生活分享,世人说,健康是1,否则有再多的0也无济于事,然而健康怎样拥有呢?很多身、心、灵的疾病,无药可治,除非从心里饶恕;很多人际关系的伤痕无法愈合,除非饶恕;很多夫妇破镜无法重圆耶稣基督福音家园:<span,style=

原谅神?

点击用繁体中文浏览

世人说,健康是1,否则有再多的0也无济于事,然而健康怎样拥有呢?很多身、心、灵的疾病,无药可治,除非从心里饶恕;很多人际关系的伤痕无法愈合,除非饶恕;很多夫妇破镜无法重圆,家庭无法和谐,除非饶恕;很多人灵性无法复苏,除非饶恕。饶恕是身,心,灵,婚姻,人际关系的良药。有牧师说,人类最大的需要就是接受饶恕,人心灵所能得到最大的释放就是饶恕别人。是的朋友,你我是自由的,但除非我们放弃不饶恕的自由,否则你就不可能得真自由。除非我们心甘情愿的顺服神饶恕的命令,否则你我心灵不会得真平安。

信主后就认识了一个词,苦毒,然而信主前就被这样的情绪所困扰,只是那时竟找不到如苦毒般如此贴切的词语言来形容。苦毒是一种内在状态,它是由深刻憎恨而生的强烈报复愿望。在令“神的圣灵”担忧的清单上,苦毒名列榜,你看到吗,苦毒成为主宰以扫的头等大事,苦毒也是人们错失神恩典的最常见的例子,苦毒在很多方面会自露马脚,比如发脾气、高血压、狂躁不安、失眠、崇尚报复、抑郁、孤僻、消极思维以及各种身心不宁的状况。

看来,是着手除去苦毒和不饶恕的灵的时候了,否则,饶恕的尝试就会毫无结果。这是真的,亲爱的朋友,就算你开始有点不情愿,但只要你坚持做正确的事,最终你的感受会因此好起来。然而,能尝试饶恕,说明内心的苦毒并非深不可测。换句话说,如果某个心怀苦毒的人开始把完全饶恕的原理付诸实践,这表明他并没有完全被苦毒控制。否则,他绝对不可能去做这件正确的事。

除去了苦毒,圣灵就能自由地在这个人身上运行,这意味着他将变得更像耶稣。当人令圣灵忧伤时,这人就被孤零零地撇下,只能孤军奋战,在满是愤怒和惧怕的情绪中挣扎。而当圣灵不因人忧伤时,他就住在你我的里面,他就开始把我改变成他想要的样子,而我们就有可能表现出圣灵的温柔。放弃苦毒就是对圣灵的公开邀请,邀请圣灵赐给你他的平安、他的喜乐以及有关他旨意的知识。于是论到饶恕,论到恢复关系,除去苦毒就显得尤其重要。最重要的是,内心不能再存丝毫苦毒和怨恨了,那有没有一些表征,确定心中已没有苦毒了呢?苦毒若是消失了,人就不再有报复或惩罚对方的愿望,他说话行事,也就不再有损他的名誉或前程,我们就能够真诚地祝愿他,祝他一切顺利。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。朋友你看到吗,人所有的苦毒,最终都可以追溯到对神的愤怒,这可能是一种不自知的怒气。对于这一点,我们开始不一定能察觉,有些人则要花较长的时间才能明白。一些“好人”一想到自己可能对神怀有苦毒,恐怕会吓坏的。但是我们也因此经常压抑自己,因为要承认这点实在是太痛苦了。事实上,人的苦毒通常都指向神。为什么会这样呢?因为在我们内心最深处,我们相信是他允许坏事发生在我们的生活中。既然他全能又全知,他就不能制止悲剧和犯罪吗?他竟允许我们在没做错任何事的情况下受苦,就好像他授权批准了这糟糕的待遇。于是,我们最终认定神应对我们的伤痛负责任。

为什么神有权制止却又允许邪恶和苦难继续?只有自以为聪明的傻瓜才会说,他们知道这个问题的全部答案。虽然我们对此不是很明白,但是这里有个不完全的解答:他如此行,是为了让我们信靠他。我还知道:我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。

是的朋友,此时是长夜的牵引节目和你在一起的时间,没错,神的确能把邪恶变为祝福,他也真的让万事相互效力,叫爱神的人得益处。神派他的儿子来到世上,不是来解释罪,而是救我们脱离罪。过去、现在都是神子的耶稣,所受的痛苦空前绝后,成为苦难生命的典范。终有一天,神将为自己正名,洗尽不公义的污名,但在那日到来之前,我们需要信任他以及他的圣言——他是既公义又怜悯的神。神允许在我们生活中发生不愉快的事,你我仍郑重宣称他的公义。他是神。他完全知道他在做什么,他有他的理由。有些人埋怨神允许邪恶的存在,他们为此难以释怀。在这样的情况下,他们的心里也必须有真诚的饶恕,因为任何向神而发的苦毒都令圣灵忧伤。亲爱的朋友,如果每一天你我都能耐心等待,等候神美善旨意的成全,我敢保证,时候到了,我们必定能明白他的奇妙作为,甚至明白他曾默许的那些苦难的意义。其实,神从来没有错,只是从我们的角度看,他有时显得不公。我们必须除去对神的苦毒,全然原谅他,这样,我们才能继续行走前面的道路。

本集歌曲: 宽恕—圣之美、宽恕—天韵诗班、得释放—赞美之泉、神有祂美意—有情天音乐、等候神—有情天音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14946.htm
上一篇:归家宴
下一篇:狼羊之战

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享原谅神?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有