耶稣基督福音家园:犹大,使徒,警戒,圣经赞美

圣经学习讲道: 加略人犹大是主亲自拣选的十二使徒之一,他亲身近距跟随主,亲眼看主行各样的神迹,亲耳听祂传道,日夜与祂相处,然而,他最后却以三十两银子把主出卖了。「犹大」原文之意:「赞美」

圣经赞美:卖主的加略人犹大  失落的赞美

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:卖主的加略人犹大  失落的赞美

经文:    约十二1~8;十三1~30;太廿七1~10;徒一15~20,25
钥节:    众人就祷告说:「主阿!祢知道万人的心,求祢从这两个人中,指明祢所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。」(徒一25)

参考经文:    太十2~4;廿六6~16;20~25;40~56;可三16~19;十四3~10;17~21;37~50;路六14~16;廿二1~ 6;21~23;47~53;约六64~71

提要 
        加略人犹大是主亲自拣选的十二使徒之一,他亲身近距跟随主,亲眼看主行各样的神迹,亲耳听祂传道,日夜与祂相处,然而,他最后却以三十两银子把主出卖了。「犹大」原文之意:「赞美」。他使自己的名字受了玷污,也辜负他父母期望他成为赞美者的美意。他失落的赞美,令人联想到那位坠落的天使长路西弗。它本是在天上专司赞美的职任,因心生骄傲,想与上帝同等而被摔在地上(赛十四2;路十18;犹6)。使徒犹大成了它的同路人,也从赞美的事奉中坠落了。

        当年的犹大是个狡黠的年青人,他在十二使徒中当司库(约十三29),常暗地里从中取利(约十二6)。他虽与其他门徒一同生活了三年多,但他从未露出破绽来,足见他是个阴沈之人。表面上,他跟随主,与其他使徒一起参与医病、赶鬼、传道等等事奉。(太十1)他也曾作态对穷人表关心(约十二4~5),当然,骨子里他所关心的是金钱。直到最后晚餐,主当众揭穿他的真面目(约十三21~30),主虽未指名道姓,但犹大自己心里明白,之前其他门徒都被他蒙蔽了。后来,使徒约翰在他的福音书里,以重话指犹大是个「贼」(约十二6)。约翰福音是使徒约翰晚年写成的。

        道成肉身的耶稣是全能全知的上帝,这是无庸置疑的。祂对犹大内心状态、他的软弱、虚伪、想出卖祂等等一切(约六70~71),主耶稣都了若指掌。然而,因主的慈爱怜悯,祂给罪人有悔改的机会。主仍拣选犹大成为使徒,使他能亲近祂、认识祂。甚至主亲自为他洗脚,就如同主给其他十一位使徒的机会一样。在最后晚餐,主说:「看哪,那卖我之人的手,与我一同在桌子上。人子固然要照所豫定的去世。但卖人子的人有祸了。」(路廿二21~22)大家纷纷问说:「是谁?」耶稣回答说:「我蘸一点饼给谁,就是谁。耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。」后来卖耶稣的犹大,问主说:「拉比,是我么?」耶稣说:「你说的是。」(太廿六26)主忍耐等待他回转到了这般的田地,奈何,犹大仍然毫无悔意;主已明说,他仍照吃递来的饼,吃了以后,撒但就入了他的心。因此,犹大从原本可以大大荣耀、赞美主的职分中失落了。多么可惜呀!

默想 
1.亲爱的,犹大的一生是信徒的警惕。生命若不连于基督,没有圣灵的充满和扶持,是很容易软弱跌倒的。当认知,一切都来自主的恩典,当称谢赞美,为我们舍命完成救赎大工的耶稣基督。如此,属主的羊,就能紧紧跟随牧者的脚步,在青草地上、溪水旁踊跃欢呼了。
2.圣经说:「这时候,卖耶稣的犹大,看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱,拿回来给祭司长和长老说:我卖了无辜之人的血,是有罪了。」(太廿七3~4)他仅因良心受责而后悔罢了,他未真切认识主,所以他不向救赎主悔罪,以致失去最后一次得救的机会。亲爱的,及时向主悔罪永不嫌迟,然而与主亲密的人,赞美主的话满了他的口,这人更为有福!

赞美的金言 
1.只要把基督的话语──基督的应许和基督宝血拿出来,天上的祝福就没有一样能不给你的了。──Adam Clarke 
2.阻挡人认识主耶稣基督,进而信靠祂、赞美祂的是「己」,唯经死荫幽谷「舍己」、「碎己」之人,方能装满基督的丰盛。──JE

赞美的经文 
1.逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。(约十三1)
2.你们心里不要忧愁.你们信上帝,也当信我。在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们豫备地方去。我若去为你们豫备了地方,就必再来接你们到我那里去。我在那里,叫你们也在那里。(约十四1~3)
3.我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去。凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。(约十五1~2)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我的灵荣耀祢、歌颂祢,永不住声。我的父上帝阿,我要倾全力称谢赞美祢,直到永远。我要献上祢赐与我的一切恩赐,任凭祢随心所用。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2021年04月25日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 犹大   使徒   警戒   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2021/18436.htm
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(廿四) 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障〔保障或作力量〕,我还惧谁呢?
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(廿五)永永远远倚靠上帝   面对各样困境,大卫仍安稳于上帝的庇护

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:卖主的加略人犹大  失落的赞美

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有