每日灵修,旷野吗哪2016年5月25日讲章:《向竿而驰》主持:孙大中  背诵默想金句:「我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。耶稣基督福音家园:人与神的关系,敬虔,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教,跟从主

旷野吗哪2016年5月25日:看重跟神的关系,不断的亲近神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2016年5月25日讲章:《向竿而驰》

主持:孙大中
 
 
背诵默想金句:
「我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」——腓立比书3章13-14节
 
灵修短文:《向竿而驰》
图片
这段经文是一位圣徒在年迈离世前写的。你看多么奇妙!一个年迈的人,仍为祭坛添加新的燃料,这是多么美的启示啊!使徒保罗的生命蕴藏着军人的气质,在他早期的时候,唱着凯歌勇敢与魔鬼争战,那种精神当然会感染后世的人。
 
使徒保罗在人生最后的时刻,被囚禁于罗马监狱,然而他充满喜乐,没有丝毫畏惧。
 
且听他说:「向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的赏赐。」饮于这股活泉,将使你重新得力!
远离罪恶,积极行善,常保自己在主里的圣洁,最好的方法就是常常亲近主,天天阅读神的话语。诗篇16篇第8节:“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。”《旷野吗那》节目有上帝的话语成为您每天生活的准则。
 
主题思想:《向竿而驰》
 
保罗的人生目标很清楚,就是「为主而活」。加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」
 
腓立比书1章20-21节,保罗说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,死了就有益处。」
 
学开车的朋友,要记住一个要领,眼睛看着远方,方向盘才不会偏。同样的,定睛仰望耶稣,天路才能走好。很多时候我们的问题就在于「失焦」。
 
有一个小故事说到,一只猎犬奉命去追赶一只鹿,但在路上遇见一只狐狸,牠就撇下鹿不去追了,改去追狐狸。过了一会儿,又出现一只兔子,牠就又跑去追兔子。忽然迎面窜出一只老鼠,猎犬又丢下兔子去追老鼠,一直追到老鼠跑进洞里。本来是要追赶一只鹿的猎犬,最后是眼巴巴的望着老鼠洞,在那里干瞪眼。结果,最后猎人走过来,问这只猎犬:「你在这里做什么?」
 
你要常常问自己,我在这里做什么?我所做的是不是主要我做的?我是不是走在神的旨意里?
 
我们要不断学习「简化思考过程」,专注在最重要的事情上。保罗说:「我只有一件事。」这世界充满许多令人分心的事物,保罗把眼光放在目标上,毫不分心,而是全心全意、集中精神为最重要的事情而活。腓立比书3章10节,保罗说:「使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死。」
 
保罗所说「使我认识基督」的这个「认识」就是创世记4章1节所说:「亚当和他妻子夏娃同房」,「同房」这个字。「同房」就是「发生关系」的意思。主要我们对祂的认识和经历不是只有一点点,而是深入的认识。不是只是「风闻有祂」,而是「亲眼见祂。」
 
祂要我们跟祂的关系,不单只是略略的知道,而是丰丰富富的经历。祂要把我们带进祂的内室,使我们因为认识祂,而欢喜快乐。雅歌2章14节,所罗门提到:「在陡岩的隐密处,求你容我得见你的面貌,得听你的声音。」无论是「内室」或「隐密处」都是我们灵魂最深处,与主相会的所在。
 
美国知名的牧者陶恕牧师说:「敬虔的生命没有捷径。」换句话说就是「不能一步登天,而要日积月累。」他说:「阻碍灵性成长的因素有很多,最主要的因素就是“无法腾出时间来增进对神的认识!”」
 
让我们省察,我们是否如此?我们一忙就把「亲近神」的时间给省略了。曾经在一个为「基督教教牧同工」召开的国际研讨会里,做了一项调查,其中有一个问:「当你上天堂的时候,你觉得最惭愧的事是什么?你希望有什么地方被改变?」结果绝大多数的答案是:「我个人的灵修生活」。我没有时间好好认识神,这是灵命不能长进的主要原因。
 
