每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月26日 旷野吗哪的灵修信息《基督精兵》主持:孙大中 读经:哥林多前书9章19-27节 金句:哥林多前书9章26节「所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打耶稣基督福音家园:渴慕神,爱神,顺服,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月26日:要在主的恩典上刚强起来,要穿戴神所赐的全副军装

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月26日 旷野吗哪的灵修信息《基督精兵》

主持:孙大中
 
读经:哥林多前书9章19-27节
 
金句:哥林多前书9章26节
「所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。」
 
 
神要我们作他的精兵,作他手中的勇士。要我们在他的恩典上刚强起来,靠他有力量,齐心奔跑这条荣耀的天路。
 
我们蒙召是要被训练成有纪律,行伍整齐的基督精兵,不是一盘散沙。今天我们已经蒙恩得救了,神不是直接就把我们接回天家,他留我们在地上,要塑造我们,在我们生命中建立能力。所谓「将在谋而不在勇,兵在精而不在多。」
 
士师记记载,基甸带领三百高度自律的勇士,战胜了米甸大军。神对基甸说:「我要用这舔水的三百人拯救你们,将米甸人交在你手中;其余的人都可以各归各处去。」神不用「乌合之众」,而要挑选精兵。圣经说:「这三百人就带着食物和角;其余的以色列人,基甸都打发他们各归各的帐棚,只留下这三百人。米甸营在他下边的平原里。」
 
当米甸人亚玛力人,和一切东方人,都布散在平原,如同蝗虫那样多,他们的骆驼无数,多如海边的沙。但耶和华使人得胜,不在乎人多人少,因为他是耶和华军队的元帅。
 
若是乌合之众,仗都还没打就已经先投降了。主要锻练我们成为他的精兵,而不是把我们摆在温室里,作「温室里的花朵」。英国讲道王子司布真说:「神从受苦的高地选出基督的精兵。」
 
正如有句话说:「平静的湖面,训练不出老练的水手。」神许可我们经历人生的风暴,许可我们经历许多患难、艰难,他要从那些经历苦难,最终发现神才是他生命中一切的人当中,挑选出他要重用的仆人。
 
诗篇34篇19节,大卫说:「义人多有苦难」。腓立比书1章29节,保罗也说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。」诗篇37篇6-7节,大卫又说:「他要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。不要因那道路通达的和那恶谋成就的,心怀不平。」
 
求主给我们属天的眼光,给我们上头来的智慧,不要在逆境中自忧自恨,而是学习把焦点放在神的权能上,求主帮助我们不要平白糟蹋了这一切的苦难。
 
弟兄姊妹,永远不要说:「我的生命好苦喔!」不要埋怨说:「主啊,这样的困难要到什么时候?」而要感谢神,因为你是神精挑细选,选出来的。彼得前书2章9节,彼得说:「惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。」
 
以赛亚书62章2节,经文提到:「列国必见你的公义;列王必见你的荣耀。你必得新名的称呼,是耶和华亲口所起的。」
 
罗马书11章7节,保罗说:「以色列人所求的,他们没有得着;惟有蒙拣选的人得着了。」
 
约翰福音7章38节,主说:「信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。」
 
诗篇110篇3节,诗人说:「当你掌权的日子,你的民要以圣洁的妆饰为衣,甘心牺牲自己;你的民多如清晨的甘露。」
 
一个基督徒是被基督的大爱征服的人,他身上带着基督的印记。弟兄姐妹,我们基督的御营全军,是万王之王的「王牌部队」。主要使用我们作他活泼的见证人。他许可困难临到,不是要把我们打垮,而是要我们经历他,更深的认识他。
 
保罗在罗马的监狱里,写给提摩太的一封书信,保罗写完这封书信之后不久就为主殉道了。而这卷书信,就是「提摩太后书」。
 
使徒行传记载保罗的事情,只记载到保罗到了罗马,在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。后来保罗出监,恢复自由。保罗恢复自由之后,又继续传道,他去过以弗所,提摩太后书1章18节提到:「愿主使他在那日得主的怜悯!他在以弗所怎样多多的服事我,是你明明知道的。」这里的「他」就是阿尼色弗,一位爱主的弟兄。
 
保罗也去过马其顿,因为保罗在写给提摩太的信里提到,提摩太前书1章3-4节,保罗说:「我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人,不可传异教,也不可听从荒渺无凭的话语,和无穷的家谱;这等事只生辩论,并不发明神在信上所立的章程。」
 
保罗什至去过革哩底,在他写给提多的信里提到:「我从前留你在革哩底,是要你将那没有办完的事都办整齐了,又照我所吩咐你的,在各城设立长老。」可以参看提多书1章5节。
 
保罗还重访过特罗亚、哥林多和米利都。提摩太后书4章13节,保罗说:「我在特罗亚留于加布的那件外衣,你来的时候可以带来。」提摩太后书4章20节,保罗又说:「以拉都在哥林多住下了。特罗非摩病了,我就留他在米利都。」
 
从这些经文里面,我们可以大略知道保罗走过的足迹。主后64年,罗马城发生大火,当时的罗马皇帝尼罗为转移注意力,嫁祸给基督徒,开始了大规模的逼迫。保罗随即被捕,被下在监里。
 
教会史学家优西比乌(Eusebius)在他的着作里提到,「使徒为自己辩护之后,又恢复传道的事工。当他第二次再到罗马时,便在尼罗王手下殉道。」
 
当保罗传道的工作突然中断,被逮捕下到监牢里,他并不因此灰心气馁。提摩太后书2章9节,保罗告诉提摩太:「我为这福音受苦难,什至被捆绑,像犯人一样;然而神的道,却不被捆绑。」
 
