生活分享,过去的一天将要结束,新的一天将要开启时,你的心情如何呢?或许此时此刻,一些不足以为外人的麻烦正缠绕着你,一些苦难正追随着你。记得巴尔扎克说过,苦难是人生的一块垫脚耶稣基督福音家园:<span,style=

他一定拯救你

点击用繁体中文浏览

过去的一天将要结束,新的一天将要开启时,你的心情如何呢?或许此时此刻,一些不足以为外人的麻烦正缠绕着你,一些苦难正追随着你。记得巴尔扎克说过,苦难是人生的一块垫脚石,对于强者是笔财富,对于弱者却是万丈深渊。

描绘一幅场景来看吧:说有一天上帝来到他所创造的土地上散步,看到农田里的麦子结实累累,感到非常开心。上帝本来以为他并不会被认出来,因为这个世界上的人已经很久很久没有见过上帝了。 想不到的是,一个在麦田里的农夫轻易地就认出他来。农夫趋前向上帝请安,说:“仁慈的上帝呀,你终于来了。这五十年来,我没有一天停止祈祷,企盼着你的降临。”

上帝说:“五十年来,你都在祈祷,到底是在祈求什么呢?”

是啊,五十年,时间不短,农夫空间在祈求什么呢?农夫回答说:“我总是在祈求风调雨顺,祈祷今年不要有大风雨,不要下雪,不要地震,不要干旱,不要有冰雹,不要有虫害,可是不论我怎么祈祷,总是不能如愿!” 上帝回答:“我创造世界,也创造了风雨,创造了干旱,创造了蝗虫与鸟雀,我创造的是不能如人所愿的世界。” 农夫听罢干脆跪下来,吻上帝的脚:“全能的主呀!可不可以在明年允诺我的请求,只要一年的时间,不要风,不要雨,不要烈日与灾害,别人的田我不管,能不能给我一年的时间?” 上帝说:“好吧!明年如你所愿。”

第二年,农夫的田地果然结出许多麦穗,由于没有任何狂风暴雨、烈日与灾害,麦穗比平常多了一倍,农夫兴奋不已,欢喜地等待收成的那一天。 到了收成的时刻,奇怪的事情发生了,农夫的麦穗里竟然没有结出一粒麦子。 农夫找到了上帝,问道:“仁慈的上帝,这是怎么一回事,是不是搞错了我所求的?”上帝说:“我没有搞错任何事情,一旦避开了所有的考验,麦子就变得无能了。如果没有了风雨,麦子就无法完成授粉,因而结不出麦粒。”

对于一粒麦子,努力是不可避免的,风雨是必要的,烈日是必要的,蝗虫是必要的,它们可以唤醒麦子内在的丰满;人的内心也和麦子的相同,如果没有任何考验,人也只是一个空壳罢了。每个人,从一出生就面临着各种考验,并开始收获——各种考验所带来的人生体验。如果拒绝来自现实的新考验,时时幻想温煦的常态,那他就输给了具有创新意义的生活。圣经里说,:我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。

再简单的故事,被赋予情节后,就会非常吸引人,人也总是盼望能从故事里看到有益于自己的东西。那就再讲个故事给你听,说有两个乞丐,每天同时经过一户富贵人家。这家的主人,每天丢铜板给他们,比较高大的那位乞丐总是大声喊着:多谢主人!你真是仁心大爱,做好事,愿你长命百岁,永远健康!但是另外一位瘦削矮小的乞丐,只是轻轻地说:感谢上帝的恩典!

这家的主人每天都丢铜板到窗外,而每天也同时飘来两种感谢的声音,一个感谢他,另一个“感谢主”。主人起先不觉如何?渐渐地开始有一点不舒服,那种不舒服的感觉一直累积,直到有一天,他想:奇怪!是我给他钱,他不谢我,却去谢主,我要给他一点教训,让他明白他应该谢的是我。

想给感谢神而不是感谢人的乞丐一点教训的主人,到面包店,叫师傅烤了两条大小一样的吐司面包,将一条挖空塞了珍贵的珠宝,然後再把它封起来,两条面包看起来完全一样。乞丐来的时候,他把那个普通的面包交给瘦小的、只会感谢主的乞丐,而把那条藏着金银珠宝的面包,交给高大、每天谢他的乞丐,主人心想:让你知道,谢我跟谢主的差别在哪里!那个高大的乞丐拿到面包,觉得好重,心想:这面包一定没有发好,铁定不好吃。

他一向喜欢占便宜,所以对矮小的乞丐说:我这条吐司面包跟你换好吗?他没说理由,瘦小个乞丐也没有问,心里想着:这应该也是上帝的安排!就跟他换了。

第二天,那个瘦瘦小小的乞丐,就再也没有来乞讨了,他决定回去看望他的爸爸妈妈,准备过另一种新生活,他好感谢主!

主人看到高大的乞丐又来乞讨,就问:你的吐司面包吃完了吗?胖胖高大的乞丐回答:吃了啊!啊!里面的金银珠宝呢?主人问。

金银珠宝?乞丐这下才明白,吐司面包的沉重是因为里面包着珍宝,他说:我以为是发酵不好,所以把它跟我朋友的交换了。

主人终于明白,“感谢主”跟“感谢他”的差别在哪里了。

朋友,你看,感谢人时,只是迎合高大乞丐自己的贪求,以求更好,但却不能分辩何为更好;而“感谢主”却是对上帝掌管一切的由衷赞美,深信主的给予是最好的,胜过人所求的,其中也包含了对人的感谢!亲爱的朋友,愿你我每天都能找出感谢主的理由,凡事都能感谢主。或许你会说:“可是我感谢神了,但辛酸和委屈依旧,能说给谁听呢?”你说的我完全明白,你总是笑容满面,未必背后没哭声;你总是人前体面,未必人后没心酸。有些苦衷,除了自己谁也看不见;有些隐痛,除了沉默谁能够理解。

因为别人能给你的,只是同情,伤口的痛,只有自己忍受;别人能看见的,永远只是表面,所有低落的情绪,只有自己化解。

那拥有主的你我,空间该如何呢?《圣经》说:我的心那,你为何忧闷?应当仰望上帝,因我还要称赞他,他是我的帮助,是我的上帝。上帝是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”朋友,当这位拥有无限慈爱、无限智慧、无限能力的上帝与你同在,你还怕什么呢!上帝对我们说:“要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我。”是的,向上帝求告吧!他必搭救你。

本集歌曲:愿你降临—赞美之泉、信靠每一句应许—赞美之泉、让爱飞翔—赞美之泉、感谢—盛晓玫、主你是我力量—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/15061.htm
上一篇:我的灵看见了(二)
下一篇:你选择让你的灵魂去哪里?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享他一定拯救你

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有