每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年5月13日 旷野吗哪的灵修信息《神的报偿》主持:孙大中 读经:哥林多前书2章1-9节 金句:哥林多前书2章9节「神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵耶稣基督福音家园:神的道神的事,忍耐,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年5月13日:神是给人报偿的神

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年5月13日 旷野吗哪的灵修信息《神的报偿》

主持:孙大中
 
读经:哥林多前书2章1-9节
 
金句:哥林多前书2章9节
「神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」
 
 
箴言23章17-18节,所罗门说:「你心中不要嫉妒罪人,只要终日敬畏耶和华;因为至终必有善报,你的指望也不致断绝。」
 
箴言13章13节,所罗门又说:「藐视训言的,自取灭亡;敬畏诫命的,必得善报。」
 
诗篇58篇11节,诗人说:「义人诚然有善报,在地上果有施行判断的神。」
 
神是给人报偿的神,一个信主离世的人,他所得到的益处是我们不知道的。腓立比书1章21节,保罗说:「因我活着就是基督,我死了就有益处。」
 
启示录14章13节,使徒约翰说:「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」
 
马太福音25章34-36节,经文记载:「王要向那右边的说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住,我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。”」
 
因着心中有主,我们行事有定见、有原则,乐意照主的吩咐而行,什至甘心为主受苦。世人或许会笑我们傻,但神应许的奖赏,是我们最大的安慰。因着顺服神而得的报偿,使我们可以轻看一切嘲笑者的讥讽。诗篇97篇11节,诗人说:「散布亮光,是为义人;预备喜乐,是为正直人。」神必要以亮光与喜乐作为在今世自守公义,敬虔度日之人的报偿。
 
那些流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来,主必让他们看见劳苦的果效。哥林多后书4章17节,保罗说:「我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。」我们在耶稣基督的根基上所建造的工程,若存得住,就要得赏赐。
 
旧约出埃及记记载,当神击杀埃及人长子的那日,法老听见了国中有极大的哀号,终于让所有的以色列人离开埃及。神早吩咐摩西要以色列人向他们的埃及邻舍要金器、银器。以色列人照着摩西的话行,向埃及人要金器、银器和衣裳。出埃及记12章36节,经文记载:「耶和华叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人给他们所要的,他们就把埃及人的财物夺去了。」
 
主不但救我们,还把各样的恩赐赏给我们,使我们服事他。从前我们是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心。主照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新,使我们各人照所得的恩赐彼此服事,照神的旨意,为基督和他的国度效力。
 
苏格兰有一位很有名的牧师,叫亚历山大‧怀特(Alexander Whyte),在他在世的日子曾享盛名,受人崇敬达半世纪之久。他在圣乔治教会牧会五十年,他的讲道常常吸引人大排长龙,主日一早教堂的门还没开,外面就挤满了人,什至宁愿站着淋雨。
 
他在七十几岁的时候,写了一篇论文叫「传道人的报偿」,在论文里他说:「传道人在传道工作中最大的报偿是,可以让自己继续不断的研读神的话」。他说:「他人偶而去行的,对我则是经常的事」。他又说:「早上、中午、晚上,圣经都必须在我手中。」
 
有一次,一位沮丧的卫理公会牧师,写信给他,问他的意见,究竟他是不是应该停止他的事奉。他这么失败,在事奉的过程里,遇到这么多挫折,眼前的困难这么大,他还要继续吗?亚历山大‧怀特回信给这个牧师,说:「弟兄,绝对不要放弃!在神宝座四围的天使,都会嫉妒你伟大的工作!」
 
传道人的报偿是什么?对亚历山大‧怀特而言,就是「继续研究神的话。」他每周要讲道五次,因此他预备讲章必须非常有效率,神赐给他「专心读书」的恩赐。
 
孙大中每天要主持灵修节目,每天要预备讲章,我可以体会过程中的压力。但是主的报偿就在其中,这个报偿就是能专注于手中的服事,继续明白神的话。
 
民间常有为广播电视节目举行的颁奖典礼,比如「金钟奖」。福音广播节目没有什么奖项,有人觉得可惜。也有人说:「没关系,将来见主面的时候,主会亲自给你颁奖。」
 
对孙大中而言,福音广播最高的荣誉,最高的奖项,不是金钟奖,不是金马奖,什至不是金像奖。你说:「那什么奖?」福音广播最高的荣誉,神给的报偿,就是「继续讲」。
 
使徒行传6章2-4节记载:「十二使徒便叫众门徒来,对他们说:“我们撇下上帝的道,去管理饭食,原是不合宜的。所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,我们就派他们管理这事。但我们要专心以祈祷传道为事。」
 
使徒行传18章9-11节,经文提到:「夜间主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口;有我与你同在,必没有人下手害你;因为在这城里我有许多的百姓。”保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们。」
 
使徒行传28章30-31节,经文又说:「保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。」
 
英国知名的牧者钟马田牧师说:「讲台能提供稳定的、可靠的、持久的信息,那是教会的荣耀。」他说:「教会开办学校,开设医院,救济贫苦,改善人的生活是很好的,但正如医生只是舒缓病人的症状,而没有治好造成症状的病因,那不叫治病。我们要把救恩的好消息带给人。一个人只有尝到了主恩的滋味,才有真正满足的喜乐。」
 
讲道是最直接、用最清楚的方式,把神的道讲解出来。所以福音广播最高的荣誉就是「继续讲、好好讲、放胆讲、用心讲」,将主耶稣的事教导人,一直讲到主再来。
 
一位听友温妮写信表达对孙大中主持的灵修节目的喜欢,她说:「这是界上最伟大的职业。」是的,主说:「我就与你同在,直到世界的末了。」试问,还有什么比这么好?
 
