生活分享,有一位朋友最近电邮节目,说,他在微信里加入一个群,群里的朋友没事了爱发发红包,有时候事出有因,有时候没来头的就发几个,一个人发了,另外的人不好意思也发,于是一时间红包耶稣基督福音家园:<span,style=

微信,红包

点击用繁体中文浏览

有一位朋友最近电邮节目,说,他在微信里加入一个群,群里的朋友没事了爱发发红包,有时候事出有因,有时候没来头的就发几个,一个人发了,另外的人不好意思也发,于是一时间红包雨下起来,单就抢红包,也用去他不少时间。微信的利用率之高真的是超乎人的想像,它方便,人性化的设计让人们产生依赖。也有一些娱乐的环节设置,比如说红包。说到包个红包在微信上发送,几乎每个拥有微信帐号的人都有用到过,并且在包好之后写上祝福的话语。说到祝福,用食物表达祝福,是不可少的。比方说节假日,尤其是过年的饭桌上,一定要有鱼,象征着年年有余;还有那道好多妈妈们拿手的年菜“全家福”,象征来年全家蒙福。当然啦,桌上不会忘记摆上,祝福大家能年年高升的年糕,以及甜甜蜜蜜过日子的糖果。年夜饭后的高潮,就是发红包、拿压岁钱,尤其是家里的孩子们,更是翘首以待。然而,这也是我最爱、最企盼的时刻。因为给红包时,是我的父母的一起为他们的每一个孩子祝福,就像长大后我也为人母,和自己的爱人一道,为自己的孩子祝福。其实更令人兴奋的是,在接下去的日子当中,我们看到祝福从话语,实现在孩子们身上。

在旧约圣经里,以色列人的列祖亚伯拉罕、以撒、雅各,在临死前都会为子女祝福。从圣经的记载来看,他们的祝福的确成就在子孙身上。而我们新约的信徒,因着信耶稣,接受祂为我们生命的主,从而进入上帝的家里,与耶稣基督同为后嗣,在基督耶稣里做上帝的儿女,并且在基督里拥有上帝所赐的天上各样的属灵福气。如此一来,我们这些因基督蒙福做上帝儿女的人,岂不也能把自己所领受天上各样的属灵祝福,传递给自己的孩子们呢?我就是抱着这样的心态,为我的女儿祝福。随着年龄渐长,有一天她会毕业,会走入社会,会工作开始赚钱,那时我们包的红包钱数实在不足为道,但我想孩子还是很喜欢领红包。我晓得她心里喜欢的不是红包里有钱,而是那份传统,并要得到领红包时的祝福。

说到祝福,祝福什么呢?做基督徒后,我会先祷告,求问主,要祝福我的孩子什么话?有些人说,孩子大了,工作赚钱,就不用给红包,并且该是孩子给父母红包的时候。我倒是觉得,这是两码事。孩子给父母红包,是孝心。父母给子女红包,是祝福。我可要把握祝福孩子们的每个机会!因为圣经说,人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。今天,随着网络的飞速发展,网络红包也成为了朋友圈当中被普遍使用的工具。相比起面对面发出的红包,网络微信红包更加有趣味性、传播性。微信红包如此流行,也有人会问:基督徒是否可以参与微信红包呢?

微信是促进人与人之间一种交流的方式,基督徒也可以通过这个平台来增加与弟兄姐妹之间的感情,传递真诚的祝福,达到娱乐、喜庆的效果。并且,在使用微信的同时也做传福音的工作,可以达到一举两得的效果。现在,越来越多的教会使用微信这个平台,来制作一些好的灵修文章、赞美诗歌、恩典见证等,达到了广传福音的效果。于是,在节假日的时候,红包作为一种传递感情的工具,用以活跃气氛,我觉得也是可以的。在给亲朋好友发红包时,附上几句祝福的经文,既表达了自己对对方祝福的心意,又达到了传福音的目的。不过若是终日沉迷在此浪费时间生命,那就不可取了。“凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。看来“不都有益处”和“不都造就人”是应不应该“行”的标准。每件东西都有其两面性,微信红包也是,有利有弊。亲爱的朋友,你我,基督徒,实在是应该学会选择、学会权衡,当发现这事儿弊大于利时,就停止吧,你说呢?

比如从一匹大布上剪下一寸小布样来,这一寸小布就可以代表了那一匹大布,因为那小布是出于那大布的;虽然数量不同,但质量确实一样的。我们也是如此像天父。天父能造太阳普照全人类,我们是一盏灯光,可以照亮一家的人;天父有能力降雨给全世界的人,我们可以把一杯冷水给小子里的一个喝。一个是大爱,一个是小爱;但在爱的本质上是一样的。

我们是有天父的样式。又好比一个小孩虽然身量小,力量小,但他的小样却很像他父亲的大样。我们可以效法神,因为我们做了神的儿子;有了神的生命;有了神的圣灵;我们效法神,像神,不是不可能的事,是可以靠着神的力量作到的事。我们以为不能,我们以为做不到,不是事情本身的问题,乃因我们迟疑不前,只要肯行,就能像天父完全一样,若不然主耶稣和他的使徒就不这样吩咐我们了。圣经说,“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”

小小的微信,甚至是红包,也是我们传福音、为神作见证的好时机。用一个上帝的生命去影响周围的人,不再靠我们自己的“努力”,我们每一个人都可以看到神在我们身上奇妙的作为,只要我们愿意顺服,全心依靠。因为“靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

本集歌曲:亲爱的,要记得—赞美之泉、献上祝福—天韵诗班、这一生最美的祝福—赞美之泉、幸福的乐园—ACM MUSIC、凡事都能做--赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14928.htm
上一篇:春来了
下一篇:祂为我死,为我活

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享微信,红包

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有