生活分享,朋友今天过得如何呢,如果心有千千结,希望长夜的牵引能够安慰到你此时的心情。盼望你我一同被长夜的尽头,带来光明的那一位主所亲自安慰。让你心有挂虑的事不少,其中有耶稣基督福音家园:<span,style=

碰撞

点击用繁体中文浏览

朋友今天过得如何呢,如果心有千千结,希望长夜的牵引能够安慰到你此时的心情。盼望你我一同被长夜的尽头,带来光明的那一位主所亲自安慰。

让你心有挂虑的事不少,其中有没有来自家庭的呢?追寻美满婚姻,是许多人的梦想。当我们怀揣对婚姻的憧憬和期待而进入婚姻这座围城时,却看到的是另一种景象——碰撞和冲突消磨了我们起初的爱情。每每此时,许多人就想要快快逃离,无法再忍受婚姻内的张力。但如果换位思考,也许婚姻内的碰撞,同样会促进生命的成长,和情感的增进。几乎没有什么自然景致比世界第一峰珠穆朗玛峰还要令人叹为观止。地质学家相信,喜马拉雅山脉是由印度板块与欧亚大陆两相撞击而生成。“撞击”是作家所使用的夸大修辞,实际上,这两块大陆以每年十厘米的位移相互推挤。这个过程进行得缓慢而持续。印度板块缓缓北移,逐渐挤压并举起南欧亚大陆,巍峨壮丽的天然奇景于是产生。没有印度板块与欧亚大陆的长年碰撞,就没有今天的喜马拉雅山;没有推动板块的巨大压力,这个世界将少了一片美景。

说到碰撞而生的喜马拉雅山,同样的道理,婚姻中的“碰撞”也可以孕育出很美的关系。美丽往往在挣扎中诞生。这些碰撞也许并不“好玩”——事实上,它可能使我们感觉自己几乎就要撕裂了——但整个过程却能提高我们生命的韧性,它能塑造你我的品格,坚固我们的信心。伟大的灵魂导师兼作家费奈隆写道:“我们越害怕受苦,就越需要面对它。”苦难是基督徒生活的一部分,耶稣基督自己体现了这个事实,他在极大的苦难中坚心服事神。我们的生命中若没有一点禁欲克己的成分,将会很难追随神。

然而大多数人之所以选择放弃婚姻、剪断两人合写的神圣历史,正是因为婚姻太难。大概没有人以婚姻生活太过轻松为理由而离婚的吧!逃避困难的倾向是一种严重的灵命缺陷,它可能、也往往使我们停留在基督徒生命的婴儿期。伟大的属灵作家同声告诉我们,世间的生活确实不容易,而我们应该利用各种艰难逆境来陶炼自己的品格。

亲爱的朋友,表面来看,谁也不喜欢冲突,碰撞,然而若在这个过程中遇到主,这碰撞本身值得感恩。18世纪圣公会作家劳威廉如此问:“困苦逆境将多少圣徒推向天堂?荣华富贵将多少可怜的罪人掷入地狱?”写下5世纪东方基督教信仰经典的圣天梯若望,嘲讽我们逃避挣扎、视安逸为理所当然的态度:“我不认为那种只求称心如意、逃避效法基督的信仰具有任何价值。”耶稣向我们保证每一个人都会被火腌过:“……必用火当盐腌各人”(参:可9:49)。追求舒适、安稳、毫无压力的生活,其实就是渴望继续当个“失了味”、灵命幼稚的基督徒。奋力挣扎能使我们更坚强,它能建造我们,使我们的信仰扎根。

然而,要得此果效,就必须勇于面对困难,不能仓皇逃跑。盖瑞与贝西·瑞可奇夫妇指出:“我们的主以至高的权能揭示,生命的超越只发生在我们穿越困境、而非绕道而行的时候。圣经里充满了勇于接受逆境的人,他们在走过旷野、红海、火炉,以及十架苦难之后光荣得胜。神并不会为基督徒免除问题——但他帮助他们战胜问题。”

碰撞,一定会带来冲突,带来伤痛,然而一个人,若能在碰撞中看见自己不曾见过的可怕本相,知道自己原来是一个罪人,被主的恩手触摸,就焕发出新生的容光。路加福音里有记载,“撒该站着,对主说,主阿,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。” 撒该,这个名字的含义,本来是纯洁,公义,因此这个名字包涵着父母殷切的期望,但撒该显然辜负了父母的期望,成了一个贪婪,自私,强暴,肮脏,冷漠的罪人,内心的罪恶,也吞噬了他的快乐,只有空虚和孤独陪伴着他。现在,这个无望的罪人,因为遇见了耶稣,他的生命就完全改观了:喜乐,怜悯,公义回到了他的心中。“主阿,我把所有的一半给穷人。我若讹诈了谁,就还他四倍。”
撒该换了一颗新心,他学会了怜悯贫穷,知道将自己所有的与他人分享,为昔日的过犯错误认罪悔改,并且愿意主动赔偿。艾尔伯特。史怀哲说,“如果你拥有无法给予的东西,那么,你并没有真正拥有它,相反,它拥有了你。”那么一样的道理,婚姻中呢,婚姻中同样软弱的对方,实在是需要被主触摸了的心,去温暖另一颗心。不是吗?

圣经说,“眷顾贫穷的有福了。他遭难的日子,耶和华必搭救他”,“怜悯贫穷的,就是借给耶和华。他的善行,耶和华必偿还。”圣经还说,“当记念主耶稣的话,说,施比受更为有福。”任何一个罪人,一旦遇见耶稣,生命不发生改变和更新,那是不可能的!因为神早已放下应许:“若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。”亲爱的朋友,如果你的婚姻之路走得很辛苦,请屈膝感谢神,感谢他赐给你独一无二的属灵成长机会。你已经具备了发展基督徒卓越品格与谦卑顺服的最佳潜能。

本集歌曲:同一个梦想—群星、路仍然要走—客西马尼、化妆的祝福—基石音乐、活水生命—王子音乐、充满我—生命河灵粮堂

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15095.htm
上一篇:做厉害的那一个
下一篇:最美是谦卑

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享碰撞

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有