每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月24日 旷野吗哪的灵修信息《想念主爱》主持:孙大中 读经:使徒行传1章1-12节 金句:撒迦利亚书14章4节「那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄耶稣基督福音家园:神的爱,儆醒,基督再来,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月24日:时刻儆醒,省察自己的属灵光景

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月24日 旷野吗哪的灵修信息《想念主爱》

主持:孙大中
 
读经:使徒行传1章1-12节
 
金句:撒迦利亚书14章4节
「那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。」
 
 
 
曾经在月球上采集过月球岩石的美国航天员欧文说:「人类在月球上行走并不伟大,神道成肉身在地球上行走才真是伟大。」
 
回想主的脚踪,怎样在加利利风尘仆仆的传道,走遍加利利的各城各乡,在各会堂里教训人、传天国的福音、医治百姓各样的病症。马太福音4章12-17节记载:「耶稣听见约翰下了监,就退到加利利去;后又离开拿撒勒,往迦百农去,就住在那里;那地方靠海,在西布伦和拿弗他利的边界上。这是要应验先知以赛亚的话,说:“西布伦地、拿弗他利地,就是沿海的路,约但河外,外邦人的加利利地。那坐在黑暗里的百姓,看见了大光,坐在死荫之地的人;有光发现照着他们。”从那时候耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改。”」
 
先知以赛亚在耶稣基督降生之前七百多年预言,沿海的路,约但河外,外邦人的加利利地,要得着光照。
 
主耶稣离开拿撒勒,就来到迦百农暂住在彼得和安得烈的家。迦百农位于国际交通要道上,北通大马色,南达埃及,是当时商人客旅的必经之地。但这一带屡屡受到外敌的入侵和蹂躏。又深受外邦人影响,在犹太人眼中看为「外邦人的加利利地」,是被忽略,长期不被注意的地方。
 
主耶稣特意从这里开始他的工作,从这里呼召门徒,对他们说「来跟从我!」主耶稣就是世界的光,跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。箴言4章19节,所罗门说:「恶人的道好像幽暗,自己不知因什么跌倒。」
 
约翰福音12章36节,耶稣说:「你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。」当我们跟从主,主就叫我们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信他,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。
 
主耶稣用一年的时间,走遍了加利利的各城各乡。根据犹太历史学家约瑟夫的记载,当时在加利利有204个城市和乡村,每个城乡人口都不少于一万五千人。换句话说,整个加利利估计有三百万人口。耶稣在加利利的各城之间,殷勤的往来。
 
主对人的爱不是停留在空泛的理想上,他乃是实际走访,一个城又一个城,一个乡又一个乡。他走进人群,与人接触,体会人间疾苦,深知人的软弱。马太说:「他看见许多的人就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。」
 
当耶稣基督道成肉身住在我们中间的时候,他的神性丝毫没有改变,他的荣耀也丝毫不受减损,但是他却甘愿虚己,以奴仆的形象出现在人前。先知以赛亚说:「他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容;我们看见他他时候,也无美貌使我们羡慕他他」不但如此,先知说:「他被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。」
 
主耶稣本有神的形像,与父同荣同尊。但是当他来作人的时候,他甘愿倒空自己,以致于被人轻看,被人低估,什至被人厌弃。他忍受罪人的顶撞,凡事受试探与我们一样,只是他没有犯罪。
 
有一次耶稣带着彼得、雅各、和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了高山。正祷告的时候,他的面貌就改变了,耶稣的面貌不再憔悴枯槁,他的脸面明亮如日头,衣服洁白放光。耶稣在三个门徒面前显出他的荣光。彼得、雅各、约翰本来都在打盹,因这荣光就清醒过来。当他们清醒过来的时候,看见摩西、以利亚两人在荣光里显现,就站在耶稣身旁和耶稣说话,谈论耶稣去世的事,就是他在耶路撒冷将要成的事。
 
彼得、雅各、约翰一时目瞪口呆,不知道说什么才好。彼得说:「夫子!我们在这里真好,可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。」正说这话的时候,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。他们进入云彩里,就惧怕。这时候有声音从云彩里出来,说:「这是我的爱子,我所拣选,所喜悦的,你们要听。」
 
门徒在光明的云彩里,听见这声音,就俯伏在地,极其害怕。当声音住了,门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。耶稣进前来摸他们,说:「起来,不要害怕。」彼得、雅各和约翰,在他泊山上亲眼见过耶稣的威荣,尽管摩西、以利亚在他们的心目中占有非常重要的地位,是律法和先知的代表,但是他们终究不过是仆人,不是终极的权威。终极的权威是在他们眼前,比摩西、以利亚更配多得荣耀的耶稣。
 
感谢神,永世的基督成为历史的基督,他已经来过,摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着他的话,已经应验在他身上。他还要再来施行审判。撒迦利亚书14章4节,先知撒迦利亚说:「那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。」约珥书3章2节,主说:「我要聚集万民,带他们下到约沙法谷,在那里施行审判。」
 
