耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,大卫,自己的,的人,路加,而死,圣经日日行,甘力克

圣经学习讲道: 有位名叫丽丝的小姑娘,她患有一种罕见的疾病。丽丝活下来的唯一希望就是从她五岁的弟弟身上输入血浆。因为小弟弟也曾患有同样疾病,他不但活了下来,身体中还产生了对这种疾病的抗体。在努力向小男孩解释原委后,医生问他是否愿意把血捐给姐姐。男孩犹豫了片

主啊我感谢你当我忏悔我的罪时你就洗净我、原谅我因为耶稣已经为我而死 圣经日日行4月25日:替罪之神

点击用繁体中文浏览
圣经日日行:4月25日:替罪之神
作者:甘力克

有位名叫丽丝的小姑娘,她患有一种罕见的疾病。丽丝活下来的唯一希望就是从她五岁的弟弟身上输入血浆。因为小弟弟也曾患有同样疾病,他不但活了下来,身体中还产生了对这种疾病的抗体。在努力向小男孩解释原委后,医生问他是否愿意把血捐给姐姐。男孩犹豫了片刻,然后深吸一口气说,“行,如果这样做能够救她。”

男孩躺在姐姐身旁,输血过程中,他一直微笑看着姐姐。当姐姐的脸色渐渐红润起来时,他的表情却逐渐黯淡下来。小男孩忧郁地望着医生,用颤抖的声音问:“我马上就要死了吗?” 原来,男孩误解了医生的意思。他以为自己要把血全都给姐姐。他是如此爱姐姐,甚至愿意为她而死。

神爱你。圣经传递出一个奇妙又伟大的真理:神派他的儿子耶稣基督来到世界,为你而死。语言、图片、比喻、形象以及例子(比如这个五岁小男孩的例子)可以帮助我们理解这个真理,但都无法完美表达神对我们的爱。耶稣的血可以洗净所有污秽的东西。他代替你和我,担当了所有惩罚(马可福音10:45)。

我的罪

诗篇51:1-9

大卫呼求道:“求你……怜恤我”(1节)。我常将本诗篇当做我个人的忏悔祷告。大卫写这首诗的背景是在他与拨示巴通奸后(他后来又用更加恶劣的行为来掩盖通奸罪行),先知拿丹前来质问他。

1.你该向谁忏悔?

大卫之所以能够祈求神的怜悯和宽恕,是因为他深知神的品格。大卫祷告道,“神啊,求你按你的慈爱怜恤我,按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯!(1节)

2.你该为什么事忏悔?

大卫为自己的罪孽(2节),过犯(1节第二段,3节第一段)以及罪恶(2节第二段,3节第二段)忏悔。他说,“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪(5节)。”此祷告是大卫对一个具体罪行的忏悔,但他也认识到,还有一个更严重的问题,即犯罪并非偶然发生的错误行为,而是人与生俱来的本性。

而神所“喜爱的是内里诚实”(6节)。他希望你是诚实、敞开的,并且能向他坦白自己和自己的罪。

3.你应该求什么?

大卫呼求神的怜悯。祈求被神洗净:“求你将我的罪孽洗除净尽”(2节第一段)。祈求被神清洁:“并洁除我的罪”(2节第二段),“求你用牛膝草洁净我,我就干净(7节第一段)。”祈求你的罪被抹掉:“涂抹我的过犯”(1节第三段),“涂抹我一切的罪孽”(9节第二段)。

你要祈求自己的罪被完全移除,神再也不看你的罪:“求你掩面不看我的罪。”(9节第一段)

4.祷告的结果

大卫说,“求你使我得听欢喜快乐的声音;使你所压伤的骨头可以踊跃。”(8节)没有什么可以与被神彻底赦免后的那种喜悦、快乐和欣喜相比。大卫深知神必照着他巨大的慈爱、怜悯和慈悲来赦免自己的罪,虽然他尚不清楚神将怎样做到这一点 —— 因为答案在新约中才会被揭晓。

主啊,我感谢你。当我忏悔我的罪时,你就洗净我、原谅我,因为耶稣已经为我而死。

耶稣的牺牲

路加福音22:63~23:25

路加并不只是要记录耶稣的死亡,他还希望借此说明一个奇妙的真理,即耶稣为什么要死。与开篇中的那个小男孩不同,耶稣真的为拯救我们而牺牲了自己。路加让我们明白“替罪”的意义:

1.耶稣为你忍受了什么?

耶稣被嘲弄(22:63;23:11),鞭打(22:63),侮辱(65节),诬陷(23:10),最后被钉十字架(23节)。路加用一句令人胆寒的话来总结这一系列行为:“彼拉多把耶稣交给他们,任凭他们的意思行。”(25节)

2.应该由谁来负责?

