生活分享,听节目,有的朋友用的是收音机,我想还有一部分朋友用的是手机APP。若干年前有人就预言,以后生活里很多事,一部手机就可以帮你,当时听过后不置可否。可没想到,若干年前的耶稣基督福音家园:<span,style=

冬日里的树

点击用繁体中文浏览

听节目,有的朋友用的是收音机,我想还有一部分朋友用的是手机APP。若干年前有人就预言,以后生活里很多事,一部手机就可以帮你,当时听过后不置可否。可没想到,若干年前的这话成了现实。手机的诸多功能里,各类拍照技术越来越精进,很多人拍风景,拍他,拍自己,将生活纳入了小小的镜头。朋友你有观察过吗,不管是手机像机的镜头,还是照相机的镜头,仔细看它,会不会让你想到,拍有形的世界需要镜头,那完成心灵摄影呢。摄影就像眼睛,不仅能看到大千世界也能看到自己的生活,心灵也需要一双明亮的眼睛,心灵摄影不仅能够展现外在的容颜与神态,更能帮助您探究心理世界的奥秘与真谛。

走在小巷大街,冬天的日子里,艳阳虽然高照,但低温下,一切难免显得冷清。尤其是街两旁的树。可是你会发现,每当初冬的时候,园林工人不仅不会砍倒一颗哪怕长得不起眼的小树,反而会给它们做种种保护,让其顺利过冬,虽然他们也不能保证,这么多树是否仍像来年一样,枝繁叶茂,但他们依旧充满信心地保护着。是的,不要在冬天砍树,因为你不知道它明年春天是否会发芽重生。同样的,当你陷入绝境时也不要给自己判死刑,因为希望也许就在不远处。
树木不一定就在冬天死去,其实,盛夏里,有些植物也不一定就郁郁葱葱。记得有一年夏天,我买了一株植物,放在电脑桌旁,它的茎杆长长的,上面开了一些白色的小碎花,挺好看的。可后来不知什么原因,这株植物逐渐干枯,明显地失去了水分,茎杆从绿色变成了米黄色,那些白色的小花也成了干燥花。

有时,我想把它扔了,但是又觉得它好像还有希望,就又留下来了。土干的时候,我还是照样浇水。再后来,在茎根部侧着长出来好几个小芽,但看着那米黄色的茎杆和小乾花,有时我很想把它们给剪掉;其实也就是一剪刀的事,但大约我比较念旧吧,一直没剪。眼看那些侧着长出来的小芽,倒是越来越高,清清楚楚地让人感到春天的气息。突然有一天,我发现米黄色的茎杆上,也发出来很多小芽!也不知道它们什么时候冒出来的,我发现的时候,明显它们有一段日子了。我真庆辛,当初没有一刀把它给剪掉!

夏天里枯萎的树都不要放弃希望,何况是在冬天存储能量的树们呢。跟植物一样,人,也有冬天。冬天看任何树木,恐怕都以为它死了吧?毫无生气。那个时候谁能判断一棵树还有没有希望呢?只不过每个人的冬天,来的时候不一样。我自己也有在冬天的时候。那时很想躲起来,谁也不要见。以往的挫折,过犯,就好像乌云笼罩在头顶,觉得好像做什么也做不成,也没意义。

此刻,活力好像离开了身体,就连喝水吃饭上厕所这些事情,也是到必须做的时候,才做。心里面,有一种说不出的无趣和没劲。人有时把自己看得太高,有时把自己看得太低……在冬天的时候,我不觉得自己有什么价值,甚至有时不能觉察到,自己正是在冬天。但是,感谢天父,我常被提醒,我是天父带着爱所创造的人,是的,你我都是上帝带着爱所创造的!。因此,只要你我还活着,只要还有一口气,那就说明天父上帝没有放弃我,我还有机会,对不对?

不在冬天给自己判死刑,是不是也意味着也不要在冬天给别人判死刑。其实把这个时间状语拿掉,我觉得更准确。就是说,在任何时候,要对自己怀着希望,也要对别人怀着希望。因为归根结底,知道上帝还没有放弃我们。其实,有些关乎自己的事我们不理解,就是有时看新闻,也会气得够呛,觉得怎么会有这样的事情?怎么有这样的人?简直不可救药。这时你我要常提醒自己,上帝知道人干的一切坏事一切恶念,但却还带着希望在拯救人——如果上帝对人类还怀有希望,那我对自己,对别人,为什么要看死呢?


长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。是的,植物要等待季节轮转,而人可以在任何时候选择振作。这个选择很多时候并不容易做,因为低落带着惯性。但在内心深处要有一个信念,那就是,上帝向你我所怀的,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,上帝希望我们振作,也一定帮我振作!人就算已经认准了自己在做对的、合乎上帝心意的事,但其努力与专注的程度,仍然会很容易受心态和情绪的影响。而心态和情绪,又总是在受事情发展和周遭环境的刺激。关于这点,你我从植物身上学到很多——它只是照着本能,努力地生长。它不知道,或者也不在意,自己只是在在室内的一个小小盆子里,不能常照到太阳,也不能被轻风吹拂。它就是专心生长。如果说,植物的专注是不自觉的专注,植物的努力是设计好的努力,这都是靠着本能运行。那么,我们人自觉的专注,可以选择的努力,要靠什么才可以持续呢?这个问题,留给正在收听节目的你吧!

本集歌曲:给我信心的眼睛—王子音乐、种与收—天韵诗班、我深爱的你--IHOP、希望在转角—天韵诗班、你扶持我--群星

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15111.htm
上一篇:信仰之路
下一篇:愿你一无挂虑

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享冬日里的树

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有