生活分享,朋友,如果此刻请你用一个词来形容自己的心情,你会用什么词呢?平静,狂躁,喜乐,烦忧,担心,失落,忧伤还是其他呢?如果用一首歌来形容您现在的心情,你会用哪一首歌呢? 失落忧伤似耶稣基督福音家园:蓝冰燕分享

为何不拒绝“失落忧伤”?

点击用繁体中文浏览

朋友,如果此刻请你用一个词来形容自己的心情,你会用什么词呢?平静,狂躁,喜乐,烦忧,担心,失落,忧伤还是其他呢?

如果用一首歌来形容您现在的心情,你会用哪一首歌呢?
失落忧伤似乎是很多人忽视或是拒绝的一种感受。今晚冰燕与您一同听歌,一起分享如何对待失落忧伤的感觉。先来欣赏这首来自林义忠的《依然爱我》

前几天心里有莫名其妙的忧伤失落,就发了一个久违的朋友圈,于是就被拥抱,被问候各种为什么。然后还有人问:为什么要拒绝“忧伤”

为何我们常常拒绝失落忧伤等这些负面情绪呢?是因为我们不敢忧伤吗?理由不够充分吗?因为我们都渴望快乐?还是我们害怕堕落?

常常的失落感觉都是因为由人引起,我知道自己有个毛病就是太在乎别人的看法,有时候,别人不开心,或者说一两句气话,我就把过错揽到自己身上。后来我才发现,原来我要承认一件事情,就是我没有办法让一个人开心,除非他自己愿意。而我自己也是一样,如果我自己失落忧伤不愿让自己开心起来,那不论是谁也帮不了我的。于是,是否拒绝忧伤,就是一个很重要的选择了。

确实,有时候,我可以选择忧伤一下,低沉一下,姑且算是一种休闲吧,但,如果长此以往,我也许会上瘾,或者说,我会陷在情绪化的低谷里,连自己也不知道自己怎么了。想起刚出来工作的几年信仰生活不稳定,身边也没有几个可以说心里话的朋友,就常常情绪化,那时候虽然工作上常被认可,但我却没有感到丝毫的快乐。

当我真正认识耶稣基督的时候,我觉得,我不再一样了,我不是不可以忧伤失落,而是没有理由忧伤失落了。虽然我依然想起过去一些不堪的经历,过去的悔恨,但圣经说“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”那么,我又何必纠结过去呢?

你有你的过去,我有我的悔恨,每个人都有不同的故事。这是歌曲里唱的,很真实的话。但朋友你有没有被告知过,上帝其实早已经知道你所经历的忧伤,而你是可以到祂的面前来寻求安慰和帮助的呢?

耶稣的爱,是奇妙的爱,是可以为万人牺牲的爱,可以替人钉十字架的爱。朋友你也许听过十字架的爱,却不知道十字架的爱与你有什么关系。其实十字架的爱就是为你牺牲的爱,耶稣,是那位愿意安慰你,有能力帮助你,有权柄赦免你的罪的神的儿子。圣经说耶稣来是:传好信息给贫穷的人,医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。耶稣自己也说:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。

承认自己是有限的人,承认自己需要上帝的帮助,承认自己需要耶稣基督的拯救,是我们得到帮助的前提。因为祂知道你,祂在乎你,顾念你~

亲爱的朋友,你现在的状态如何呢?忧伤失落,甚至迷惘,是你的状态吗?那位爱你的耶稣基督,知道你所受的捆绑,所流的眼泪,你的痛苦,你所遇到的艰难,祂都知道。祂会为你擦去所流的眼泪。圣经提到在神赐下新天新地的时候里面说:神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。其实就是现在,神也知道你,因为祂是那位创造你的全知全能的神。

如果朋友你还没有经历过,还没有尝试过这位神的爱,邀请你来认识这位创造你的上帝,祂在你的生命中有一个美好的计划,你的终身都在祂手中。祂认识你,知道你还能在你糟糕的状态中能撑多久。你可以向上帝祷告:亲爱的上帝,我渴望认识祢,我累了,需要安歇,我疲惫了,我渴望安息。我渴望认识为我钉十字架的耶稣,渴望认识祢那为我牺牲的爱。

亲爱的朋友,感谢您陪伴在长夜的牵引节目,我是蓝冰燕。在这样的夜晚,我们一同欣赏诗歌,一同聊聊天,聊聊失落忧伤,聊聊心情,谈谈感觉。听到这些歌曲,如果你有任何感受,你愿意跟我们分享,请发短信,邮件,微信。或者你如果愿意跟我们分享您的处境,冰燕愿意聆听,你若愿让冰燕将你的需要带到那位创造我们的神面前,冰燕会为你献上祷告。

不论您处在怎样的境况中,不论您有什么苦楚,在怎样的患难中,但愿朋友您不会忘记,那位创造你的神,祂一直敞开怀抱等待你的回归,祂伸出的手,那一双创造宇宙穹苍的手从未缩回,依然在等候你来抓住。

是的,朋友,你的一生,你的终身都在创造宇宙穹苍的上帝手中,你愿意来投靠祂大能的双手吗?愿你在神那里得到安慰和指引。


本集歌曲:依然爱我—林义忠、活出真正的你—有情天音乐、主祢知道我—SIGMA音乐、近前来—赞美之泉、记得你的手—播种音乐

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 蓝冰燕分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15315.htm
上一篇: 坚持对的
下一篇: 心灵诚实

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 为何不拒绝“失落忧伤”?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有