每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月6日 旷野吗哪的灵修信息《我是主羊》 主持:孙大中 读经:以西结书34章11-16节金句:以赛亚书46章4节 「我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。」耶稣基督福音家园:神的爱,感谢赞美主神,旷野吗哪,孙大中,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年8月6日:主耶稣是我们灵魂的牧人

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月6日 旷野吗哪的灵修信息《我是主羊》
主持:孙大中


读经:以西结书34章11-16节

金句:以赛亚书46章4节
「我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。」


约翰‧乔威特博士是美国知名的布道家,对考门夫人有很深的影响。在考门夫人写《荒漠甘泉》和《奔向日出》等等这些灵修作品的时候,经常引用乔威特博士的名言,或是提起他的一些生平事迹。

比如,2月3号,的灵修短文,考门夫人提到:「已故的乔威特博士(Dr. Jowett)曾经落入十分棘手的情况,遂向贝里博士(Dr. Berry)请教:「如果换你处在我的地位,你会怎么做呢?」贝里坦白承认:「我也不知道,反正时候未到。请问你最迟必须在什么时候作决定呢?」「星期五。」

贝里说:「那么一到星期五,事情就会明朗化,主的应许绝不会落空。」事实果真如此,到了星期五,乔威特的难题竟然迎刃而解!

作为一位十九世纪美国知名的布道家,解经王子摩根,盛赞乔威特博士是一位最善于「使用比喻」的人。慕迪曾说:「讲道没有比喻,好像大楼没有窗户。」一个好故事、适当的例子、活泼生动的见证,或是贴切的比喻,能够把所要讲的信息衬托得更明亮。

有一次乔威特博士在讲道的时候说到:「神跟人对“人性”的分法完全不同。神的分法是垂直的,而人的分法是水平的。」说着,他就拿起一本诗歌本,把它立起来,一面说:「让我把我的意思再讲清楚一点,垂直线是用来分清左右的,这是神的分法。」然后,他又把诗歌本放平,说:「人的分法是讲阶级的,分上级、中级和下级三层,这是人的分法。」

解经王子摩根说:「这真是一个了不起的比喻。」简单易懂。

中国最有名的布道家宋尚节也善用实物教材。有一次讲圣灵充满,宋尚节搬了一个火炉到台上,用扇子一煽,火花迸射。那些没有受多少教育的会众一看就明白。

又比如讲到为义受逼迫,宋尚节拿来两种球,一个是泥巴作的球,一个是皮球。泥巴球往地上一摔就碎了,软的泥巴更是黏在地上,怎么样也起不来了。他说:「没有圣灵的人就是这样,压力一来就跌倒了。」

第二种是皮球,摔得越大,弹得越高。压力越大,弹得越有劲,什至从地上能弹到屋顶,碰到天花板,因为里面充满了气。他说:「一个被圣灵充满的人,为主受逼迫就能站立得住。」

宋尚节是用很活泼的方式布道,很能够把信息表达出来,他还教唱短歌。无论是乔威特或宋尚节,讲道都带着能力,主和他们同工。

宋尚节是一个博学的人,拥有美国化学博士的学位。乔威特博士也是好学不倦,他每天早上六点钟就起来读书,对圣经更是深入研究。广博而专心的阅读,使他成为一位极有能力的讲员。他在讲道中经常引用本仁约翰所写的《天路历程》里面的典故和措词。

我们晓得,《天路历程》是十七世纪英国一位敬虔的基督徒本仁约翰,用「比喻」的方式所写,像「游记」一样的书。那些优美的比喻,道出了人们内在和外界的试探与挣扎,令读者从内心深处发出对人的同情,和对神的敬畏。

整本书描述一位名叫「基督徒」的人,游历各处以寻求真道,后来抵达天城的历程,是西方一本家喻户晓的名着。可惜中国只有《西游记》,没有像《天路历程》把一个圣徒「成圣」的过程写得这样贴切的作品。

本仁约翰,和乔威特博士都是不可多得「善用比喻」的传道人。当乔威特博士五十九岁去世的时候,大家都为他这么早离开世界感到惋惜。乔威特博士留下许多宝贵的名言,比如:「神安慰我们不是只为了要我们舒服,而是要我们成为安慰的使者。」

他说:「恶者从来不肯放弃它的地盘,除非先有一阵激烈的争战。我们得到属灵的产业,并不是在宴乐意得到的,乃是在战场上得到的,这是属灵领域中的奥秘。」

乔威特博士对神「超越的恩典」很有深的认识、有独到的见解,他说:「神的儿女在任何环境下,总不至于沉没,因为神保守我们永远居于风浪之上。」

他对神绝无错误的带领满有信心,他说:「神若延迟,并不是遗忘。他乃是在预备他的器皿,来背负他们的工作。」

他相信神要先给我们相当的训练和教育;到了他所指定的时候,他才会兴起我们来做他的工。他说:「就连神的儿子拿撒勒人耶稣,也必须有三十年的准备,直等到他的智慧和身量,并神和人喜爱他的心长完全了,才开始他的工作。」

他说:「让我们不息地歌唱赞美神,什至不喜欢唱的时候也唱;这样,犹如在笨重的腿上装了活泼的翅膀,使疲乏的生命得着力量。」

他作见证说:「神前的祈求-我所祈求的是什么?我所祈求的不过是一小杯水,海洋却依然留着!我所祈求的不过是一线日光,日头却依然在着!我所祈求的和父所给的相差有多远啊!父所给的真是远超过我所求的!」

他又说:「神迹由于灵力,灵力的大小是和信心成正比的。我们在祷告尚未得着答应之前,就该赞美神。赞美在行神迹的工作上,实在是非常重要的。」

当乔威特博士病重的时候,他再一次体认到,他是主所爱的一只小羊。他愿意永远顺服主的带领。是的,神是一生牧养我们的耶和华。自从我们生下他就保抱我们,带领我们走前面的每一步。