陶恕牧师说:「有一种试探很强烈,就是把我们跟神之间变成律法关系,而非个人关系。」
 
我们以为信主得救就是那一次,当我口里承认,心里相信,说「我信了!」好像一切就都「大功告成」了。「耶稣啊,我信了,以后你不要来打扰我了!」这完全是误解。
 
「信主」不是「一次过的」,而是不断「深化」跟主之间的关系。我们很容易转移这个目标,很容易松懈。撒旦一定拦阻我们认识基督,叫我们不以为这是一场属灵的争战。保罗说:「弟兄们!我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。」
 
神在基督耶稣里从上面召保罗来得的奖赏是什么?就是跟主之间的关系能够不断的进深。保罗的「标竿」就是基督,他不是用自己度量自己、用自己比较自己,也不是跟人比较,他心中所渴慕的就是基督。保罗竭力追求,期盼得着基督耶稣所要他得的。
 
罗马书8章28-30节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子;预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。」
 
保罗深知基督的奥秘,他愿意竭力进到完全的地步。什么是「竭力」?就是「尽了力还感到不够。」何西阿书6章3节,先知何西阿说:「我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。」
 
我们不是随着年岁灵性自动就成熟了,不会!神在基督耶稣里把我们召来。我们要倚靠祂的恩典,竭力认识基督,跟随祂,用一生的时间预备迎见祂。今天我们信了主,不能一直停留在「必须吃奶,不能吃干粮」的阶段,而要离开基督道理的开端,深深认识祂,支取在祂里面的丰富。
 
一个没有人生目标的人,就容易蹉跎岁月,浪费光阴,浑浑噩噩的过日子。没有目标我们就容易松懈、自满。基督徒灵性最大的危机就是「自以为义」,基督徒最容易陷入的灵性上的堕落就是「自满」。口里说:「我信主。」可是却不再回应神的呼召,为神的荣耀追求作完全人。
 
「伊索寓言」里面有个「龟兔赛跑」,我们都很熟悉这个故事。有只兔子嘲笑乌龟腿短身笨走路慢。乌龟听了以后就对兔子说:「不错,你的确是跑得很快,但你愿不愿意和我比赛?我保证一定赢过你。」兔子听了以后哈哈大笑,认为绝无可能,就答应和乌龟比赛。比赛的那一天,龟兔同时起跑。乌龟的步伐虽然慢,但是它不断地爬,努力的爬,一步接着一步,一直朝目的专心地爬去。
 
兔子认为自己天生跑得快,根本就没有把比赛放在心里。才跑了一会儿就在路旁停了下来,他心想:「反正乌龟肯定是追不上的」,于是伸直身体,呼呼大睡。等到睡醒的时候,发现,糟了!自己已经远远的落后给乌龟了,虽然用尽全力去追,但已经来不及了,但乌龟早已抵达终点。
 
这就是我们所熟知的「龟兔赛跑」的故事,兔子最后成了输家。兔子输在哪里?输在「骄傲」、输在「自满」。牠跑跑停停、跑跑玩玩、跑跑睡睡,一直在别的事情上分心。但是乌龟呢,牠「只有一件事」,就是「爬到终点」。他步伐虽慢,可是牠竭的爬,一步一步的爬,不怕苦,不长牠就爬到了终点。而兔子输了,不是输给乌龟,而是输给他自己。
 
保罗「眼望终点,攻克己身」,丝毫不松懈。保罗专注的看着标竿,而不是看旁边、东看西看。今天同样信主,为什么有人灵命很有长进,在真道上大有胆量呢?为什么有的人信主十年、二十年都不长进呢?因为他不是「只有」一件事,他有「好多件事」。彼得前书2章11节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的;我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。」
 
主耶稣在「撒种的比喻」里面说到,「田地就是世界,那撒好种的就是人子。」耶稣说:「有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快;日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。有落在荆棘里的,荆棘长起来,把他挤住了。」什么意思呢?
 
