生活分享,朋友想问,你是基督徒吗,一个基督徒相信前进的动力来自对上帝的信心,那么我们又如何拥有信心呢?世界的形势好像并不太好,你也会发现,我们个人的光景也不是那么的好。虽然耶稣基督福音家园:<span,style=

仰赖谁?

点击用繁体中文浏览

朋友想问,你是基督徒吗,一个基督徒相信前进的动力来自对上帝的信心,那么我们又如何拥有信心呢?

世界的形势好像并不太好,你也会发现,我们个人的光景也不是那么的好。虽然现在我们在夏日的阳光之下,然而人生会有冬季的,人生不是单单有春天。我们希望生活在阳光之下,但是不得不面对的一个现实是,我们人生的冬季有时候挺漫长的,你如何渡过人生的冬季呀,如何去面对人生的冬季呢?我觉得,我们需要信心。关于信心,圣经下了一个定义,说:信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。这是什么意思呢?就是你相信一个现在还没有得到,但是将来会发生的事情,等到那一天到了的时候,你就知道,原来我确信的那件事是不是真的。这样的信心,在没有做基督徒之前,你以前听过吗?

事情还没有发生,就知道他的结果,圣经说,这是信心。由此看来信心最难的是什么呢?信心真是一种冒险,因为自己的信心有时自己不知道,他是不是真的会发生。而如果他真的会发生,当他真的发生了,就不是信心,而是:知道。所以我们说,我相信,而不是说:我知道。因为你我不知道明天到底会发生什么。

圣经说,人要专心仰赖耶和华。看来人有没有专心依靠上帝,是信心的表现。信心有两个层面:一个是相信,BELIEVE,一个是信靠TRUS),这是两个完全不一样的事情。什么意思呢?当我们接受耶稣基督为我们的救主的时候,牧师常常会说:你愿相信吗?很少会问:你信任吗?对不对。当你说“我相信”的时候,只是达到信仰的第一个层面,但难是难在,在基督徒一生的旅途当中,我们要从相信,进入到信任,信靠。我们要从相信走到依靠上帝。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你的收听。说有一个人走钢丝,走之前他问众多的围观者说:你们相信我能走过去吗?人们都拍手说:相信,他就走过去了,那个相信该只是BELIEVE;
第二次这个说,他说我能背着一个人走过去,你们有人相信吗,相信的上来,结果没有一个人愿意啊,这就是人有相信,却没有信靠;到了第三次,那个走钢丝的人说,你们相不相信我可以骑自行车走过去啊,人们都说相信相信,他说你们谁愿意坐在自行车上,让我骑着自行车带着你走过去好不好,结果没有一个人愿意。当然那个故事的最后说有一个人愿意,那就是他儿子,因为他从小就看到他父亲走钢丝,这个儿子知道他爸爸不会掉下来,所以他坐在自行车上,他爸爸带他走过去。这个是什么,这就是TRUST,信任,深度的相信。 这使我想起男女结婚的时候有一个场景是:你愿意嫁给我吗,对方说:我愿意。很多时候啊有点麻烦,为什么?我们的程度只是在BELIEVE的时候,就说了TRUST,她真的相信这个男人永远爱你吗,还是她以为他会永远爱她呢?

相信,信靠,这个词在圣经中跟两个用法是很相近的,第一个叫接待。还记得约1:12说,凡接待他的,就是信他名的人,神就赐他们权柄,做神的儿女。凡接待他的,就是信他名的。看到没有,相信第一个层面是什么?接待。当你我接待神的时候,当你我接受耶稣基督的时候,你就是信他名的人,这就是第一个层面。但是,还有第二个层面。在圣经里面,信这个词的希腊文跟交出去是同一个词,不是单接受上帝,不是单单洗礼了,就进天国了,不是这个观念,更重要的是观念是交出去,我们把自己交托给上帝,当学习交托给上帝的时候,你我就是学习真正相信他的人。 教会里遇到有绝症的人,牧师也没有更好的安慰之词,只是常常说,你要交托给神,我们不知道神会不会医治,不知道还会有多长的生命,但是你要交托给神。圣经说,你们要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明。所以当人认真的仰望耶和华,仰赖上帝的时候,就是他有信心的表现。

长夜的牵引,亲爱的朋友,你是一个有从神而来的信心的人吗?我们仰赖他吗?今天很多时候,我们仰赖的是我们手中有的东西,有的仰赖的是手中有一份好的职业,有些仰赖的是好的学业的背景,人际关系,这些东西都会失去,你我要学习的是,仰望上帝,仰望耶和华。人不是没有聪明才智,人是有聪明才智,但是人的聪明才智不应该成为我们依靠的对象,我们依靠的对象是什么?是上帝,是耶和华。亲爱的朋友,人生什么时候更丰富?人生就是艰难困苦的时候更丰富,在人生的冬天的时候更丰富,因为上帝就是籍着这样的机会来给我们力量,帮助我们。 箴言里的那句:你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明;在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路,这句话不是写给不信主的人的,是写给我们这些跟随耶稣的人的,提醒你,提醒我,在以后的日子里,让我们依靠仰望耶和华,让我们不要依靠自己的聪明才智,在一切所行的道路上,认定他的道路,上帝必与你我同在,让我们经过人生一个又一个严冬。

本集歌曲:凡事都能做—赞美之泉、我相信—赞美之泉、我愿意—小羊诗歌、交托你—弦献音乐、倚靠—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14957.htm
上一篇:怒气里无义
下一篇:爱,与尊重

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享仰赖谁?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有