耶稣基督福音家园:书念妇人,荣耀神,见证,事工事奉侍奉服侍,平安喜乐,圣经赞美

圣经学习讲道: 圣经赞美:书念妇人的赞美──平安无事,脚前俯伏 经文:    王下四8~37 钥节:    丈夫说,今日不是月朔,也不是安息日,妳为何要去见他呢?妇人说:平安无事。(王下四23) 参考

圣经赞美:书念妇人的赞美 以实际的行动用爱心款待上帝的仆人,是事奉上帝荣耀上帝

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:书念妇人的赞美──平安无事,脚前俯伏

经文:    王下四8~37
钥节:    丈夫说,今日不是月朔,也不是安息日,妳为何要去见他呢?妇人说:平安无事。(王下四23)

参考经文:    王下八1~6

提要 
        有许多上帝的使女,虽然圣经未记载她们的名字,但她们的信心、爱心和忠心,被历代信徒所记念。今日经文中的书念妇人,以实际的行动,用爱心款待上帝的仆人,这便是事奉上帝、荣耀上帝了。书念妇人有智慧与德行,她为人细心体贴,她为以利沙「盖一间小楼,在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台。」(王下四10)这般的预备,成了以利沙屡屡争战、事奉中的恩典,使他疲累的身心得以休息。信徒尽心接待上帝的仆人,就是以爱来事奉主、赞美主、荣耀主名。

        上帝借着以利沙回报这位知足、不贪求的书念妇人(王下四13),赐给她一个儿子(王下四14~17)。后来孩子渐渐长大,一日突然死了。妇人上山到神人那里,以利沙说:「耶和华向我隐瞒,没有指示我。」(王下四27)在书念妇人身上,想必有上帝更高的意念,为提升妇人的信心,使她认识「复活在我,生命也在我」的上帝(约十一25)。最终,她因着信得见了上帝的荣耀。

        圣经描述:「仆人抱去,交给他母亲,孩子坐在母亲的膝上,到晌午就死了。」(王下四20)她心里虽然愁苦,但镇静地寻求上帝的拯救。一路上凡遇人问她,便答说:「平安无事」。「平安(shalom)」原文之意:平安、健康。她明知孩子已死,却仍存仰望上帝的心。她相信由神人以利沙主动为她求得的孩子,如今上帝允许这孩子经历死亡,必有祂的美意。因此她深信,唯有圣洁的神人以利沙能帮助她;她且抱住神人的脚,坚定表明绝不离开以利沙。于是神人起身,随着她去了。其结果,令人欢喜!妇人和以利沙亲身经历上帝使人复活的大能。多年之后她和死而复活的儿子,一同站在以色列王面前见证上帝的大能(王下八1~6),大大荣耀赞美上帝。

默想 
1.书念妇人坚定的信心,令人印象深刻。她在死荫中,仍持定上帝所赐「平安无事」的应许,这是对上帝最直接的赞美了。亲爱的,你是否也能在逆境中,看见上帝平安的保证呢?在死亡阴影中,看见上帝同在的应许呢?
2.书念妇人抱住神人的脚不放,她相信以利沙的祷告,上帝必垂听。她敬畏上帝、接待祂的仆人。她一生信靠顺服上帝的引导,她确信上帝不会让神人以利沙,无故地在她的生命中出现。求主帮助我们,每天更认识祂、更爱祂、专心跟随祂。

赞美的金言 
1.当你彻悟了有限、短暂、相对的物质世界,一切有如浮光掠影般的美善,不过是无限、永恒、绝对的属灵国度里,那永远长存的至善至美的缩影。你会巴不得竭尽你所能向永恒主献上赞美!── JE 
2.有一天你的祷告内容全是感恩和赞美,你飞鹰般的人生就要开始了。──JE

赞美的经文 
1.妇人对丈夫说,我看出那常从我们这里经过的,是圣洁的神人。我们可以为他在墙上盖一间小楼,在其中安放床榻、桌子、椅子、灯台,他来到我们这里,就可以住在其间。一日,以利沙来到那里,就进了那楼躺卧。(王下四9~11)
2.以利沙对仆人说:究竟当为她作什么呢?基哈西说:她没有儿子,她丈夫也老了。以利沙说:再叫她来。于是叫了她来,她就站在门口。以利沙说:明年到这时候,妳必抱一个儿子。她说:神人,我主阿!不要那样欺哄婢女。妇人果然怀孕,到了那时候,生了一个儿子,正如以利沙所说的。(王下四14~17)
3.以利沙来到,进了屋子,看见孩子死了,放在自己的床上。他就关上门,只有自己和孩子在里面,他便祈祷耶和华。上床伏在孩子身上,口对口、眼对眼、手对手,既伏在孩子身上,孩子的身体就渐渐温和了。然后他下来,在屋里来往走了一趟,又上去伏在孩子身上,孩子打了七个喷嚏,就睁开眼睛了。(王下四33~35)

赞美的祷告
        亲爱的主阿,祢应许坚心倚赖祢的,祢必保守他十分平安;谦卑人必承受地土,又以丰盛的平安为乐。祢使信靠祢的人在遭难的日子,得享平安,却使恶人陷在所挖的坑中。我要倚赖祢的大能大力,作刚强的人,天天称谢赞美祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!

 
——剑风发表于2019年10月23日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 书念妇人   荣耀神   见证   事工事奉侍奉服侍   平安喜乐   圣经赞美   妇人   平安 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2019/16683.htm
上一篇:约伯对上帝的信心敬虔的生命公正完全的生活始终不变。约伯坚持的,乃是他在上帝面前的清白 圣经苦难:约伯的苦难(七十五)
下一篇:圣经苦难:约伯的苦难(七十六)诚然苦难的确有激励的作用,使信徒的生命成长与主更加亲

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:书念妇人的赞美 以实际的行动用爱心款待上帝的仆人,是事奉上帝荣耀上帝

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有