约珥书3章12-14节,主说:「万民都当兴起,上到约沙法谷;因为我必坐在那里,审判四围的列国。开镰吧!因为庄稼熟了;践踏吧!因为酒醡满了。酒池盈溢;他们的罪恶什大。许多许多的人在断定谷,因为耶和华的日子临近断定谷。」
 
这些话都必定应验,虽然对于主再来,对于末世的事情,我们还有很多不明白的地方,但主必成就他所说的。身处末世,基督徒最美的思想就是,「耶稣就在路上了。」
 
这个罪恶的世界,时常让我们灰心、失望,但耶稣基督临近的脚步声,在蒙恩的人听来,彷佛振奋人心的凯旋军乐。主必再来,所有的悲观都会化为盼望。耶稣基督有形有体的升天,他还要有形有体的再来。世界由他开始,世界也要由他结束。神借着他创造诸世界,也借着他审判万有。他是阿拉法,他是俄梅嘎,是首先的,是末后的。
 
主必再来,并且快要再来。他的再来是必定要成的事,正如他的降生一样确定。论到主的再来,「使徒信经」提到:「我信我们的主耶稣基督,神的独生子。因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生。在本丢彼拉多手下受难,被钉十字架、受死、埋葬,降在阴间。第三天从死人中复活。升天,坐在全能父上帝的右边。将来必从那里降临,审判活人、死人。」
 
每一次我们领圣餐的时候,我们会读到保罗在哥林多后书11章26节所说:「你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。」当这个世界的难题,错综复杂的交织在一起,许多事情看来似乎没有任何解决的可能,我们依然有盼望。因为「主必再来」。
 
在主再来之前,不敬畏神的恶行大行其道。我们不要讶异,美国归正神学家范泰尔(Cornelius Van Til,1895-1987)的末世观,就是主来之前,神正逐渐收回他的普遍恩惠,任凭人把自己推向神终极的审判而不自知。
 
帖撒罗尼迦后书2章3节,保罗说:「那日子以前,必有离道反教的事。」当主再来的日临近之前,不法的事会增多,人性会受到很大的考验。教会要持守信仰,站住地位,显出见证。
 
帖撒罗尼迦后书1章7-12节,保罗说:「那时,主耶稣同他有能力的天使,从天上在火焰中显现,要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光;这正是主降临要在他圣徒的身上得荣耀,又在一切信的人身上显为希奇的那日子;(我们对你们作的见证,你们也信了。)因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召;又用大能成就你们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫;叫我们主耶稣的名,在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的上帝并主耶稣基督的恩。」
 
今天透过福音的广传,神的「呼召」扩大了,但是「拣选」缩窄了。结果被召的人多,「选上」的却是少的。听见呼召的人多,但是肯真诚响应、有信德、有生命,明显是预定得永生的人是少的。
 
我们要时刻儆醒,省察自己的属灵光景是否配得过所蒙的召?是否有信心主耶稣来的时候,我们在他面前站立得住吗?彼得前书4章7-8节,彼得说:「万物的结局近了;所以你们要谨慎自守,儆醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。」
 
愿主叫我们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长、充足,当主耶稣同他众圣徒来的时候,我们都是能在他面前心里坚固,成为圣洁,无可责备。彼得后书3章14节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」约翰壹书3章3节,使徒约翰说:「凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。」
 
弟兄姊妹,主来像贼一样,在我们想不到的时候,他就来了。让我们时常留意主临近的脚步声,不要贪食醉酒,或让今生的思虑,累住自己的心。巴不得,当主第二次显现,再来的时候,我们都能兴奋的对主说:「主啊,我就知道你会来,因为我时常聆听你的脚步声。」
 
弟兄姐妹,主必再来,或许就在今天。你是否已经准备好了?
 
 
请我们一起祷告:
「主啊,你是忌邪施报的神。你鉴察人心、试验人肺腑,必定要照各人所行的,和他做事的结果报应他。没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡你,我们都要站在你面前,按着本身所行的,或善或恶受报。感谢你在这末世显现一次,把自己献为祭,除掉我们的罪。你一次被献,担当了许多人的罪,你还要向那等候你的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。感谢你救我们脱离将来的忿怒,谢谢你作我们的大祭司,凡靠着你进到神面前的人,你都能拯救到底。你长远活着,替我们祈求,谢谢你这样爱我们。我们也把弟兄姐妹生活上的需要带到你面前,主啊,有的面对考试压力、有的面对感情困扰,有的面对经济需要,或是身体软弱。求主安慰扶持,加添力量。求主赐下勇敢的心,叫我们在你的恩典中长进。求主向我们施恩,显明你的同在。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月24日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   儆醒   基督再来   旷野吗哪   孙大中   基督教   属灵 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10242.htm
上一篇:要有信心,因为我们仍有希望 灵命日粮2016月05月24日
下一篇:只要你们行事为人与基督的福音相称(腓立比书一:27) 司布真每日灵修(夜) 5月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月24日:时刻儆醒,省察自己的属灵光景

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有