耶稣基督福音家园:保罗,教会,耶路撒冷,尔道自建

圣经学习讲道: ——经文:哥林多前书十六1-12经文:哥林多前书十六1-121关于为圣徒捐款的事,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也该怎样做。2每逢七日的第一日,每人要照自己的收入抽出若干,保留起来,免得我来的时候现凑。3等到我来了,你们写信举荐谁,我就差遣他们,把你们的款

关于为圣徒捐款的事我从前怎样吩咐加拉太的众教会你们也该怎样做每逢七日的第一日每人 尔道自建9月29日:我们要「以真理以爱」守护教会,督责和挽回群羊,广传福音!

点击用繁体中文浏览
尔道自建9月29日:我们要「以真理以爱」守护教会,督责和挽回群羊,广传福音!
来源:建道神学院

经文:哥林多前书十六1-12

1关于为圣徒捐款的事,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也该怎样做。2每逢七日的第一日,每人要照自己的收入抽出若干,保留起来,免得我来的时候现凑。3等到我来了,你们写信举荐谁,我就差遣他们,把你们的款项送到耶路撒冷去。4如果我也该去,他们可以和我同去。5我想穿越马其顿;我经过了马其顿后,就到你们那里去,6可能会和你们同住一些时候,甚至和你们一起过冬。这样无论我往哪里去,你们可以给我送行。7我现在不愿意在路过的时候见你们;主若允许,我就指望和你们同住一些时候。8不过我要仍旧住在以弗所,直到五旬节,9因为有又宽大又有效的门为我开了,虽然反对的人也多。10若是提摩太来到,你们要留心照顾他,使他在你们那里无所惧怕,因为他做主的工作像我一样。11所以,无论谁都不可藐视他。只要送他平安前行,让他到我这里来,因为我等着他和弟兄们同来。12至于亚波罗弟兄,我再三劝他同弟兄们到你们那里去;但现在他绝不愿意去,等有机会他就会去。

参考经文

【和】罗 15:25 但现在,我往耶路撒冷去供给圣徒。26 因为马其顿和亚该亚人乐意凑出捐项给耶路撒冷圣徒中的穷人。

【和】林后9:12因为办这供给的事,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢 神。13他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与神。

对比当时的书信,保罗的哥林多前书和罗马书是很长的书信!按希腊字的计算,罗马书约有7111个字,林前约有6830个字。但若按英文有名的KJV版本,罗马书有9422个字,林前更多,有9462个字。有学者指出,在当时一般的个人往来书信,可能一般只有90个字的长短,而普通文章往往只有200个字左右。从这个例子看来,我们要知道,保罗是多么费心费力,呕心沥血,尽心尽力,要在真理上纠正和教导他深爱的弟兄姊妹!就如他后来所说:「因为我们争战的兵器本不是属血气的,而是凭着神的能力,能够攻破坚固的营垒。我们攻破各样的计谋,和各样拦阻人认识神的高垒,又夺回人心来顺服基督。」(林后10:4-5)保罗实在是在「真理」上非常认真和劳苦的仆人!

在林前最后一章,保罗提到他推动的一个大型的「募捐计划」,就是让他创立的教会,特别是外邦人的教会,都参与募捐,支持耶路撒冷贫穷的圣徒。在林后和罗马书我们也看见这「募捐计划」的延续和发展!这不单是一个施赠的计划,也是保罗要让犹太人教会和外邦人教会、耶路撒冷教会和外地教会「能切实彼此相爱,在真理和爱里有合一」的「合一」运动!在哥林多前书的开头,保罗谴责教会的分党、分派和分裂!整卷书的一个高峰是谈及「爱」!结束时,谈及这个「爱和合一」的「募捐运动」!保罗真的为哥林多教会和历代教会设立了美好的榜样:一个「以真理以爱」推动福音、建立教会、推动合一的忠仆!回归16章的学习,我们是否也立志成为「以真理以爱」服侍教会的仆人呢?

在书卷的最后一段,保罗提及不同人物,其中特别提醒他们要礼待忠心事主的仆人,就如提摩太!保罗的叮嘱是很仔细的:「你们要留心照顾他,使他在你们那里无所惧怕!无论谁都不可藐视他。只要送他平安前行!」保罗留下美好榜样,他深爱同工、珍惜同工!我的祷告是:求神兴起更多像保罗的牧者,一生委身,一生不怕「天天冒死」,一生「以真理以爱」守护教会,督责和挽回群羊,深爱同工,广传福音!愿神听我们的祷告!

思考默想:

有人说:哥林多教会是「问题多多」的教会!连使徒保罗开荒建立的教会,也可以有这么多问题。我们若愿意事奉主,甚至担任长执、牧者或其他不同的职分,我们也要有心理准备,我们也要经历各种呕心沥血!但若我们思想保罗的榜样,我们会否也愿意效法保罗,在我们的「问题多多的教会」,同样呕心沥血,用极大的笔力、爱心和毅力去牧养主的群羊?我们会一样费心费力,尽心尽力,「以真理以爱」守护教会,督责和挽回群羊,深爱同工,广传福音吗?求神兴起你和更多像保罗一样的忠仆!

——剑风发表于2023年09月29日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 保罗   教会   耶路撒冷   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/24733.htm
上一篇:上帝说:我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜 牧者恩言9月29日:乞丐王子(吕保罗)
下一篇:你们要警醒在信仰上要站稳要勇敢要刚强你们所做的一切都要凭爱心而做弟兄们你们知道司 尔道自建9月30日:神超超超爱我们!我们也要学习:超超超爱教会,爱弟兄姊妹,爱世人!

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经关于为圣徒捐款的事我从前怎样吩咐加拉太的众教会你们也该怎样做每逢七日的第一日每人 尔道自建9月29日:我们要「以真理以爱」守护教会,督责和挽回群羊,广传福音!

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有