主耶稣是群羊的大牧人。他是我的牧者,他在我前后环绕我,按手在我身上。他垂听我的呼求,救我脱离一切患难。他没有在我软弱的时候弃我于不顾,没有在我年老、力气衰弱的时候丢下我。他始终与我同在。

诗篇73篇23-26节,诗人说:「然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残;但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。」

这种心灵的平静安稳,对「健康长寿」的益处,比起饮食和运动还要来得重要。医学证实,内心的焦虑不利于心血管健康,而「绝望感」更是会造成动脉硬化。对主坚定的信心,可以帮助我们应付绝望感。使我们在指望中喜乐。对于一个心里常常充满喜乐的人,药物能起的作用,远远大过悲观、苦闷的人。

感谢神,使我们出母腹的是他,我们从出母胎就被神扶持,直到我们年老,仍是这样。生命中的每一段路,无论有任何忧虑困难,神都会看顾。我们所需用的必定不会超过他的供应。他所赐的总是超过我们所求所想的。想到我被保抱在主的爱中直到永远,他那不肯放我的爱,我的灵魂可以完全安息在他里面。

主耶稣是我们灵魂的牧人。有主作我们的牧者,我们的人生不但有方向,并且每天经历他的同在,经历他的引导和保护。无论外在的环境多么不好、多么险恶,我们的心都可以仍归安乐,因他用厚恩待我。他是为我舍命的牧者,我深信无论是死、是生,是天使、是掌权的、是有能的,是现在的事、是将来的事,是高处的、是低处的,是别的受造之物,都不能叫我与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

以赛亚书40章11节,先知以赛亚说:「他必像牧人牧养自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在怀中,慢慢引导那乳养小羊的。」

主耶稣是我们的好牧人,他要按着心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们。他会细心的照顾我、抚养我。他知道羊群的情况,因为他认识每一只羊。约翰福音10章14-15节,主说:「我是好牧人;我认识我的羊,我的羊也认识我。正如父认识我,我也认识父一样;并且我为羊舍命。」

西班牙巴斯克(Basque)这个地方有句俗谚说:「神吹在刚剪过毛的羊身上的风,都是计算过的。」主知道我们能承受多少。

旧约的雅各作过牧人,当他回到迦南地的时候,创世记33章12-14节记载:「以扫说:“我们可以起身前往,我在你前头走。”雅各对他说:“我主知道孩子们年幼娇嫩,牛羊也正在乳养的时候,若是催赶一天,群畜都必死了。求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量,慢慢的前行,直走到西珥我主那里。”」

我们晓得以扫善于打猎,他和跟从他的四百人,速度必定是很快的。雅各布顾念群畜和孩子,拒绝了以扫的提议,不愿意催赶。雅各知道他的儿女们年幼娇嫩,牛羊正在乳养的时候,知道他们一天能走多少路。主也是这样用他量给我们个人恩典的节奏在引导我们。

有一次英国诗人古柏,心灵因为受到巨大的折磨受不了,多次想要自杀结束自己的生命。有一天晚上,他又陷入这样沮丧的心情,他打定主意,叫来了一辆马车,要车夫把他载到泰晤士河边,准备跳河自杀。

结果那一天晚上伦敦市起了大雾,整个伦敦被大雾笼罩,车夫找不到路,绕来绕去,结果又绕回了古柏的家。当古柏发现来到的竟是自己的家门前时,他感到很惊讶,知道这是神的作为。下了车之后,他就双膝跪下,感谢神送来浓雾,阻止他自杀。

感谢主,我们是主的羊,他的供应总是及时,他的保护永远周全,他的带领不会错误。在他的牧养下,我们不瘦弱、多病,而是灵里健壮。世上虽然有苦难,在是在基督里,我们满有平安。人生的苦难并不是要让我们哀叹,而是催促我们要寻求仰望他。

澳洲有位牧师有一天打电话给当地的报社,告知他们当周主日证道的题目,因为澳洲的报纸会登载这些消息。牧师告诉报社人员,说:「本周主日讲题是“耶和华是我的牧者”。」对方说:「这就是完整的题目吗?」牧师回答:「这就够了。」

结果,报社弄错了,周末报纸注销来,某某教会本周主日证道题目是:「耶和华是我的牧者--这就就够了。」牧师读后对这位报社编辑自己误加上去的「副标题」非常满意,因为那正是他那一天的讲道所要强调的。

弟兄姐妹,有主胜过万有,尽管我们失去一切,有主就够了。提摩太后书4章18节,保罗说:「主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」

与神同行的人不怕老,有永生的人不怕死。挑战越大,恩典越多,主的信实和美善,永远是我们可以期待的。


请我们一起祷告:

「主啊,你是宝座中的羔羊,感谢你作我们的好牧人,你天天领我们到生命水的泉源。有你作我的牧者,我知道我这一生的日子,必有恩惠慈爱紧随着我;我也要住在耶和华的殿中,直到永远。谢谢你以我作为你的产业,不撇下我,也不丢弃我。你把我抱在怀里,慢慢引导我、扶持我、赐福给我。因为你本为善,你慈爱存到永远;你的信实直到万代。我们要称谢你、赞美你、感谢你、称颂你的名直到永远。帮助我们甘心顺服你,乐意事奉你,一生跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2022年08月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   感谢赞美主神   旷野吗哪   孙大中   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10557.htm
上一篇:以基督为中心,就不会失去焦点 灵命日粮2016年08月06日
下一篇:我们不能只爱主而不爱人 灵命日粮2016年08月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月6日:主耶稣是我们灵魂的牧人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有