耶稣基督福音家园:恩典,JesusChrist耶稣基督,亚当,公正,基督,领地,圣经日日行

圣经学习讲道: 有人说,人类社会最大的问题不是民主太少,贫穷太多,也不是没有足够的抗艾滋病医疗设备。当今世界的真正问题是:大约三分之二的人口没有得到健全法律制度的保护。缺乏公正的司法体系才是导致贫困的主要原因。公正和恩典这两个主题贯穿圣经。如果我们不认识公

主啊作为社会和教会的一份子请让我们知道该如何推行公正请帮助我们平衡心态在担负严肃 圣经日日行7月19日:公正的恩典

点击用繁体中文浏览
圣经日日行:7月19日:公正的恩典
作者:甘力克

有人说,人类社会最大的问题不是民主太少,贫穷太多,也不是没有足够的抗艾滋病医疗设备。当今世界的真正问题是:大约三分之二的人口没有得到健全法律制度的保护。缺乏公正的司法体系才是导致贫困的主要原因。

公正和恩典这两个主题贯穿圣经。如果我们不认识公正,就不可能理解恩典。恩典的定义之一是:“不配得的爱”。我们可以这样解释恩典:“一掷千金的神付上基督为代价”。今天,我们将看到耶稣基督如何为你、为我带来公正的恩典。

公正至关重要

箴言17:15-24

在很多国家,监狱里装满了清白的人 —— 他们中的很多人没有被定罪,甚至没有经过审判;而真正的恶棍却可逃之夭夭。“定恶人为义的,定义人为恶的,这都为耶和华所憎恶”(15节)。这两种情况都极度不公正,不但与神的本质完全相悖,也会对社会造成毁灭性伤害。

很多不公都是由收受贿赂导致的:“恶人暗中受贿赂,为要颠倒判断”(23节)。一位来自某国的律师告诉我,在他们国家,庭审的等待期大概是10年,如果你想快一点儿得到结果,就要“给轮子加油”,也就是要行贿。

对基督徒来说,为争取社会公正尽一份力是我们的责任;但即便推动一点改变,都要付出极大的努力,这很容易让人心力交瘁。《箴言》中充满了实用的智慧。

《箴言》提醒道,家人和朋友是多么重要:“朋友乃时常亲爱。弟兄为患难而生”(17节)。要尽力避免无意义的争吵。“喜爱争竞的,是喜爱过犯。”(19节)破坏友谊和亲情的一大因素就是不能忍耐,为小事争吵。

此外,欢乐也大有益处:“喜乐的心,乃是良药,忧伤的灵,使骨枯干”(22节)。不要总是那么严肃;适时自嘲一下无伤大雅。欢笑就好比帮助心灵做运动,有助于保持灵魂的健康。

主啊,作为社会和教会的一份子,请让我们知道该如何推行公正。请帮助我们平衡心态,在担负严肃责任的同时还可以和家人、朋友们享受欢笑。

无限的恩典

罗马书5:12-21

你是怎么看自己的?你有几分自信?你认为神是如何看你的?你认为他会对你作何评价?

恩典意味着神看我们是“义人”(罗马书5:19)- 就是将我们当作他的朋友(19节 – 信息版圣经 – 译者翻译)。“义”从神的恩典而来,是白白的礼物。我们的罪虽然很大,但“它根本没办法跟我们所说的恩典 —— 就是神的赦免相比。若罪与恩典相互较力,恩典必胜无疑”(20-21 – 信息版圣经 – 译者翻译)。

保罗向我们揭示恩典的奇妙。他首先提出“两个领地”的概念,即亚当的领地和基督的领地。

保罗指出,我们原本都在亚当的领地中。罪、死亡以及与神隔绝都是通过亚当进入世界的(12-14节)。

但保罗马上又提到了一个新领地,就是耶稣借着自己的死和复活开辟的。奇妙的是,你已经被从亚当的领地带到了基督的领地 —— 不是凭着你的好行为,而是凭信心接受神的恩典,这恩典是通过耶稣来的。

保罗将从亚当而来的死和从基督而来的生做了对比,但他要说明的是:“过犯不如恩赐”(15节),基督所赐的永生永远要比人的过犯大得多。

这二者唯一相似的地方就是它们的影响力都很广。是否能够顺服神 —— 这个决定不但会影响你,也会影响你周围的人。亚当一人犯罪,致使全人类受死。同样,耶稣一人的顺服也可使所有信他之人进入恩典 —— 这就是你所蒙受的赦免。赦免是白白得来的礼物,它与罪完全不一样:“对亚当之罪的宣判是死;而对众人之罪的宣判则是奇妙的新生命”(16节 – 信息版圣经 – 译者翻译)。

因为亚当犯罪,死就掌权。但另一个人 - 耶稣基督,将称义这个礼物白白赐给世人,使你可以站在神的恩典里。耶稣将“必死的趋势”完全扭转;如今,死已无法在你的生命中掌权,你可以“在生命中作王“了。(17节)