路加明确指出每个人都应该为耶稣的死负责。公会、祭司长、律法师(22:66),众人(23:1),希律以及彼拉多(22:66-23:25)都是杀害耶稣的刽子手。(希律和彼拉多从前是彼此为敌的,但耶稣的死竟然令他们成了朋友—— “两个恶棍在共同的利益面前同流合污了”!(12 信息版圣经)路加说,祭司长、官府和百姓(13节)都是一个心思,“众人一齐喊着说”(18节)。

我们不能只责怪犹太人、罗马人或任何人,毕竟,我们每个人都要为耶稣的死负责。

3.替你受死的人是谁?

死在十字架上的人并非一个不相关的“第三者”,而是神亲自以圣子耶稣的身份为世人而死。神所做的事真是让人无法想象。犹太人一直在盼望弥赛亚和救世主到来,但他们没想到弥赛亚就是神自己。

通过圣灵开启,初代教会终于认识到耶稣是谁。在耶稣所用的各种头衔中,我们看到了耶稣的独一无二性。

他是人子(22:69)。耶稣在此处使用“人子”显然是为了表明他弥赛亚的身份。

他是基督,是王(23:2)。耶稣明确宣称自己就是基督,是犹太人的王,他们期盼已久的弥赛亚。

最不可思议的是,耶稣称自己是神的儿子:当他们问“你是神的儿子吗?”耶稣回答说,“你们所说的是。”(22:70)他很有可能在这里使用了神的名字:我是[注:中文和合本将神的名字翻译为“我是自有永有者”]。耶稣直接宣告自己就是神 —— 这就是宗教领袖们如此愤怒的原因(71节)。

4.什么是代替者?

无罪的代替有罪的死了。耶稣是无罪的;我们是有罪的。

即便彼拉多,这位最终判处耶稣死刑的人也说:“我查不出这人有什么罪来”(23:4)。后来他又说:“看哪,我也曾将你们告他的事,在你们面前审问他,并没有查出他什么罪来…可见他没有作什么该死的事。”(14-15)彼拉多第三次说:“这人作了什么恶事呢?我并没有查出他什么该死的罪来。”(22节)路加清楚表明,耶稣之所以被处死,正是因为他是全然无罪的,是神的儿子。(22:70-71)

另一方面,巴拉巴,包括我们,才是真正的罪人。巴拉巴曾经“作乱杀人”(23:19,25)。路加暗示了代替者的意义:众人喊着说:“除掉这个人,释放巴拉巴给我们!(18节)”路加还记载: “彼拉多把他们所求的那作乱杀人下在监里的,释放了。把耶稣交给他们,任凭他们的意思行。”(25节)

主耶稣基督啊,我如何能够说尽我对你的感恩呢!感谢圣子耶稣,你代替我而死 —— 是那义的代替了不义的。

神的主权

约书亚记8:1~9:15

神对你的生命有计划。整个宇宙都在他的掌管之中。神甚至能够使用坏事,让它成为祝福。(罗马书8:28)

在本段经文中我们可以清楚看到这一点。以色列民曾试图攻打艾城,但失败了(约书亚记7:4)。如今,神将用他们昨日的错误来成就今日的胜利(8:6-7)。神甚至会使用你过去的失败和罪做成美事(当然,这不能成为你再次犯罪的借口 —— 以色列人再次犯罪,他们在没有求问耶和华的情况下就受了基便人的食物(9:14)。

神使用人的罪和失败来成就祝福的终极例子就是十字架上的耶稣。在这场最重要的战争中,神大获全胜。十字架不是一个错误,而是神至高旨意的一部分,神要通过耶稣在十字架上的死,使我们的罪被赦免,污点被洗净。神就是爱。“主为我们舍命,我们从此就知何为爱”。(约翰一书3:16)

主啊,感谢你让万事相互效力,叫爱神的人得益处。感谢你竟然可以使用坏事来成就你的美意。感谢你让主耶稣成为我的代罪者,为我而死,这彰显了你奇妙的爱。

佩泊的补充

诗篇51:1-9

无论你对什么事感到伤心沮丧,诗篇51篇都是极好的鼓励和安慰。这里没有强词夺理的辩白。人必须为自己的错误负责,不要编造借口,而要请求神把它们清理干净。大卫,一个极其败坏的罪人,竟被神赦免,并被描述为“合神心意的人”(撒母耳记上13:14;使徒行传13:22)。这是何等令人安慰啊!

今日金句:

不要惧怕,也不要惊惶。(约书亚记 8:1)

——剑风发表于2023年04月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   大卫   自己的   的人   路加   而死   圣经日日行   甘力克 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2023/23778.htm
上一篇:主啊今天我要献上感谢为祭以此来荣耀你感谢你赐给我的种种祝福 ….. 圣经日日行4月24日:两条路
下一篇:所以你们要把下垂的手举起来发酸的腿挺直;要为自己的脚把道路修直了使瘸了的腿不再脱 尔道自建4月25日:务要追求圣洁与和平

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经主啊我感谢你当我忏悔我的罪时你就洗净我、原谅我因为耶稣已经为我而死 圣经日日行4月25日:替罪之神

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有