耶稣基督福音家园:先知,教会,尔道自建

圣经学习讲道: 11他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧者和教师,12为要装备圣徒,做事奉的工作,建立基督的身体,——以弗所书四11-12上一段指出信徒每一个人都从耶稣基督领受恩赐,而这一段则讨论其中的一些恩赐。四11所列举的都是领导性的恩赐或岗位,而且都是与上帝的道有关

11他所赐的有使徒有先知有传福音的有牧者和教师12为要装备圣徒做事奉的工作建立基 尔道自建4月5日:恩赐的目标

点击用繁体中文浏览
11他所赐的有使徒有先知有传福音的有牧者和教师12为要装备圣徒做事奉的工作建立基 尔道自建4月5日:恩赐的目标
来源:建道神学院

11他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧者和教师,12为要装备圣徒,做事奉的工作,建立基督的身体,
——以弗所书四11-12

上一段指出信徒每一个人都从耶稣基督领受恩赐,而这一段则讨论其中的一些恩赐。四11所列举的都是领导性的恩赐或岗位,而且都是与上帝的道有关的恩赐。「使徒」可以是狭义地指初期教会开始时的使徒,即是耶稣基督在世上时所拣选和差遣的门徒,加上后来在大马色的路上与复活的主相遇的保罗;而「先知」在这狭义的理解中,可能应该是指旧约的先知。保罗在二20说明,教会是被建造在使徒和先知的根基之上,而耶稣基督是房角石,将新约中藉使徒传递的启示,与在旧约中借着众先知所传递的启示,结连起来,成为这新群体的基础。但「使徒」和「先知」也可能是以广义理解,「使徒」可以是指任何被教会差派到福音未被传开的地方的使者,即所有开拓福音疆界的宣教士,而「先知」则代表在教会中传递上帝道理的角色。至于「传福音的」、「牧者和教师」,都应该是指在教会中的领导角色。

保罗在这里列举了这四、五个恩赐,目标并不是要全面及清晰地定义教会中的所有事奉角色,因为教会中应该还有一些管理性和服务性的角色,对一个教会健康的成长也是必需的。保罗只是选择性地列出几个比较明显领导性的恩赐,重点是要指出恩赐的目的,就是在四12-16之中所提出的目标方向。

四12共有三个目标性的片语:「为要装备圣徒,做事奉的工作,建立基督的身体。」有人将这三个片语理解为平行的目标,表示这三项都是那些拥有领导性恩赐的人的职责,这样,教会一切的事奉都只是这些拥有领导角色、有传道职事的人的责任。也有人将这三个片语解释为三个目标的环节,指那些有领导性恩赐的人,他们的目标是要装备圣徒,而圣徒被装备的目标,就是做事奉的工作,而事奉的工作,是要建立基督的身体。以上的两种解释都忽略了原文在这三个片语中所选择的前置词,明显地将第一个与第二、三个分别出来,第一个片语是用πρός,而第二、三个却是用εἰς。虽然这两个前置词的意义在表达目标的用法上基本上是同义的,但保罗这选择可能是借着这个前置词的转变,来表达出这三个目标之间的层次。换句话说,领导性角色的职责的目标,是在于装备圣徒,而圣徒的责任,就包括事奉的工作与及建立基督的身体。事奉的工作不一定是为着建立教会,但教会的存在就必然需要有事奉的工作。

最后值得一提的是保罗在第一个目标所选用的字眼。这字在中文译本中作「装备」或「成全」,在圣经以外的用法也包括了作出肢体复位的工作,可能是指帮助受了伤的人恢复正常工作的能力。因此装备并不单是教导或训练,信徒也需要从各自的软弱中得到修复,以致可以有效地参与事奉和建立基督的身体。

思考默想:我们无论有什么恩赐,在教会之中有什么角色,都需要被建立起来做事奉的工作。教会的事奉并不是一小部份人的责任,而是每一位信徒的责任。

——剑风发表于2022年04月05日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 先知   教会   尔道自建 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/20149.htm
上一篇:主啊, 感谢你浇灌在我身上的一切祝福感谢你应许在危难、疾病和毁谤中救拔我 圣经日日行4月4日:不经争战,就没有祝福
下一篇:……悔改照起初所行的去行(启示录2:5) 今日圣言4月5日:更新你对基督的爱

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经11他所赐的有使徒有先知有传福音的有牧者和教师12为要装备圣徒做事奉的工作建立基 尔道自建4月5日:恩赐的目标

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有