耶稣解释:「撒在石头地上的,就是人听了道,当下欢喜领受;只因心里没有根,不过是暂时的;及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。」人听了道,当下喜领受,声称信了。但心里没有根,不过「暂时相信」,信得很肤浅。等到考验一来,为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。神的道对他一有要求,他就不愿意。口称耶稣基督是主,「主啊!主啊!」却不愿意顺服祂。
 
耶稣又说:「还有那撒在荆棘里的,就是人听了道;后来有世上的思虑、钱财的迷惑、和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实。」一个人听了道,心怀二意,他的心也向世界开放,让世上的思虑,钱财的迷惑和别样的私欲进来,结果就把道挤住了。
 
雅各说:「心怀二意的人,不要想从主那里得什么。」弟兄姐妹,让我们问自己:「基督是我生命中最关注的事吗?」保罗只有一件事,他毫不分心,时时刻刻要为这最重要的事而活,那是他的至宝,怎么也不能舍下。
 
「敬虔」是什么?就是看重跟神的关系,因为继续不断的亲近神,与神的心意保持理性的一致。与之相对的就是不敬虔的心。保罗勉励我们在敬虔上操练自己,像一个运动选手操练身体一样。提摩太前书4章8-9节,保罗说:「操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处;因有今生和来生的应许;这话是可信的,是十分可佩服的。」
 
属灵伟人无不把握这个秘诀,有规律的明白神所启示的真理,并且把所明白的实践在每一天的生活中,渐渐的变成属灵的习惯。你看先知但以理,一日三次,双膝跪在神面前,祷告感谢,就是大利乌王在禁令上盖了玉玺,禁止他向神祷告,他仍然照素常所行的,与神亲近。
 
保罗跟随基督的脚踪,效法主的谦卑、温柔、忍耐。效法主的爱心、怜悯。效法主的牺牲、舍己。腓立比书3章17节,保罗说:「弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。」
 
几年前有一位牧师写了一篇文章,孙大中读了以后很有感触,他说:「在教会里面,经师易得,人师难求。」什么意思?在教会里面能讲解圣经的「圣经老师」容易得到,但是能把神的道,活出来的,足以成为别人典范,作群羊榜样的「人师」,这样的人很难得到。保罗是这样的人,帖撒罗尼迦前书2章10节,保罗说:「我们向你们信主的人,是何等圣洁、公义、无可指摘,有你们作见证,也有神作见证。」保罗要我们该效法他,像他效法基督一样。
 
腓立比书4章8-9节,保罗说:「弟兄们,我还有未尽的话;凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行;赐平安的神,就必与你们同在。」
 
雅歌1章4节,所罗门说:「愿你吸引我,我们就快跑跟随你。」当我们深深被主吸引,我们周围的人就会受感动,也起来跟随主,甚至是「快跑跟随」。
 
求主加深我们「追求完全」的心志。今天我们最大的心理障碍就是「不可能」,我们常常被自己的过去所捆绑,被自己的小信所限制。保罗说:「忘记背后,努力面前的」。不要因为过去的失败,使你失去继续向前的勇气。只有不被自己过去所限制的人,才能真正拥有未来。神会在我们的生命中做成一切,帖撒罗尼迦前书5章24节,经文说:「那召你们的本是信实的,他必成就这事。」
 
弟兄姊妹,不是我们靠自己,而是靠主。我们只管定睛在那位召我们的主身上,竭力追求更深的认识祂,继续在祂里面长大成熟。愿主引导我们的心,愿主的恩常在我们心里。
 
 
《主,我单独约见你》
 
1.主我单独约见你,一切希望全赖你,
只要你与我同在,虽处风浪也安泰。
2.主你说我若爱你,必蒙天父大欢喜,
并蒙主向我显现,使我得见你荣面。
3.主啊你知我爱你,因主话在我心,
我心身灵全属你,永永远远不分离。
4.主当我见你荣面,心中甘甜口难言,
风浪有主相陪伴,如在天家是我盼。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。感谢你用你的大能扶持我们,带领我们一步一步的走上成圣之路。主啊,我的愚昧你原知道;求主坚固我的信心,使我的心尊你为大,我的灵以你为乐。你说使我们胜过世界的,就是我们的信心。除去我的骄傲、自恃,开我的眼睛,使我以认识你为至宝,专心跟随你、服事你。主啊,你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。我们感谢你!帮助我们存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月25日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   敬虔   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教   跟从主 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10249.htm
上一篇:上帝是一切生命的源头 灵命日粮2016月05月25日
下一篇:恒守所信的道(使徒行传十四:22)司布真每日灵修(夜) 5月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修 旷野吗哪2016年5月25日:看重跟神的关系,不断的亲近神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  耶和华
圣经祷告  |  尔道自建
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  诗篇
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有