生活分享,说到基督徒,常常说到“悔改”二字。然而问题也往往出在“悔改”上,请别误会,以为武爽要和你说基督徒“悔改”的不彻底的话题,不,不是这耶稣基督福音家园:武爽分享

是真归回吗?

点击用繁体中文浏览

说到基督徒,常常说到“悔改”二字。然而问题也往往出在“悔改”上,请别误会,以为武爽要和你说基督徒“悔改”的不彻底的话题,不,不是这个角度的交流,而是说,你从哪里出发的“悔改”实在是太重要了,这甚至决定了你是否能到达目的地,或者说,是否走到了对的目的地。

生活中有为数不少的朋友有这样的观点,说必须“悔改”才能去天堂,比如你一看见美女就动淫念,那么你不“悔改”你就去不了天堂,他说的“悔改”就是看见了美女不能动淫念。亲爱的朋友,你认为,这是真的悔改吗?

人一看见美女就动淫念,那么人不“悔改”你就去不了天堂,“悔改”就是看见了美女不能动淫念。亲爱的朋友,你认为,这是真的悔改吗?我以为这里所提到的“悔改”是改正恶习,还是以行为为本的。那真正的“悔改”是什么呢?

让我和你一起来想想施洗约翰在旷野大声嚷的是什么。就是让人“悔改”,而他大声说的“悔改”,就是转向基督。罪人和税利去约翰那里,但是约翰没有责备他们;法利賽人却被他责备了,要知道法利賽人的行为可是非常好的。可见“悔改”不是人从行为中得到改变。耶稣在《路加福音》15章里清楚的讲了“悔改”的内容,主把人比喻成为妇人丢失了的一块钱,妇人找到了钱,就是“悔改”。请问被丢了的钱自己能否靠自己的行为找到主人呢?钱自己肯定是找不到主人的,主人只有找他才行。

是的朋友,真的“悔改”是接受神的寻找,真的“悔改”是接受耶稣的指引不靠自己的行为和努力,是靠耶稣的怜悯,是靠话语的光照,不是自己意志力的挣扎和努力。在《路加福音》里耶稣又把人比喻为迷失的羊,迷路的羊自己努力也是找不到牧人的,因为羊不聪明羊其实真的很笨的,只有牧人亲自的找寻了羊才行,羊被牧人找到了就是悔改;同样,人接受耶稣的引导和话语的光照就是悔改。

还记得圣经中,耶稣用儿子离家又回来的事比喻了“悔改”。小儿子想得到家业但却严重的伤了父亲的心,其实父亲希望小儿子待在自己的身边,不希望小儿子离开自己;同样,神也不希望我们自己努力行善,神希望我们能信他,神希望我们顺从他的引导和光照,神不希望我们努力行善。小儿子得到了家业却发现原来自己根本就无法守住自己的产业,同样,如果人要努力行善的话,就也会发现他只能会变的越来越恶。于是后来小儿子醒悟了,原来自己是无法找到幸福的,只有在父亲那里才能得到幸福的生活。什么还都没有做的小儿子,只转回到父亲那里就是“悔改”了,就像你我不再自己努力行善和打拼,而回到神的引导和神话语的光照那里才是真的“悔改”。

是的朋友,神预先所立的约,不能被那四百三十年以后的律法废掉,叫应许归于虚空。因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许;但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕的。”

在人群当中,有跑步跑得快的人,有跳高跳得高的人,也有游泳游得好的人,学习学得棒的人,但是好到哪儿,也只是在人所能做的限度之内,没有任何人能超过人能做的限度。而你我的罪得赦免重生,是人限度以外的事,不是“人”努力使劲就可以达到的。如果我们人能解决罪,神就不会差遣儿子耶稣基督了。神差遣儿子耶稣基的理由是,因为靠着我们人的努力和辛苦,解决不了罪的问题。

圣经里,神答应给亚伯拉罕产业,就会给亚伯拉罕产业,因为神是遵守约定的,神是遵守应许的,神不会违背他的约定和应许。神答应了他,就会实现自己的诺言,神是信实的神。打个比方:某人和对方立了婚约,说:“3个月后我要娶你为妻,不论你怎么样,3个月后我都娶你为妻。”但是女方3个月后非常的肥胖,而且又是满脸的痘痘,那么这人能不娶他吗?他不能,因为约定已经立了,是不能废的,对方虽然不好但是这人依然要遵行他的约定,因为约已经立了。神和人立了约定就是圣经,神和人立的约定就是耶稣。神应许了凡信耶稣的罪都得到赦免,都能去天堂,这就是神的应许,这就是神的约定。神是遵行约定的神,他不会违背自己的约定。耶稣就是神的约定。朋友,你我再不好,只要在耶稣里,我们就不被定罪了,因为神已经通过耶稣和人立了约定了。圣经里说:“次日,约翰看见耶稣来到他那里,就说:‘看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”

说到这样的对于罪的理解,这样的对于悔改的认识,可能有人会说,有这样对于悔改的观念,岂不是高傲么,难道这样认为就不犯罪吗?”我以为反问的人还有一句话没有说出,只是放在了他心里。他会认为:自己得做出义的行为才能成义。

朋友,在这世上,没有一个孩子从母腹刚出生就对妈妈说:“妈妈,很累吧?为了生我,多辛苦啊?”或者说,“妈妈,为生我,您辛苦了。我怎敢随地拉屎撒尿呢?我们家厕所在哪儿啊?”不是的。小孩子干净不干净,在于妈妈。你我成为圣洁也是这样:不在于我们犯罪少,偷盗得少,多么热心地祷告,多么彻夜祷告,而是在于耶稣基督有没有洗净我们。所以圣经说:“我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。主说:那些日子以后,我与他们所立的约乃是这样;我要将我的律法写在他们心上,又要放在他们的里面。’以后就说:‘我不再记念他们的罪愆和他们的过犯。

是的朋友,今天,你我“信”耶稣,就是与耶稣有了生命的连结,是一体的,这,才是真正的悔改。

本集歌曲:真实的悔改—赞美之泉、等你愿意—天韵诗班、丰盛的应许—赞美之泉、我相信—赞美之泉、选择相信—赞美之泉

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15303.htm
上一篇:坚持对的
下一篇: 时间,晶体,上帝

相关评论:

  • 你可能感兴趣的相关内容:
  • 无相关信息

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 是真归回吗?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有