生活分享,中国人说不过十五年不算过完,即使这样,今天也是正月十四了,你的这个年过的怎样呢?中国最隆重,最看重的这个节日过去后,你是否有随新一年的到来一颗新的,不一样的心灵呢?或耶稣基督福音家园:<span,style=

新的一年,感恩依旧

点击用繁体中文浏览

中国人说不过十五年不算过完,即使这样,今天也是正月十四了,你的这个年过的怎样呢?中国最隆重,最看重的这个节日过去后,你是否有随新一年的到来一颗新的,不一样的心灵呢?或者换句话说,你有找到真正的快乐吗?有位104岁的老太太耳聪目明,老而弥坚。有人向她请教长寿秘诀,老太太笑了:“我有一帖灵丹妙药,那就是每天化三分钟时间感恩。”她说,化一分钟感恩父母、丈夫、儿女、邻居和陌生人;一分钟感恩大自然给予的种种关怀和体贴;一分钟感恩每一个祥和、温暖和快乐的日子。人生在世,纠纷矛盾、曲折坎坷,不如意事情就像春风吹又生的“原上草”,枯荣起落,循环往复,没有尽时,这位老太太也不例外。但是,她以感恩之心,不断地加上豁达、欣慰、温暖、知足……累积起来,就拉上了和谐幸福、健康长寿之手,轻松地领跑在人生的马拉松跑道上。

有人说,生活中好像没什么值得感恩的事。他们认为家人对自己的关怀和呵护是理所应当的;陌生人为自己的服务远远做得不够;社会对自己有许多的不公……因此,不满、委屈、埋怨、忿恨,像毒蛇一样缠住了心灵,把原本应是明媚的日子,过得暗淡无光。君不见世界上几乎所有的悲剧,都与不懂得感恩有关。每天化三分钟时间感恩,时间不长,但效力很大。它能平息怒火,遏制冲动,换位思考,宽容谅解。在体会到亲人为自己操心、操劳,亲朋同事乃至陌生人为自己付出爱心的同时,也能发现,原来,记住别人所做的一切,充满感激地去回报,就会得到更多的快乐和爱。感恩父母给了我们生命和辛勤的抚育,我们有什么理由与父母顶撞,使父母生气,危害父母的健康?感激爱人在茫茫人海中携起自己的手,一路走来多少风雨,自己怎忍心再去伤害?感谢孩子降生自家,完整了我们人生的另一半,给了我们一生中最大的幸运和幸福,除了教育和呵护他健康成长,还有什么值得苛求?

是的,其实各行各业的陌生人,都在为我们提供温暖和保护。美国法学家弗里德曼说:“陌生人保护我们,如警察扑灭我们的火灾,老师教育我们的孩子,工人建造我们的房子,新闻人在媒体上告诉我们新闻和知识……当我们乘坐公共汽车、火车、飞机旅行,我们的生命便掌握在陌生人手中。如果我们生病进医院,陌生人为我们治病……”对此,我们要充满感恩,默默地回报。

感恩早上的晨曦,夜晚的星月,春夏秋冬的轮回。感恩有多少,爱就有多少;爱有多少,幸福就有多少。听过一个故事,说两人同去见上帝,问天堂的路怎么走。上帝见二人饥渴不堪,就给他们每人一份食物,一人感激不尽,一人无动于衷。之后,上帝让那个说“谢谢”的人上了天堂。被拒之门外的人不服气:“我不就是忘了说声谢谢?”上帝说:“不是忘了,是你没有感恩的心。”“少说一句谢谢,差别也不能这么大呀?”上帝说:“这没有办法,因为上天堂的路是用感恩的心铺成的,天堂的门只有感恩的心才能打开。”

唐代魏征说过“爱出者反爱,福往者福来”意思是你热爱别人,别人也热爱你;你为别人谋幸福,别人也会让你得幸福。每一次感恩都会为心田注入一串叮咚水珠,不断地感恩,它将汇成潺潺流水,哗哗流淌,浇灌出幸福的花朵。

说到感恩,有一个词会接踵而来,那就是奉献。奉献该是一种生活方式,是一种日常的生活态度,而不是偶尔为之的善行。通俗来讲,它不是一次性使用的餐具,而是一个人日常的生活习惯和内容。奉献是一种感恩,也是一种本分。奉献的本质是把你所领受的分享出去,首先给神,这是奉献概念的起源,也是奉献的根本;然后给人,因为圣经上说,你做在最小的一个人身上,就是做在主身上。这样看来,一个奉献的人,首先是一个领受者,然后是一个传递者,他手上给出去的正是他领受的。

有一年一位教会的弟兄去以色列观光学习,旅途中有两件小事令他非常感动,回来分享给我们听。一件是在以色列境内,他们也看到一些乞丐,但以色列的乞丐与其他国家的乞丐有一个明显的不同,以色列的乞丐大多穿得干净体面,很有尊严。导游说:“在以色列,如果有乞丐向你伸手,那就是说,你的弟兄有需要,如果你有能力,你可以帮助他。”果然,在他们参观一个著名景点的时候,一个年长的以色列人向领队伸出了手,领队掏出钱包,给了他一些钱。他接过钱,但没有简单地道谢,而是把手举过领队的头顶,向上帝感恩,也为领队祝福。这一幕深深打动了这位弟兄,他说顷刻之间他进入了一种真实,一种在爱的关系中的真实,当领队把钱递给乞丐的时候,在他与乞丐之间站着一位慈爱的天父。他是在天父的爱中给出的,那人也是从天父之爱中接受的。

亲爱的朋友,感恩与奉献,这两个词在占你新一年生活计划中的一部分吗?在以色列的面包店里,有不少人有个习惯,他们买了面包,会切下一块留在店里,让有需要的人拿取。

以色列乞丐和面包店这两件事最感动你我的不是人们做了什么,而是他们怎么做的?一个人的想法会影响他的看法,一个人的看法会影响他的做法。再往下深究,我们不难发现,影响一个人的想法的是他的价值观,而影响他的价值观的是他的信仰。一个人心里真正所信的,就会成为他下意识所行的。圣经说,“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”


本集歌曲:感恩—雁子音乐、最珍贵的角落—赞美之泉、总有一件事—天韵诗班、感恩的心—浇灌的园子、彼此相爱—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15172.htm
上一篇:家:不回吧想念,回吧没勇气(一)
下一篇:坚强不仅可以来自悲伤,也可以来自爱的支持

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享新的一年,感恩依旧

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有