生活分享,信主后知道一个词,争战。很久以来,不明白争战的真义,仿佛那不关我事似的。然而就像这个世界里有争战,很多都来自思想里面。一般,从大的方面来说,有国家与国家的争战,小到耶稣基督福音家园:<span,style=

争战

点击用繁体中文浏览

信主后知道一个词,争战。很久以来,不明白争战的真义,仿佛那不关我事似的。然而就像这个世界里有争战,很多都来自思想里面。一般,从大的方面来说,有国家与国家的争战,小到一个社会里资本与资本的争战,这个主义与那信主义的争战,历史现实也告诉世人这些思想里的斗争带来了甚至是世界性的战争。

但有一种战争是基督徒常常面对却毫无意识的,那就是在你我的里面有一种交战—“自我为主”与“基督为主”的交战。别小看这个争战,你我永恒的福分是与这个争战直接有关系的。并且要送人是,这样的争战一直在我们生命里发生,可是很多时候,我们对此却不敏感,更不晓得如何在争战中靠主得胜了。我们只知道‘我们有问题,我们受攻击’,却毫无知觉这争战的中心点就在我们的心里。

说到争战,通俗点就是交战,结果就是有一方会受到掳掠,败者自然受到胜者的掳掠。因此保罗在书信中常常用到“掳掠”这个词,说如同这人已经让魔鬼任意掳去;有人不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学,就把你们掳去;肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去,叫我附从那肢体中犯罪的律。

争战中亲爱的朋友,不要单看人的软弱与无能,人的背后是被掳掠的。确实上,有一个更强的力量将人的心意掳去,所以此时人的思想、情感、意志都在此被左右。一个错误教导的力量就在于将人的心意掳掠了,叫人从此无论看什么就从那错误的眼光出发。于是,只要一个教导与自己心里的不相同,人会认为都是错的。这如同加拉太人受了假师傅的教导后,认为有了基督还要受犹太人的戒律,从此就开始弃绝保罗纯正福音的教导;哥林多信徒受了错误的教导之后,就开始觉得保罗的教导有误,甚至怀疑他使徒的身份与明证。

生活中你有没有这样的困扰,就是一种问题,或说是一类问题总是持续的,不间断的发生在一个人身上,是因信心不够吗?往往不是,是因为人在此处有坚固的营垒。对属灵、敬虔、能力、医治、经历神等都有自己的定义;对跟从与服侍主都有自己的一套方法和眼光。因此,人很难完完全全地降服于基督,整个的信仰精神与形态也不会走到效法基督。纵然如此,亲爱的朋友你知道一点:主耶稣基督在十字架上已经得胜了。说祂升上高天的时候掳掠了仇敌。所以,我们主耶稣已经享有最终的得胜了。祂在永恒的时光里面已经得胜了。若你转换心志,心意被主夺回,你我和主一同得胜。这是勿庸置疑的。是的,生活里,做父母的不要总是唠叨孩子,孩子听多了就会觉得很烦,他不会听的,不妨以以神为主的思想给他,改变他的性情。人的性情有很多种,有些人比较开放,有些人比较保守,有些人比较敏感。…我们当顺着圣灵而行,靠着死而复活的主,把人所有的心意夺回。不然,人生里总有反复进出的问题,顺服这个,不顺服那个;或对另外一个有自己的想法。

是的朋友,有时我们因自己做不到,心灵很枯干。其实,不是做不到的问题,乃是我们的心意没被夺回。我们原有的思想没有拆毁,没有重新在基督里面建造,用新的眼光来看自己。如果我们的心意降服基督,我们的病痛、软弱、单身的问题,或是没有孩子的问题,或其它不如意的事;无论面对任何的环境,我们的心是能够感恩的。因为我们坚信那一切里都有神亲自要成就的事,有神的美意,神要借着我们的生命得荣耀。或许单单为人按手祷告,叫他站起来还容易;但改变人的思想,这是何等地难呢!世界大战还没有发生之前,人与人之间的思想较量、斗争已经发生了,随即发展成为硝烟弥漫、战火纷飞实际战场。…

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你的收听。若你是基督徒,有没有样的事情在你身边发生,就是有些基督徒朋友不去教会,认为我一个人信主就可以了。殊不知,当争战发生的时候,教会的使命就是将人所有的心意夺回,降服于基督,是的,上帝借着他自己,借着他的教会会帮到我们,所以不要轻易离开不可离开的教会。亲爱的朋友,但愿你我不要一直很空洞的过信仰生活,一遇问题就想解决。有些人一生没有办法遇见神,因为他的思想体系是“得了什么,才看到神的同在”,而不是“凡事看见神同在”。倘若我们的生命里有挣扎与困惑,让我们不要以其他的方法来得解脱,有时我们继续绞尽脑汁、沉思凝想、过度反思都不是最好的方法。圣经说,因为我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

本集歌曲:生命的剧场—赞美之泉、顽固的羊—播种音乐、圣灵的果子—天韵诗班、请改变我—SIGMA音乐、争战的兵器—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15181.htm
上一篇:摇摆的世界不变的主
下一篇:深夜听歌静思

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享争战

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有