耶稣基督福音家园:的人,保罗,荣耀,尔道自建

圣经学习讲道: ——经文:哥林多前书十五50-54经文:哥林多前书十五50-5450弟兄们,我要告诉你们的是:血肉之躯不能承受神的国,必朽坏的也不能承受不朽坏的。51我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,而是都要改变,52就在一刹那,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因

弟兄们我要告诉你们的是:血肉之躯不能承受神的国必朽坏的也不能承受不朽坏的我如今把 尔道自建9月27日:死亡必要被吞灭!「最后的号角声」的时候,我们都要穿上不朽坏的身体!

点击用繁体中文浏览
尔道自建9月27日:死亡必要被吞灭!「最后的号角声」的时候,我们都要穿上不朽坏的身体!
来源:建道神学院

经文:哥林多前书十五50-54

50弟兄们,我要告诉你们的是:血肉之躯不能承受神的国,必朽坏的也不能承受不朽坏的。51我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,而是都要改变,52就在一刹那,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要吹响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。53这会朽坏的必须变成不朽坏的;这会死的总要变成不会死的。54当这会朽坏的变成不朽坏的,这会死的变成不会死的,那时经上所记「死亡已被胜利吞灭了」的话就应验了。

参考经文

【直译】50 兄弟们啊,这些我要告诉你们,就是「肉体」和「血」承继神的国,「朽坏的」不能承继「不朽坏的」。(ESV I tell you this, brothers: flesh and blood cannot inherit the kingdom of God, nor does the perishable inherit the imperishable.)

【直译】当这朽坏的穿上不朽坏的,这会死的穿上不会死的,那时经上的话就应验了:「死亡被吞灭了!胜利来临了!」(YLT and when this corruptible may have put on incorruption, and this mortal may have put on immortality, then shall be brought to pass the word that hath been written, “The Death was swallowed up-- to victory.”)

【新】珥2:1你们要在锡安吹号,并在我的圣山发出警讯,让国中所有的居民都战栗,因为耶和华的日子快到,必然临近了。

【和】赛25:8「他已经吞灭死亡直到永远。」主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。(参 林前 15:54)

【和】帖前4:15我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。16因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。17以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。

在这宝贵的段落,保罗用了「最后的号角声」(the last trumpet)来形容主再来的时刻、主完全得胜的日子,也是在主里死了的人得着荣耀复活身体的时候,也是未死的信徒身体改变,一起「穿上」「不朽坏、不会死」的荣耀身体的时候。在那天,「死亡被吞灭了」!在那天,「死亡」不再有什么霸权了!我们也不用再惧怕「死亡」了!

保罗曾在帖前4:15-17论说过相关的教导。大概是保罗写林前的四、五年前,保罗写帖前。不少华人牧者喜欢用「被提」来形容那段的教导。在主再来、从天降临的日子,在基督里死了的人必先复活,并我们未死的信徒也要有身体的改变。

保罗强调:「我们不是都要睡觉,而是都要改变。」只要我们是信主的,在主里的,无论在那日,我们是已经死了──就是用属灵的说法,已经睡了的──或者仍存留在世上的,我们都要领受那「属灵的,属天的,不朽坏的」荣耀身体。

保罗引用赛25:8。以赛亚预言说:「他已吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦干各人脸上的眼泪,在全地除去他百姓的羞辱,这是耶和华说的。」保罗在引用这段时,特别加上「直到得胜」(unto victory)的片语。意思是:这时候,就是基督完全得胜的时候。就如战争的时期,当「最后的号角声」被吹响时,就是要宣告:「我们已经得胜了!得胜了!得胜了!」

持守复活的真理,不单是因为我们要领受荣耀的身体,也是我们一大信念和期待:最终的得胜是属于主的,是属于与神同行同工的仆人的!神必得胜!主必得胜!信主的人,在主里,也必得胜,并且要有荣耀复活的身体!复活的真理给我们极大鼓舞和提醒,我们在地上走的十架路,是窄的、苦的,但最终指向的,不是死亡,而是得胜、复活、永生和荣耀。相反,就如主耶稣曾警告:走地上宽门大路、舒适路、放任路的人,最终指向的是灭亡,是永远的惩罚!

思考默想:

「死亡被吞灭了!胜利来临了!」你期待那一天吗?主耶稣曾提醒我们:「你们要进窄门。因为通往灭亡的门是宽的,路是大的,进去的人也多;通往生命的门是窄的,路是小的,找到的人也少。」(太7:13-14)你走的是什么路?迎接你的又是什么?保罗晚年预备殉道前,充满信心说::「有公义的冠冕为我存留!」(提后4:8b)你也有这信心吗?

——剑风发表于2023年09月27日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 的人   保罗   荣耀   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/24718.htm
上一篇:读经:《诗》45背诵:我心里涌出美辞我论到我为王做的事我的舌头是快手笔(《诗》45:1) 牧者恩言9月27日:快手笔(受教舌)
下一篇:不可叫人小看你年轻总要在言语行为爱心信心清洁上都作信徒的榜样(《提前》4:12) 牧者恩言9月28日:年轻,但不被看轻(王申得)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经弟兄们我要告诉你们的是:血肉之躯不能承受神的国必朽坏的也不能承受不朽坏的我如今把 尔道自建9月27日:死亡必要被吞灭!「最后的号角声」的时候,我们都要穿上不朽坏的身体!

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有