保罗勉励提摩太后继圣工,为真道奋战。提摩太后书1章14节,保罗说:「从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。」
 
提摩太当时还年轻,保罗勉励他要有「为主受苦」的心志。提摩太后书1章6-8节,保罗说:「为此我提醒你,使你将神借我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来,因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。你不要以给我们的主作见证为耻,也不要以我这为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为福音同受苦难。」
 
提摩太后书2章3节,保罗说:「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」
 
虽然时局艰困,保罗勉励提摩太务要传道。提摩太后书4章1-5节,保罗说:「我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你;务要传道;无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。」
 
保罗勉励提摩太,要在基督耶稣的恩典上刚强起来。保罗存着勇敢的心,行完了神的旨意。提摩太后书4章6-8节,保罗说:「我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」
 
回想当保罗结束第三次宣教旅行,要往耶路撒冷去的时候,他早已知道圣灵在各城里向他指证,说:「有捆锁与患难等待他。」保罗意识到,前面有苦难,他不知道在耶路撒冷要遇见什么事。他「明知山有虎,偏向虎山行。」勇敢的去面对。使徒行传20章24节,保罗对以弗所教会的长老说:「我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。」
 
没有死亡的惧怕,只有对生命完全的渴慕,这就是保罗当时的心情。如今,保罗要把福音的棒子交给提摩太。提摩太后书2章3节,保罗说:「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」一个精兵是肯接受装备、接受操练的。哥林多前书9章27节,保罗说:「我是攻克己身,叫身服我。」
 
提摩太后书2章4节,保罗又说:「凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。」
 
当兵的人很不自由,凡在军中当兵的,不能求自己的事,因为他要为着更大的目标而奋斗,必须时常待命,必要的时候,什至必须牺牲个人。
 
基督是教会的元首,神要帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。我们的焦点是基督和他的国度,是神的荣耀,而不是我们自己的理想。作为基督的精兵,我们不再是坚持「我的理想」,而是顺服神,思想神在基督里,要塑造的那个「理想的我」。
 
弟兄姊妹,让我们省察,今天是否我们容易将世务缠身?提摩太后书2章22节,保罗对提摩太说:「你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。」
 
彼得前书2章11节,彼得说:「这私欲是与灵魂争战的。」当主呼召我们的时候,是否我们抓住太多东西放不下。主要委托我,要差派我。主说:「我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?」你说:「主啊,还是找别人吧!」
 
为什么?因为我被这个世界缠住了。雅各书4章4节,雅各说:「岂不知与世俗为友的,就是与神为敌么?」弟兄姐妹,我们不是自己的人,而是主用宝血重价买来的。理当主吩咐,我就行;主差遣,我就去,而不是心里作难。若是这样,我们就不是基督的精兵。
 
在军中当兵,除了必须具备无比的勇气之外,还要学会忍耐。一个不能忍耐的人,会自我放弃,会中途离去,成了「逃兵」。按照我们老我的本性,我们不喜欢吃苦,不喜欢受教,不喜欢受约束,特别是接受严格的训练。有一部老电影「西点军魂」里面有一句话,给孙大中留下很深刻的印象,「艾森豪威尔等这些将领,不是天生的,他们是被训练出来的!」
 
诗篇127篇4-5节,诗人说:「少年时所生的儿女,好像勇士手中的箭。箭袋充满的人,便为有福;他们在城门口,和仇敌说话的时候,必不至于羞愧。」创世记22章17节,神赐福给亚伯拉罕,对他说:「你子孙必得着仇敌的城门。」
 
你渴望作主手中的箭吗?你说:「主啊,我很渴慕,求你用我。」但你有没有预备心要付代价呢?有句话说:「吃苦容易,吃亏难。」,「小不忍则乱大谋。」若是我们习惯依然故我,就不能作基督的精兵。今天主要我们在他的患难、国度、忍耐里与他一同有份,他自己在肉身受过苦,给我们留下榜样,叫我们跟随他的脚踪行。他要我们从他那里支取能力,成为他争战的勇士,为真道打那美好的仗。得着仇敌的城门,攻破坚固的营垒,将人的心意夺回,使他们顺服基督。
 
所以要在主的恩典上刚强起来,要穿戴神所赐的全副军装,听从号令,靠主恩典前进。提摩太后书2章12节,保罗说:「我们若能忍耐,也必和他一同作王。」
 
弟兄姐妹,不要贪图享受,而要靠着那加给我们力量的,奋勇争战。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你选召我们,在你的队伍里面,有新兵、也有老兵。主啊,你把我们联络整齐,在你眼中,你的教会威武如展开旌旗的军队,美丽如月亮、皎洁如日头。你的灵在每一个爱慕你的人心中自由运行。你要我们知道,你向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!你的恩赐和选召是没有后悔的。主啊,今日有谁乐意将自己献给你呢?愿你用你活泼的真道,唤醒我们沉睡的灵。求主借着今天的信息,叫我们心里的力量刚强起来。当你数点勇士的时候,深愿我们都在其中。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 渴慕神   爱神   顺服   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10255.htm
上一篇:若祈求上帝的引导,就要全心地跟随 灵命日粮2016月05月26日
下一篇:得的恩典越多,就越发不敢骄傲 司布真每日灵修(夜) 5月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月26日:要在主的恩典上刚强起来,要穿戴神所赐的全副军装

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有