耶稣基督福音家园:神的仆人,圣经赞美

圣经学习讲道: 他母亲的名字叫马利亚,她是个热心爱主的妇女,她曾在十字架旁观看主被钉的情景,又在主复活的早晨带着香膏要去膏主的身体(可十五40;十六1)。常理推断,小雅各的信仰与他的母亲有密切的关系,他们母子二人,同心跟随服事主是美好的见证。

圣经赞美:亚勒腓的儿子雅各的赞美 为主受苦,欢喜跳跃

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:亚勒腓的儿子雅各的赞美 为主受苦,欢喜跳跃

经文:    路六12~23
钥节:    人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。当那日你们要欢喜跳跃。因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样。(路六22~23)
参考经文:    太十3;廿七56;可三13~19;十五40;十六1;徒一13

提要 
        耶稣十二使徒中,有两位名字同为雅各的,因此圣经在他们名字前面加上他们父亲的名字作为区分。西庇太的儿子雅各,之前已查考过。这位亚勒腓的儿子雅各,马可福音书称他为「p雅各」(可十五40)。他母亲的名字叫马利亚,她是个热心爱主的妇女,她曾在十字架旁观看主被钉的情景,又在主复活的早晨带着香膏要去膏主的身体(可十五40;十六1)。常理推断,小雅各的信仰与他的母亲有密切的关系,他们母子二人,同心跟随服事主是美好的见证。

        圣经对于他的事迹记载有限,只出现在十二使徒的名单中(太十3;可三18;路六15;徒一13)。但他却是主亲自拣选和设立的,他与主一同出入生活有三年半之久,主复活升天后,他和其他门徒一起在五旬节被圣灵充满,并且放胆传道。相传,他后来为主名的缘故殉道,被锯而死,而锯子成了雅各的标志。当主呼召设立他为使徒那天,圣经记载:「耶稣举目看着门徒说,你们贫穷的人有福了。因为上帝的国是你们的。你们饥饿的人有福了,因为你们将要饱足。你们哀哭的人有福了,因为你们将要喜笑。人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。当那日你们要欢喜跳跃,因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样。」(路六20~23)这段话,似乎是为那些以身殉道的门徒说的,亚勒腓的儿子雅各,也包括在其中,他用他的生命来荣耀主,他是有福之人。

默想 
1.亚勒腓的儿子雅各,一生默默无闻,然而,他却在主的道上忠心至死,他的服事如同许多无名的传道者,在乡间、海滨、高原、旷野、蛮荒之地,奉献他们的生命,为主的名发光发热,最终如蜡燃尽,蒙主接回天家。亲爱的,如此的生命是赞美荣耀主的生命。
2.主记念那些为了祂的名被人恨恶、拒绝、辱骂、弃绝的人,主说他们是有福的,到那日,他要在主前欢喜跳跃,他们在天上的赏赐也是大满C惟愿我们也能为主舍下一切,来荣耀祂。

赞美的金言 
1.平稳度日的人不懂得依靠,所以他们不会看见上帝的荣耀,也不会唱出赞美来。──Anna Shipton 
2.当我们的心几乎碎裂时,最自然我们巴不得寻找机会痛哭一场,释出胸中的忧郁。但是还有一个比痛哭更好的方法─让我们在黑暗中赞美上帝我们主耶稣基督的父。──Tried as by Fire

赞美的经文 
1.人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐。因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。(太五11~12)
2.门徒不作声,因为他们在路上彼此争论谁为大。耶稣坐下,叫十二个门徒来,说:「若有人愿意作首先的,他必作众人末后的,作众人的用人。」于是领过一个小孩子来,叫他站在门徒中间。又抱起他来,对他们说:「凡为我名,接待一个像这小孩子的就是接待我。凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。」(可九34 ~37)
3.人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。当那日你们要欢喜跳跃。因为你们在天上的赏赐是大的。他们的祖宗待先知也是这样。(路六22~23)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,我必用感谢的声音献祭与祢,救恩出于祢。祢是天地的主,我感谢赞美祢,因为祢将生命之道,向心高气傲之人,以及自以为聪明的人,就藏起来,向单纯如婴孩的人,就显出来。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2021年04月06日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神的仆人   圣经赞美 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2021/18373.htm
上一篇:圣经苦难:大卫的苦难(廿一)你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了
下一篇:圣经苦难:大卫的苦难(廿二)并未脱离苦大卫献上感恩祭,他的心就被释放更新得力了 感恩赞美是超越苦难的秘诀

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:亚勒腓的儿子雅各的赞美 为主受苦,欢喜跳跃

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有