每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年7月2日 旷野吗哪的灵修信息《安静的力量》 主持:孙大中 读经:诗篇42篇5-11节金句:以赛亚书30章15节 「主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎耶稣基督福音家园:神的信实,安静,信心,旷野吗哪,基督教,孙大中

旷野吗哪2016年7月2日:神是诚信真实的

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年7月2日 旷野吗哪的灵修信息《安静的力量》
主持:孙大中


读经:诗篇42篇5-11节

金句:以赛亚书30章15节
主耶和华以色列的圣者曾如此说:你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳;你们竟自不肯。」


箴言14章30节,所罗门说:「心中安静是肉体的生命。」心里平静,可使身体健康。神要我们在他无限的关怀和大爱里全然放松。基督徒的安静是是「活」的安静,是因为信靠神,而愿意让自己静下来。

神若要我们述说他的作为,必定有我们可以经历的内容。乔治‧穆勒曾经讲述一个关于一名德国富人的故事,他的妻子是一位热心的基督徒。这个人嗜酒如命,经常在酒馆流连至深夜。他的妻子会吩咐仆人先去休息,自己一直等待丈夫回来,服侍他,从不责骂丈夫或埋怨他。有时,她什至要为他更衣,扶他上床。

一天晚上,这人在酒馆对他的友伴说:「我敢打赌,如果大家跟我一起回家,一定会看见我的太太坐着等我回来。她会出来开门,热列地欢迎我们。如果我要求的话,她还会为我们做一顿晚饭。」他的朋友起初不大相信,后来还是决定跟他一起去看看。

他的话果然不假,他的妻子来应门,礼貌地欢迎他们,并且很乐意为他们预备晚餐,没有丝毫不满之意。招呼他们入座后,她便回自己的房间去。她一离开,其中一位朋友便责备这个作丈夫的,说:「你这样刻薄的对待一个那么好的妻子,这算男子汉吗?」晚餐还没吃完,这位友人就起身离开了。随后,其它人也一个接一个说了同样的话,而且晚饭还没有吃完,他们就全都走光了。不到半个小时,这个作丈夫的已经深深地体会自己的恶行,尤其它对自己的妻子是何等的亏欠。他走到妻子的房间,请求妻子为他祷告。以后妻子带领他信主。

穆勒用这个见证来诠释彼得前书3章1-6节的经文:「你们作妻子的,要顺服自己的丈夫;这样,若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来;这正是因看见你们有贞洁的品行,和敬畏的心;你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰;这在神面前是极宝贵的。因为古时仰赖神的圣洁妇人,正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫;就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为主;你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。」

这个作丈夫的在听道之前,已经先被妻子的品行所吸引,以后明白真道之后,就成了主耶稣忠心的门徒。

穆勒说:「假如你正在忍受未信主之亲人的恶待,不要气馁。主可能很快会使你所想的成真,应允你为他们所作的祷告。不过,在目前,应找机会将真理表达出来。不因他们对你的所作所为而斥责他们,而是向他们彰显出主耶稣基督的谦虚、温柔与慈爱。」

基督所带给我们的祝福中最甜美的就是灵魂的安息、灵里的安静。这种「不受任何事物干扰」的甜美平安,是超过人所能理解的。诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神。」哈巴谷书2章20节,先知哈巴谷说:「惟耶和华在他的圣殿中;全地的人都当在他面前肃敬静默。」

神会做他要做的事,我们要有信心,不要着急。考门夫人说:「关于“安静”,最重要的是它给神一个作工的机会。」以赛亚书47章13节,神说:「你筹划太多,以致疲倦。」

在神凡事都能,只是我们一直没给神机会。以赛亚书48章3节,神说:「我忽然行作,事便成就。」

我们的尽头,不是神的尽头,相反的,我们的尽头是神的起头。当在「被造界」没有办法的时候,不要忘了,在「创造界」还有出路,神原知道要怎么做。以赛亚书64章4节,先知以赛亚说:「从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见,在你以外有什么神为等候他的人行事。」

信心不是要求得到我们所「想要的」,而是在人生的困难中,仍然信靠神的良善信实,相信神不误事。大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」

我们的心不能平静,是因为对神没有信心。神是诚信真实的,我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。

亚伯拉罕因为对神有信心,心中就能安静。他因信在神面前作我们世人的父。创世记22章1-2节,经文记载:「这些事以后,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:“亚伯拉罕。”他说:“我在这里。”神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”」

神试验亚伯拉罕,愿不愿意把最爱的以撒献上?亚伯拉罕如何响应这突如其来的挑战呢?创世记22章3节,经文记载:「亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。」

亚伯拉罕没有说:「神啊,给我三天的时间去祷告。」也没有怀疑神是不是说错了。他清楚神的旨意,就立刻行动。

你说:「神是不是对亚伯拉罕太苛求了?难道神不知道亚伯拉罕很爱以撒吗?难道神不知道以撒是亚伯拉罕独生的儿子吗?难道神不知道亚伯拉罕是爱神的人吗?」神都知道,神试验亚伯拉罕是借着对他的肯定,让我们看见亚伯拉罕对他的爱和顺服是没有保留的。他没有将他的儿子,就是他独生的儿子,留下不给神。

