。耶稣基督道成肉身,就是要我们正确的认识神。只怕我们凭自己的智慧,存虚妄的心,不把神当神,故意不认识祂。否则我们必定能领受神所赐的智慧,使我们能认识祂,一生一世享受祂同在的喜乐。

诗歌:《拯救衣》

我的心因上帝大大欢喜
我的心靠上帝大大快乐
我的心因上帝大大欢喜
我的心靠上帝大大快乐
祂把拯救衣给我穿上
祂把公义袍给我披上
好像新郎戴上华冠
好像新娘佩上珠宝
祂把拯救衣给我穿上

请我们一起祷告:

主啊,感谢你,我们能够有如此丰富属灵的感受,因为你是真神、是活神。你爱我们,使我们能凭着你丰盛的慈爱进入你的居所。因为你是真实的,我们能够在活人之地得见你的恩惠。我们何等有福,能以你作我们常住的磐石、永久的居所。你是我们的牧者,你在我们前头行,你在我右们边,我们便不至摇动。我们的心能欢喜,我们的灵能快乐,我们的肉身也安然居住在指望中。你关心我们无微不至,凡你所做的尽都美好,我们赞美你!感谢你,使我们借着耶稣基督使得着儿子的名分,你接纳我们在你的家里。因着你的恩典和大爱,我们要在你的帐幕里欢然献祭,唱诗歌颂你。愿你以我们的默念为甘甜,并垂听我们这不出于诡诈嘴唇的祈祷。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!

我是孙大中,欢迎您来信与我分享、交流您听节目的领受,也可以向我索取十月份为您预备的讲道讲义,《孙大中讲道集》第四十二集,另外孙大中主持《灵命日粮》节目将于10月24号暂时告一个断落,10月25号起将播出新的节目《旷野吗哪》,欢迎到时收听。我们的电邮地址是汉语拼音的lingming@liangyou.net。或者请您写信到香港九龙大友街一号10楼,请您注明《灵命日粮》节目,给孙大中收就可以了。

 

 

——2023年10月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 感谢赞美主神   敬拜   信心   神的同在   灵命日粮   神的道神的事   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9147.htm
上一篇:上帝并不需要我们的赞美,而是我们需要赞美祂 灵命日粮2015年10月22日
下一篇:祂要将受于我的,告诉你们。(约翰福音十六:15) 司布真每日灵修(夜)10月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年10月22日:赞美的祭,是源自于蒙恩的人心中对神的爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有