弟兄姐妹,看看你的右手,右手不需要任何装扮,它有能力一直做、一直做。神让右手能够成为右手,就是给它最好的报偿。我们得报偿的指望在于神,而不在于人。
 
创世记记载,当亚伯兰杀败基大老玛和与他同盟的王回来的时候,所多玛王出来,在沙微谷迎接他。又有撒冷王麦基洗德,带着饼和酒,出来迎接,为亚伯兰祝福,说:「愿天地的主,至高的神,赐福与亚伯兰。」亚伯兰就把所得的,拿出十分之一来,给麦基洗德。
 
所多玛王对亚伯兰说:「你把人口给我,财物你自己拿去吧!」亚伯兰对所多玛王说:「我已经向天地的主,至高的神耶和华起誓,凡是你的东西,就是一根线,一根鞋带,我都不拿,免得你说:“我使亚伯兰富足。”」相关的经文可以参看创世记14章16-23节。
 
亚伯拉罕不要所多玛王的一根线,一根鞋带,他等神的报偿。他不要人使他富足,就像摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他「想望所要得的赏赐」。哥林多前书15章19节,保罗说:「我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。」
 
创世记15章1节,经文记载:「这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:“亚伯兰你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。”」弟兄姐妹,神的赏赐是大的!要得神的赏赐,过于人的赞赏。不要自己去求荣耀,也不要指望从人而来的荣耀。马太福音6章1节,主耶稣说:「你们要小心,不可将善事行在人的面前,故意叫他们看见;若是这样,就不能得你们天父的赏赐了。」马太福音6章2节,耶稣接着说:「所以,你施舍的时候,不可在你前面吹号,像那假冒为善的人在会堂里和街道上所行的,故意要得人的荣耀,我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。」
 
马太福音6章5节,耶稣又说:「“你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。」马太把主所讲的这些话记下来,他清楚知道,赏赐不是只在地上,更在天上。神所给的报偿不是只在今生,更是在永恒。
 
马太本名叫利未,是迦百农的一个税吏。当耶稣呼召马太,对他说:「你跟从我来!」他当下就撇下所有的,起来跟从了耶稣。
 
马太本是坐在税关上的税吏,他很会算。当耶稣对他发出在职的呼召,说:「你跟从我来!」当呼召来到的时候,马太感到「太划算」了!他没有丝毫恋栈,当下就跟从了耶稣,什至还在自己家里为耶稣大摆筵席,把他那些税吏朋友都请了来,郑重的宣布他的决定,欢欢喜喜的跟从了主。在此之前,彼得、安得烈、雅各布、约翰舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。马太福音19章27节记载:「彼得就对他说:看哪!我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?」
 
马太福音19章28节记载:「耶稣说:我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派。」
 
另外马可福音10章29-30节又记载:「耶稣说:“我实告诉你们,人为我和福音撇下房屋,或是弟兄、姐妹、父母、儿女、田地,没有不在今世得百倍的,就是房屋、弟兄、姐妹、母亲、儿女、田地,并且要受逼迫,在来世必得永生。”」
 
当你把指望放在主的身上,全心信靠他,主会把所有你认为损失的加倍补还给你。哥林多前书2章9节,保罗在引证经上的话说:「神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」
 
试问,你愿意为了爱主的缘故,忍受试探,忠心事奉吗?主要报偿那些爱他的人,他必定要来奖赏他的仆人。哥林多前书8章3节,主说:「若有人爱神,这人乃是神所知道的。」
 
弟兄姐妹,你是否尽心、尽性、尽意、尽力爱神?还是你多有保留?要知道,如果爱的是世界,爱父的心就不在你里面了。求主引导我们的心,叫我们爱神,并学基督的忍耐。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你的报偿人的神,你说,无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,这人不能不得赏赐。主啊,一杯凉水你都算得那么清楚,更何况我们为你的名所显的爱心,你都记在心里。你感动你的仆人使徒保罗勉励我们,务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道我们的劳苦,在你里面不是徒然的。你借着爱徒约翰记下,在主里死了的人是有福的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。主啊,我们现在所知道的有限,到那时就会全知道,如果你知道我们一样。求主坚固我们的信心,叫我们在你的恩典和知识上长进。不因为在信主、事奉的路上遭遇患难就冷淡退后。因为你说为义受逼迫的人有福了,他们在天上的赏赐是大的。求主的灵来复兴我们,叫我们不懈怠、不退后,而是效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年05月13日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   忍耐   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10190.htm
上一篇:没有见过却爱主耶稣 灵命日粮2016月05月13日
下一篇:生活周遭,就是服事主的工场 灵命日粮2016月05月14日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年5月13日:神是给人报偿的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
耶和华  |  事工事奉侍奉服侍
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  试验试炼
教会  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
诗篇  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有