生活分享,亲爱的朋友,很多人都会说有两个我,一个是充满爱心的我,另一个是邪恶的我。但有爱心的我和充满邪恶的我是一个人吗?我们该怎样控制那个充满邪恶的我呢?年轻时长辈会告诫耶稣基督福音家园:<span,style=

两个声音

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,很多人都会说有两个我,一个是充满爱心的我,另一个是邪恶的我。但有爱心的我和充满邪恶的我是一个人吗?我们该怎样控制那个充满邪恶的我呢?年轻时长辈会告诫我们小心交友,不要轻信别人。有话说︰“知人口面不知心。”从外表很难知道一个人的真正面目。你看那些犯法的人,通常都不会有什么特殊的狰狞面貌,让人一看就知道,也就是普通人一个,走在身边毫不起眼。即使是专业犯案者,也以正常的生活及工作来掩饰。有些属于病态行为的人也会有一定的掩饰方法;何况有些罪案是一时失??控做出来,没失控时,当事人和你、我没有什么分别。是的,外表的确看不出来。因为人是复杂的个体,生活又充满了选择,不同的选择,就有不同的后果。犹太人相信人里头有两种性格,一个好,一个坏。也都有两个守护天使,好天使在他右边,不断把他向上提;坏天使在他左边,不断把他向下拉。漫画里也常看到,一个人想做抉择时,一边的天使叫他向善,另一边的鬼魔叫他行恶。

内心两种声音不必到什么人生交叉点才会出现,而是一生相随,每天邂逅。希腊哲人苏格拉底说,人性好像赶着一驯一野两匹马拉的战车的人,野马代表感情,驯马代表理智。感情更为难驯是不争之事;不过却不可视感情与理智为对错的对立,因为理智不一定对,感情不一定错,毕竟要两马协调才能顺利前行。

耶稣的十二个门徒中,有几位特别出名,像彼得,他是个勇敢的人,老师突击考试,他首先回答,耶稣问:你说我是谁,只有彼得敢回答;做实验时,他也先行去做,他看见耶稣在水面行走,他问准了,便踏出船外。可是在耶稣被捕受审的时候,彼得却害怕得不敢承认与耶稣的关系。哪一个才是真正的彼得?而勇敢的与怯懦的彼得的确是同一个人。

长夜的牵引,亲爱的朋友,你的心里是不是总有两个声音不时的问自己,哪一个才是真正的我?圣经里除了彼得,另一位是约翰,写了好几卷经文,最着名的是:再三叮咛信徒要彼此相爱。在跟随耶稣的某一天,正往耶路撒冷前进时,主吩咐几个门徒先行到前面的撒玛利亚村庄找寻落脚点,岂知那村庄的人拒绝接待他们。得知此事,约翰说:“老师,要我们吩咐火从天降下来,烧灭他们吗?”哗!动不动要用天火惩罚人的约翰,与谆谆告诫要爱人的约翰,也真是同一个人。人的特色就是我们里头的双重性格、两种张力。只有一位能有力量控制我们恶的一面,发扬善的一面,更让善成为至善,这位就是耶稣基督。如果两匹马的缰绳交在耶稣基督的手中,他会为我们驾好马车。因为他懂得我们里面的挣扎和矛盾。他不抢你的控制权;但要是你把控制权交在他手中,他就陪伴你一起前进。

不错,人拥有什么样的心灵,就演绎什么样的人生。一切正如圣经所言:“因为一生的果效,是由心发出。”令人可喜的是,心是可以改变的。所以,踏上新的人生前,注定需要先开启心的人生。读圣经四福音,你可以看到卖主犹大的一生,就是他心的写照。这犹大心里爱钱,爱到一个程度,主耶稣也不能与之相提并论。当耶稣蘸饼给犹大时,犹大看起来是回应了,他接受了那块饼。蘸饼给人的举动是一种东方人的风俗,特别是在那时候。在西方国家里,人们在宴会中喝酒时,也有一种习惯,举起杯来,对别人说,我敬你。这正是东方人在筵席上蘸饼给人的意义。这是友谊的记号。可以说,直到最后主恩典的大门还是向犹大敞开着。当耶稣把饼给他时,祂藉着这举动向犹大说:“你若回转,门还是向你开着的。”撒但就在旁边。此时犹大的心似乎不必踌躇。但或许有那么一霎那的时间,犹大是站在耶稣友谊的态度与撒但要求他作恶的念头之间。不过,很可惜,最后犹大选择降伏于后者,当这个决定一下之时,罪恶使心灵的大门向魔鬼敞开。于是撒但进去了。从那时候起,他的命运就已注定了。那块蘸的饼是他最后的机会。他的人生从此由魔鬼完全主导。

犹大的一生,基本上就是围绕钱财的一生,使徒的身份、医病赶鬼和造物主同行,时常亲身体验或看到各种神迹奇事等等。这一切丝毫不能左右犹大贪财之心,别人是情比金坚,他是金比情坚。所以,他不惜一切代价也要满足自己心中的渴望。

人心中对任何人事物,爱到什么程度,就可以为之牺牲到什么程度,也可以为之抛弃到什么程度。所以,犹大可以为了钱,出卖灵魂,犹大也可以为了钱,抛弃耶稣。因为对犹大来说,钱才是硬道理。可以说,人拥有什么样的心灵,就演绎什么样的人生。

人生面对的环境和拥有都是各不相同的,但是决定人生的却只有一样:就是我们的心。所以,圣经中说:“你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。”我们的心,是可以改变的,向它里面灌输什么,它就会变成什么样子!而我们拥有什么样的心,就会拥有什么样的人生态度和选择,而什么样的态度和选择,就决定了我们拥有怎样的人生。

本集歌曲:在我里面没有良善—李祺、我信不足,求主帮助—新心音乐、挣扎—黄国、罪与罚—郑秀文、保守我的心—王子音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14962.htm
上一篇:希望不在时间中,在基督里
下一篇:真的会爱了么?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享两个声音

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有