生活分享,常常在节目里问你今天过的如何,心情怎样,不太常问你,工作如何,职场中的你如意吗?很多朋友在枯燥单调的工作中寻找意义,问什么样的工作才能算为有意义,才不是消耗我们的生耶稣基督福音家园:<span,style=

工作,作工,意义

点击用繁体中文浏览

常常在节目里问你今天过的如何,心情怎样,不太常问你,工作如何,职场中的你如意吗?很多朋友在枯燥单调的工作中寻找意义,问什么样的工作才能算为有意义,才不是消耗我们的生命?其实从另一种角度看:工作有没有价值,不在于工作本身,而在于为谁而做。有一位牧师说,一天24小时,我们有三分之一的时间是在工作场所度过的。如果我们的工作只是要拿一份薪水回来,让我们可以支持神的工作,或者是让我们可以养家糊口而已。那么,你要深思!我们为什么工作?工作在我们生命中的价值是什么?难道对于基督徒而言,耶稣基督的救赎还没有把我们从汗流满面才能糊口的咒诅之下解救出来吗?

不知道收听这个节目的朋友里有多少是基督徒,也不晓得每天有多少基督徒从早上起来的时候就感谢神说:“又是新的一天,我可以去工作了。”如果没有就不对了!我们今天把很多不正常的现象当做正常——上班不是受气就是累得半死。《创世记》第2章15节:“耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理,看守。”这节经文是在人堕落之前神赐给亚当的使命。如此说来,工作是在人类犯罪之前就有了,而且工作是神的心意。工作的意义到是什么呢?工作是神的意思,不是人的意思,是神所安排的。保罗说,人不工作,就不可以吃饭。工作不只是从神而来,更是神交托给人类的使命。那你说,这些工作神可不可以自己做?当然可以!但是神为什么要把工作交托给我们呢?是因为神在我们身上有一个盼望,所以把工作交托给我们;不但交托给我们,而且也是神对你我的一个要求。

《帖撒罗尼迦后书》3章10节:“我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说,若有人不肯做工,就不可吃饭。”神要求我们每一个人都要做工。不但如此,神自己向我们做了示范。《约翰福音》5章17节:“我父做事直到如今,我也做事。”这位创造宇宙万物的神,他也是一位工作的神。工作是由他而出,工作是他的要求,工作也是他交托给我们的,而且他亲自成为我们的模范。

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,我们说说工作。某一华人教会里有一位弟兄,他是一名厨师,天天切菜、刷锅、炒菜。他写了一本书叫做《与神同在》,帮助了许许多多的人。许多人都认为,这本书应该由修道院内的修士来写才对,他们整天读经祷告、亲近主,写这本书再适合不过了!但这本书是出自一名厨师。他每天在厨房里忙碌,工作很累,所做的事在别人看来可能没有什么意义和价值,但是因为这个工作是神给的,其意义就不同了。就好像前面提到的,工作有没有价值,不在于工作本身,而在于为谁而做。如果我们的工作真的是为神而做,不管是做一个家庭主妇照顾孩子,还是在高速公路或桥上收费,都是有意义的。因此,当我们的工作是为了神做的时候,工作本身就有了意义,人活着就有了意义。
从《圣经》里可以看到,人工作不只是从神那里来,而且也是为了神而工作。《歌罗西书》3章17节和23节:“无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,藉着他感谢父神,如此侍奉乃是理所当然的”,这是我们的工作。

因为你我是为神做工,所以能够做一个信实的人。有一些不信主的老板说:“我不太喜欢用基督徒!”为什么会这样呢?因为很多基督徒工作时,常这样想:“这是“法老”的事,所以不用太认真!”弟兄姊妹,如果你是为法老工作,那么敷衍一下就可以了;但是如果你我是为那位爱你的主,为那位替你钉死在十字架的耶稣而做的话,那么,我们在工作上的态度就必须要比其他人更忠心、更信实。别人可以人前一套背后一套,但基督徒不可以,因真正决定我们工作前途的不是地上的老板,而是我们的主。如果没有这样的信心,我们的工作就会很辛苦。《以弗所书》6章6节:“不要只在眼前侍奉,象是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行神的旨意。”工作实在是神神操练我们的机会。神借着工作让我们变成一个更加信实的人。

长夜的牵引,亲爱的朋友,日复一日的工作里,你有坚持下去的动力和热情吗?圣经里,神创造了亚当夏娃以后,就赐给了他们一项工作——管理看守伊甸园。亚当跟夏娃一天都很忙碌,在园子里修草、种花、整园子、看守……我常常想,我们自己的一个家就经常忙不过来,伊甸园是一个很大很漂亮的花园,有很多的工作,亚当跟夏娃在那里肯定是从早忙到晚。可以想象一下,一天的工作结束了以后,亚当一定跑过去说:“天父请看!我今天把这地方整理得好不好?你看我今天种的这些花好不好看?你看这里修剪的枝子怎么样?”这是请神来验收我们的工作。你我今天在地上所有的工作,有一天要拿到耶稣基督的面前。《哥林多前书》3章13节:“各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现;这火要试验各人的工程怎样。”将神赐给人的恩赐完全发挥出来,不仅是因要向神交帐,也是为了能够荣耀这位独一的真神。

本集歌曲:我们不比飞鸟贵重得多吗?--蒲公英儿童敬拜、勤作工—LY每月新歌 、完全献上—天梯敬拜、每一天—标杆人生、万物的结局近了—迦南诗歌

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14951.htm
上一篇:爱里无苦毒
下一篇:凡事谢恩的奥秘

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享工作,作工,意义

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有