亚当犯罪,使得全人类都被定罪;而耶稣在十字架上成全的“义”使神将罪人看为“义人”,并赐予他们圣灵和新生命。耶稣的义成就了你的义。“神不但拯救了我们,还赐给我们生命!因为一人的不顺服,多人被迫定罪,而因为另一人的顺服,多人进入了永生”(19节 – 信息版圣经 – 译者翻译)。

人类犯罪,其结果必然是审判和定罪(16节)。如果我们只求公正,那就只能得到定罪。但既然耶稣通过自己在十字架上的死,使人人都可享受神的恩典(15节),那你就能够获得这奇妙的礼物 —— 在神面前称义。

神既是公正的,又可以赦免人的罪。这就是神公正的恩典。人之所以能够获得神丰盛的恩典和公义的礼物都是因为耶稣(17节)。耶稣使你“成了义人”(19节),带给你新生命(18节),通过耶稣基督,你就可进入永生(21节)。

这一切都源于神的恩典(15,17,20 – 21节)。让这些真理沉淀在我们内心最深处吧!既然神看我们为义人,那我们也应该用这种方式来看待自己;而且要深信不疑,因耶稣为你成就了一切,神喜悦你。

主啊,耶稣基督为我而死,对此我真是感激不尽!感谢你,虽然我只配得审判和定罪,但你却使我能够接受神的礼物,被称为“义”,并可享受永恒的生命。

公正与恩典

阿摩司书8:1-9:15

阿摩司责备以色列社会的不公:

你们这些要吞吃穷乏人,使困苦人衰败的,当听我的话。

你们说,月朔几时过去,我们好卖粮。安息日几时过去,我们好摆开麦子,卖出用小升斗,收银用大戥子,用诡诈的天平欺哄人。

好用银子买贫寒人,用一双鞋换穷乏人,将坏了的麦子卖给人。(8:4-6)

以色列人当时的状况与今日的人们没有两样。灵里的饥饿让人濒临死亡。导致灵性饥荒的原因是“不听耶和华的话”(11节)。人们在不断寻找,毒品、酒精、性爱、名声或权力 —— 看看哪一样能填补内心的空虚。但他们并没有找到能让灵魂饱足的食物。(12节)

律法的功效之一就是要保护弱势群体的利益。但穷人往往得不到公正对待 —— 这情形与今天一样。穷人的权益被肆意践踏。他们被欺诈、被剥削。神极其恨恶这种不公,因为他深爱我们、深爱穷人。以色列民犯罪的核心表现就是不公和屈枉正直。因此,阿摩司说:“日子将到,我必命饥荒降在地上!”(11节)。以色列将被驱赶到外邦(9:1-10)。

然而,《阿摩司书》并没有到此结束。它的结尾是有关复兴的应许:

“到那日,我必建立大卫倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样。使以色列人得以东所余剩的,和所有称为我名下的国。此乃行这事的耶和华说的。耶和华说,日子将到,耕种的必接续收割的,踹葡萄的必接续撒种的。大山要滴下甜酒,小山都必流奶。我必使我民以色列被掳的归回,他们必重修荒废的城邑居住,栽种葡萄园,喝其中所出的酒;修造果木园,吃其中的果子。我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上拔出来。这是耶和华你的神说的。”(11-15节)

对于这样美好的未来,以色列人想都不敢想。尽管神的百姓罪孽深重,但这不能动摇神要祝福他们的计划。新约也透露出同样信息:神的恩典和怜悯远远大过人的罪。最终,耶稣同时成全了公正和赦免。

主啊,我感谢你!因为你是既有公正,又有恩典的主。感谢你,通过浇灌圣灵,你让我们现在就可以窥见永生之美。惟愿公义快快获胜,愿我们能见到荒废的教堂重新人潮涌动,新的教会不断涌现。愿你浇灌圣灵,如同从山涧流淌下来的泉水。

佩泊的补充

罗马书5:20

“罪在哪里显多,恩典就更显多了。”

信息版圣经对这句话的翻译是:“但罪根本没有办法与被我们称作恩典的赦免相提并论。”

我们常在监狱中看到最大的信心和爱,还有那被彻底翻转的生命。我想,这句话说明了原因 —— 黑暗越大,光明就越发耀眼。

今日金句:

朋友乃时常亲爱。弟兄为患难而生。(箴言17:17)

——剑风发表于2022年07月19日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 恩典   JesusChrist耶稣基督   亚当   公正   基督   领地   圣经日日行   甘力克 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2022/21744.htm
上一篇:难道不知你们是「神的殿」神的灵住在你们里面吗?若有人毁坏神的殿神一定要毁灭那人; 尔道自建7月19日:我们是「神的殿」!
下一篇:谁有祸患?谁有灾难?谁有纷争?谁有焦虑?谁无故受伤?谁的眼目红赤?就是那流连饮酒 尔道自建7月20日:发酒疯II

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经主啊作为社会和教会的一份子请让我们知道该如何推行公正请帮助我们平衡心态在担负严肃 圣经日日行7月19日:公正的恩典

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有