耶稣基督福音家园:神迹奇事,恩赐,以利亚,圣灵读经,先知

圣经学习讲道: 圣灵读经:行异能的恩赐(四九)以利亚的经历(2)经文: 王上十八1~十九18 钥节: 于是耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地,说:「

圣灵读经:行异能的恩赐(四九)以利亚的经历(2)

点击用繁体中文浏览

圣灵读经:行异能的恩赐(四九)以利亚的经历(2)

经文: 王上十八1~十九18
钥节: 于是耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。众民看见了,就俯伏在地,说:「耶和华是上帝,耶和华是上帝。」(王上十八38~39)

参考经文: 王下一9~15;二1~11;亚四6

提要
  经过三年半的安静避难,上帝不曾停止对以利亚信心的训练和装备。使他更深经历上帝的大能,预备好自己去面对那艰困任务。他在动静之间,都按照上帝的指示而行,时候一到,上帝的话就临到以利亚说:「你去,使亚哈得见你,我要降雨在地上。」(王上十八1)可见,以利亚的信心和顺服,加上他的祷告,再加上上帝的能力,神迹于是展现出来,这正是每一次神迹生成的原则。

  迦密山上的神迹(王上十八1~39),以利亚单枪匹马面对来势凶凶的450位巴力先知,若仔细阅读这段经文,真是一场伟大又戏剧性的争战。无论在地上或天上,在物质界和灵界,它都是一场惊心动魄,战况惨烈的战争。最后「耶和华降火下来」,烧尽了以利亚坛上的燔祭、木柴、石头、尘土及沟里的水,在以色列人面前展现了真神上帝的大能,此举将整个原本拜偶像的局势立刻扭转过来,也一并铲除了所有巴力的先知,使民心再次归向上帝。
  虽然上帝事先已告知以利亚,要使雨降在地上,然而以利亚仍然尽他器皿的本份,一面用信心向亚哈王宣告说:「有多雨的响声了。」(王上十八41)既使当时万里晴空;一面自己上迦密山顶,屈身祷告,连续七次,仆人才回报看见「一小片云」,以利亚就知道大雨将要降下,立刻通知亚哈王下山(王上十八42~45)。这个神迹,让我们再一次看见「行异能的恩赐」,其根基仍在于信心与祷告。接着圣经描写了,在以利亚身上彰显的另一个神迹:「耶和华的灵降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门。」(王上十八46)以利亚以上帝所赐超自然力量,在倾盆大雨中,疾奔在亚哈王座车之前,这绝对是个神迹。

  就在以利亚灵命和事奉的巅峰,却因为邪恶的耶洗别一句威胁的话,使他的勇气顿消,起身逃命,在一棵罗腾树下向上帝求死。我们真不敢相信这是昨日站在迦密山上,有雄狮般心志的以利亚,如今却软弱胆怯到如此地步(王上十九1~5)。其实这就是人的本相,若不是圣灵的扶持、主的同在,任何人随时都会落入相同的景况中。感谢主!祂的恩典仍然加添在以利亚身上,不但有天使来伺候他,上帝的灵还引导以利亚到何烈山,使他住在洞中,并且向他显现。在烈风、地震、火焰中展现上帝的力量,却在微声中进入以利亚灵的深处,让他重新得力、重新出发。上帝的作为何等奇妙!(王上十九5~18)

默想
1.我们实在无法在这么短的篇幅中,详细查考以利亚所经历的每一个神迹,但愿你能花更多的时间来查考和默想。无论是迦密山上降火的神迹,一小片云的神迹,速行奔跑的神迹,都有很深的属灵含意,值得我们深思。还有从天降火的神迹(王下一9~15),约但河水分开的神迹(王下二1~8)以及乘旋风升天的神迹(王下二9~11)也都不可忽略。
2.以利亚的跌倒和软弱,显出人的本性和无法避免的弱点,但也显出上帝更多、更大的恩典和能力。再伟大的人,若离了主,什么都不能,这是每位信徒都当警惕的。

圣灵的应许
1.以利亚对亚哈说:「你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。」亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。对仆人说:「你上去,向海观看。」仆人就上去观看,说:「没有什么。」他说你再去观看,如此七次。第七次仆人说:「我看见有一小片云从海里上来,不过如人手那样大。」以利亚说:「你上去,告诉亚哈,当套车下去,免得被雨阻挡。」霎时间天因风云黑暗,降下大雨。亚哈就坐车,往耶斯列去了。耶和华的灵降在以利亚身上,他就束上腰,奔在亚哈前头,直到耶斯列的城门。(王上十八41~46)

2.自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下;就坐在那里求死,说:「耶和华阿!罢了!求您取我的性命,因为我不胜于我的列祖。」他就躺在罗腾树下,睡着了。有一个天使拍他,说:「起来吃罢!」他观看见头旁有一瓶水,与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说:「起来吃罢!因为你当走的路甚远。」他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了上帝的山,就是何烈山。(王上十九4~8)

3.耶和华说:「你出来站在山上,在我面前。」那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作、崩山碎石,耶和华却不在风中;风后地震,耶和华却不在其中。地震后有火,耶和华也不在火中。火后有微小的声音。(王上十九11~12)

在圣灵里祷告
        亲爱的主阿!以利亚的跌倒和软弱,显出人的本性和无法避免的弱点,但也显出上帝更多、更大的恩典和能力。是的,历史让我们看见,即便再伟大的人,一旦离了主,就什么都不能了。唯愿我们在您面前儆醒,时刻连结于您,主阿!我们需要您。奉主圣名,阿们!

——剑风发表于2017年02月22日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 神迹奇事   恩赐   以利亚   圣灵读经   先知 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2017/11338.htm
上一篇:信心读经:雅各(九)因着信敬拜上帝
下一篇:圣经人物:加拉太的信徒─ 在基督里得以自由(加拉太书)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣灵读经:行异能的恩赐(四九)以利亚的经历(2)

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有