亚伯拉罕完全顺服,神怎么吩咐,他就遵命而行。你说,怎么知道亚伯拉罕信神呢?第一、创世记22章4-5节,经文记载:「到了第三日,亚伯拉罕举目远远的看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”」

亚伯拉罕有信心会带着以撒再回到仆人这里。为什么亚伯拉罕有这样的把握呢?希伯来书11章19节,作者说:「他以为神还能叫人从死里复活;他也彷佛从死中得回他的儿子来。」

亚伯拉罕以为神还能叫人死人复活。为什么亚伯拉罕有这样的信心呢?因为神说了。希伯来书11章17-18节,作者说:「亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”」

请留意,「论到这儿子曾有话说」。神说了什么?神应许亚伯拉罕:「你的后裔要如同天上的星,海边的沙那样多。」这个「后裔」是指就是从以撒生的后裔。亚伯拉罕相信神的应许不会落空,以撒必定会后后裔。那么,现在我把以撒献上了,怎么样呢?神还能叫以撒从死里复活。

要知道,在亚伯拉罕之前,圣经并没有「死人复活」的记载,亚伯拉罕没有可能想起「死人复活」的前例,只能完全凭着信心仰望神。亚伯拉罕没有把献以撒的事跟撒拉商量,也没有告诉仆人,仆人心里也没有多想什么。只知道主人和小主人去那里拜一拜,就会回到他们这里来。

亚伯拉罕相信神必有预备,他也知道以撒一定会问「爸爸,燔祭的羊羔在哪里呢?」。果然,创世记22章6-8节,经文说到:「亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀;于是二人同行。以撒对他父亲亚伯拉罕说:“父亲哪!”亚伯拉罕说:“我儿,我在这里。”以撒说:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”亚伯拉罕说:“我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。”于是二人同行。」

可见亚伯拉罕一直没有告诉以撒,所要献的祭物就是他。当以撒问到「作燔祭羊羔」的时候,亚伯拉罕的回答就是:「神必自己预备」。而以撒完全顺服,也不再多问什么。创世记22章9节,经文记载:「他们到了神所指示他们的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。」

圣经没有告诉我们,亚伯拉罕跟以撒说了些什么,以撒就甘愿被捆绑,被放在坛上的柴上。当亚伯拉罕捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上,就伸手拿刀,要杀他的儿子。神的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕,亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”

就在千钧一发之际,神阻止亚伯拉罕动手伤以撒。最后,亚伯拉罕是用一只两角扣在绸密的小树中的公羊,献为燔祭,代替他的儿子。之后亚伯拉罕给那地方起名叫『耶和华以勒』,就是「耶和华必有预备」的意思。是的,耶和华必有预备。罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」

求主把这种「靠主安稳」的信心放在我们里面。史蒂文森说:「安静的人不会困惑、畏惧,就像挂钟在暴风中照常摆动,无论是顺境或逆境,安静的人继续走在自己的路程。」

神要我们安静,关掉外界的杂音和自己心里焦急埋怨的声音。不被今日的工作,明日的挂虑所吸引。让我们每天学会把四周围的杂音调低,屏息静默等在神面前,多多体会「安静的力量」。

只有当我们安静下来的时候,我们才能听见圣灵用微小的声音对我们的心说话。神的声音充满了温柔、能力和安慰,触动我们的心,提醒我们他与我们同在。主说:「你们得力在乎平静安稳。」诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」11节诗人又说:「他是我脸上的光荣(或说他是我的帮助),是我的神。」

我们的问题是不肯给神机会,而让自己的焦急取代了信心。弟兄姐妹,要安静!不要惧怕!只管站住,看耶和华今天向你所要施行所救恩。


请我们一起祷告:

「主啊,你说,就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。主啊,我们时刻需要你,你是葡萄树,我们是枝子,离了你我们就不能作什么。巴不得,我们跟你的关系不是间歇的、断断续续的,而是紧密连结,全无阻隔。主啊,许多时候我们信,但是我们信心不足,求你帮助。我们为广州谢姐妹在生意上所面对的债务问题向你祷告,求主给她一颗坚心倚靠你的心,在困境中为她开一条出路,也为她的公婆能够信主祷告。主啊,你试验我们的信心,是要叫我们察验你的信实。帮助谢姐妹更多经历你,更深的认识你。听我们众人在你面前的祷告,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

——2023年07月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的信实   安静   信心   旷野吗哪   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10409.htm
上一篇:送给对方最好的礼物,或许就是你的时间 灵命日粮2016年07月02日
下一篇:耐心等候,勤作见证,直到主再临 灵命日粮2016年07月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月2日:神是诚信真实的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有