生活分享,又是一天快要结束的时候,又是要面对新的一天,新的选择的时候。以往的选择是否正确,新的一天开始的时候,有些选择是继续还是改变,又有新的选择要面对的时候,怎样才不会让耶稣基督福音家园:<span,style=

坚持对的

点击用繁体中文浏览

又是一天快要结束的时候,又是要面对新的一天,新的选择的时候。以往的选择是否正确,新的一天开始的时候,有些选择是继续还是改变,又有新的选择要面对的时候,怎样才不会让自己后悔?其实在基督信仰里,对的事情,即使你感觉走不下去,也没有绝对要停止的绝对必要,因为,安定在天的主已将如果坚持,那美好的祝福显示给人看,就看人肯不肯按着他说的,而不是自己的感觉去做的那个是否要坚持的决定。你猜对了,论到坚持,无论一个有多大问题的家庭,某种意义上都是该坚持的。大多数有问题的婚姻,毛病都出在:夫妻双方企图在庸碌的世间捕捉太多的成就,以致在过程中,就像路加福音第十章42节的马大,忽略了那“不可少的一件”。除了爱神之外,结婚的人生活上最重要的“一件”,就是他们的婚姻,他们对配偶的忠诚之爱。世上应该没有别的事物可以居它之先,包括子女、工作、亲友。

说到一个家,牵涉其中的,不仅是人必须时时对付其自私的恶性才可能维持美满的婚姻,更痛苦也常常带来困扰的是:当人因婚姻的限制与要求,而必须放弃、耽搁或削减美善、健康的事物时该怎么办?生活里有多少珍贵的友情在婚后就不可能继续维持,或者至少须退居席后,而将首位让给自己的配偶?有多少美妙的活动被婚姻的责任扰乱了?每天有多少出发点甚佳的计划或慈善之举必须为家庭的缘故而搁置一旁?有多少原可发挥在别的也很迫切的事上的精力,却耗在婚姻上?就像加略人犹大看见马利亚将整瓶贵重的香膏倾倒在耶稣脚上,颇不以为然地说:“这香膏为什么不卖三十两银子周济穷人呢?”。而同样的,你我也对婚姻的“浪费”感到不满──为何要将我们宝贵的生命只倾注给一个人,这不是太浪费了吗?我们也许自视甚高,以为自己可以大有作为,在人世上举足轻重,可以接触影响几千个人的生命。但是,当我们觉悟到自己连最亲近之人的生命都没摸透,心里是何等挫折啊!

朋友,婚姻是一个盟约,而誓约的效力,一部分就在于这令人反感的浪费、奢侈的专一。因为婚姻除了要求人一生一世只爱一人──不管人是否有其他旁骛,他得把这件事做到尽善尽美。还有什么比这更单纯的?爱是最单纯的东西。当然,最单纯的事是爱神,爱人则比较复杂些。但这正是婚约必须插入一脚的地方:它的目的就是要清除人常常掺杂在爱情道上的繁琐,将爱精简到最单纯、最大的效能。尽管其他人汲汲营营于追求高远、不可及的理想,结婚的人却天天脚踏实地携手行在“彼此爱顾”这条单纯、切近、谦卑的小路上。

从世界的眼光来看,这项工作并不耀武扬威,但却是神眼中最重要的。再没有比为神的爱做一些单纯的事更有 成就感、更平安的了,这些事神自己也摆在最切身的位置。

结了婚的人常挂在嘴边抱怨说,婚姻要求人做太多的事,其实他们真正的意思是“时间”:说婚姻剥夺了人太多的时间,吞噬了其无价、纯粹、一失难再复之宝贵光阴的绝大部分。

可是朋友你要晓得,这趟婚姻之旅是你所从事最重要的一份工作。在神对这世界的计划中,没有一样工作比得上人际关系的工作那么重要,而所有人际关系中,也没有一种比婚姻关系更重要。不可避免的,婚姻是所有人际关系中的旗舰。家庭是操练相爱的首要所在,先要学会怎样爱家人,才可能真正在别处也实践出来。

没有人喜欢和自己的好朋友、姻亲或上司有任何疙瘩,不过即使在这些人际关系上出了问题,至少都还可以忍受,然而夫妻之间有任何嫌隙,都可能使人的内心崩溃。如果不是这样,那很可能是因为他们的心已逐渐变冷变硬,而且这心态已波及所有其他的人际关系。夫妻是“一体”,彼此疏离,就等于与自己的身体有了隔阂。人若对自己有了不满怨怼,怎么可能不对其余的世人抱着相同态度呢?

还记得保罗说过一句话么:“爱妻子便是爱自己了”。神在基督里将夫妻紧紧地系成一体。他吩咐人要从家中开始行善,行出基督的爱。这就是婚姻的誓约使你我泥足身陷的一桩激进的事业:以一个渺小、脆弱、可爱之人的需求 ,对抗整个宇宙的其他需要,不管它们是多么急迫、重要又光荣,都不是配偶的对手,我们的配偶必须占上风。以一挡百,以寡敌众,家庭的微末理由胜过世上任何高远的理想目标。不错,耶稣曾说:“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子……就不能作我的门徒”。但是他也许会依此类推地强调说:人若不能在爱妻子之先,先恨别人,就不是真正爱她。当然,这里的重点不放在“恨”上面,而是强调哪一个在心中的分量较重。就如人在受洗时,承认耶稣是主,在其个人生命中享有至高无上的地位,同样的,婚姻的誓约也使夫妻的关系凌驾其他人际关系之上。朋友你知道吗,誓约可以使一个普通人摇身一变,成为另一个人生命中最重要的人物,就像我们每一个人神奇地变成神家中最重要的人物,一样。

本集歌曲:称颂爱情—天梯敬拜、 无条件爱—我心旋律、爱的定义—我心旋律、你要更爱她—我心旋律、两个环—天韵诗班

——2018年09月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15280.htm
上一篇:因神识己
下一篇: 是真归回吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享坚持对的

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有