耶稣基督福音家园:保罗,基督,提法,尔道自建

圣经学习讲道: ——经文:哥林多前书十六13-23经文:哥林多前书十六13-2313你们要警醒,在信仰上要站稳,要勇敢,要刚强。14你们所做的一切都要凭爱心而做。15弟兄们,你们知道司提法那一家,是亚该亚初结的果子;他们专以服事圣徒为念。16我劝你们顺服这样的人,和一切与他同

你们要警醒在信仰上要站稳要勇敢要刚强你们所做的一切都要凭爱心而做弟兄们你们知道司 尔道自建9月30日:神超超超爱我们!我们也要学习:超超超爱教会,爱弟兄姊妹,爱世人!

点击用繁体中文浏览
尔道自建9月30日:神超超超爱我们!我们也要学习:超超超爱教会,爱弟兄姊妹,爱世人!
来源:建道神学院

经文:哥林多前书十六13-23

13你们要警醒,在信仰上要站稳,要勇敢,要刚强。14你们所做的一切都要凭爱心而做。15弟兄们,你们知道司提法那一家,是亚该亚初结的果子;他们专以服事圣徒为念。16我劝你们顺服这样的人,和一切与他同工同劳的人。17司提法那、福徒拿都和亚该古到这里来,我很高兴,因为他们补上了你们不在我身边的遗憾。18他们使我和你们心里都快慰;这样的人,你们务要敬重。19亚细亚的众教会向你们问安。亚居拉、百基拉,和在他们家里的教会,在主里热切地向你们问安。20众弟兄都向你们问安。要用圣洁的吻彼此问安。21我—保罗亲笔问安。22若有人不爱主,这人该受诅咒。主啊,愿你来!23愿主耶稣基督的恩常与你们众人同在。24我在基督耶稣里的爱与你们同在!

参考经文

【直译】13你们要警醒!要站在信仰上!要活像大男人!要坚强!(You watch, stand in the faith, be men, be strong)【和合本:要作大丈夫(Be Men)】

【直译】24 我的爱与你们所有人同在,在主基督耶稣里。阿们!(My love be with you all in Christ Jesus. Amen.)

【和】林后【最后一节】13:14愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动常与你们众人同在!

【和】腓【最后一节】4:23愿主耶稣基督的恩常在你们心里!

【和】提后【最后一节】4:22 愿主与你的灵同在!愿恩惠常与你们同在!

结束的时候,保罗提到三个人的名字:司提法那(Stephanas)、福徒拿都(Fortunatus)和亚该古(Achaicus)。很有可能是这三人将他们所爱的哥林多教会的问题传达给保罗关注。哥林多是亚该亚省的首府。保罗特别提及司提法那一家是他在哥林多开荒建立教会时最早归主的信徒,他在1:16谈及曾为他们一家施洗。很明显他们之间的情谊很深。保罗特别形容「司提法那一家」「他们专以服事圣徒为念」!这是何等美丽事奉主的家庭!这家庭不单深爱教会,也深爱圣徒,也深爱牧者。保罗形容他们:「他们使我和你们心里都快慰!」

年幼读经时,自己和许多人往往忽略这些问候语和结束语所提及的人物。但事奉久了以后,遇到过一些不珍惜人的领袖,但遇到过更多的是非常珍惜人、珍惜教会、珍惜牧者的领袖。想起司提法那、福徒拿都和亚该古,想起司提法那家族,我想起许多爱神家的家族。从心底里,实在为他们感恩,实在深深明白,事奉主的人需要团队,不能单打独斗!并且,往往被神使用的仆人和宣教士,他们的背后有许多像司提法那家族一样的爱主家庭。求神兴起更多家庭、家族,能像司提法那一样,为主到处奔波,并且深爱教会,深爱圣徒,深爱牧者!

信息方面,在总结的部分,保罗提醒他们:「你们要警醒,在信仰上要站稳,要活像大男人,要刚强。」这些提醒都强调要坚定、刚强、不动摇!有承担!近代基督教多重视温柔这方面的教导,但我们也不能忽略圣经谈及刚强、勇敢、承担等教导!和合本的翻译是「要作大丈夫」!要守住教会,守住真理!

十五章讲完复活,十六章结束也提及:「主啊,愿你来!」结束时的祝福语谈及基督的恩典和保罗对他们的爱。在不同的保罗书信,保罗有不同祝福语的表达。教会最流行的祝福语是引用林后。但在林前,保罗首先提及的是「主耶稣基督的恩典」!一切从恩典开始!最特别的是最后一句:「我的爱与你们所有人同在,在主基督耶稣里。阿们!」16章里说了许多提醒话、责备话,但都是在爱心里说的话。保罗用这独特的结束,去肯定对方,安慰对方:我非常非常爱你们!

圣经一大神学:就是「爱」!爱就是最大的领导力!神超超超爱我们!我们也要学习:超超超爱教会,爱弟兄姊妹,爱世人!保罗说:「如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。」(林前13:13)

思考默想:

写了十六章很长的信,但最终保罗用「爱」去肯定彼此的关系!整卷书里,你感到保罗牧者的心肠和爱吗?有些家庭和家族,如司提法那一家,成为「深爱教会,深爱圣徒,深爱牧者」的家族!你有这样的立志吗?读完哥林多前书,可以尝试自己到一个安静的环境,默想整卷书的提醒!给你最深刻的是什么?

愿主耶稣基督的恩常与你们众人同在!阿们!

——剑风发表于2023年09月30日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 保罗   基督   提法   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/24736.htm
上一篇:关于为圣徒捐款的事我从前怎样吩咐加拉太的众教会你们也该怎样做每逢七日的第一日每人 尔道自建9月29日:我们要「以真理以爱」守护教会,督责和挽回群羊,广传福音!
下一篇:我的弟兄们你们落在百般试炼中都要以为大喜乐因为知道你们的信心经过试验就生忍耐但忍耐也当成 牧者恩言9月30日:飓风来了,你站立得稳吗?(兰君)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经你们要警醒在信仰上要站稳要勇敢要刚强你们所做的一切都要凭爱心而做弟兄们你们知道司 尔道自建9月30日:神超超超爱我们!我们也要学习:超超超爱教会,爱弟兄姊妹,爱世人!

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有