生活分享,今天节目的开始,想和你提到一种小动物,真的是极小极小的,它就是蚂蚁。提到蚂蚁,我们再熟悉不过了。和和睦睦,忙忙碌碌,母蚁生儿,公蚁持家。在原野、荒滩上搬运食物,建造家耶稣基督福音家园:<span,style=

由蚂蚁想到的…

点击用繁体中文浏览

今天节目的开始,想和你提到一种小动物,真的是极小极小的,它就是蚂蚁。提到蚂蚁,我们再熟悉不过了。和和睦睦,忙忙碌碌,母蚁生儿,公蚁持家。在原野、荒滩上搬运食物,建造家园。就是圣经中,也有对它的记载和称赞,《箴言》书中说:“懒惰人哪,你去察看蚂蚁的动作,就可得智慧。蚂蚁没有元帅,没有官长,没有君王,尚且在夏天预备食物,在收割时聚敛粮食。”,这话让我们看到他们的勤劳与深谋远虑。 蚂蚁还有一个可贵之处,就是在灾难面前的那种大无畏的牺牲精神,更是令人可歌可泣。当野火烧起来时,众多的蚂蚁便迅速聚拢,抱成一团,像雪球一样,飞速滚动,只听见噼里啪啦的声音,那是最外面一层的蚂蚁用躯体在开拓求生之路。当洪水来的时候,它们也会迅速抱成一团,漂浮在水面上,让里面及上面的伙伴得以生存。

朋友你知道吗,蚂蚁这小家伙儿,在它们抱成团的那一刻,恐怕没有时间来商讨谁在里层,谁在外层,既然如此,凭什么那些裹在外层的就要为里面的牺牲自己宝贵的生命呢?还不如大家一块死,一起上路。可是,它们的行动告诉我们,它们没有这样的想法,或许在它们看来,这种思想太过卑劣。因而,那些裹在外面的蚂蚁便以牺牲自己的方式,使蚁群代代繁衍、生生不息。

在教会历史上,有多少先贤用自己的生命与鲜血,捍卫了福音,保护了自己的弟兄姐妹。从主的十二门徒开始到殉道士....个个面对屠刀的威胁,依然持守着从主那里而来的异象,直到生命的终点。所以,在教会历史上有句掷地有声的话,“殉道士的血是福音的种子。”是啊,正是因着他们的牺牲,才换取了今日福音的遍地开花,如今,世界上有21亿左右的人信仰基督,宣扬福音,见证真理。而且,到目前为止,依然有很多人将自己奉献在主的祭坛上,牺牲自己的时间、青春、事业、前途.....都是为了福音能够一代代的薪火相传下去。因为他们知道,福音的宣扬,生命的传递,必须要有牺牲,正如主耶稣所言:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。”蚂蚁,用自己渺小的身躯,换取生命的延续。让我们学效这个微小的生物,手挽手,肩并肩,为了福音将自己献上,谱写出生命的乐章,直到见主面的那一天。

在信仰的路上,无数和神有着更亲密关系的朋友给我们看到神的生命在他们的身上。神不但给一个人灵里的需要,也满足我们肉身的需要;他赐下日用饮食天天喂养我们,可我却没有感恩的心天天坚持,常常忘记一件事,那就是饭前祷告和感谢,以致对神的恩典常常忽略,很多的福分擦肩而过,也留下许多亏欠。有朋友就问了,饭前祷告不就是一个形式吗,有什么切实的好处呢?亲爱的朋友,先不说切实的好处有很多,单就是盼望祷告本身,就已经蒙了恩典。朋友你知道吗,饭前祷告改变了饭内水和物质存储的信息内容。当祷告时,神的赐福籍着祝福话语美好的信息,信息在祷告后进入饮食中而改变了你桌前的食物的性质,你在吃的是美好的吗哪。这样做也让你我心里接近神、思想神的话语、神的智慧会给你在饭前先吃到了灵粮,饮食次序也符合基督徒的原则。神是宇宙万物的创造者,祷告后的饭及饭中水比一般的饭有更大的向上的能量。这样的祷告使你能想到要万事尊主为大,万事依靠神,不会吃饭不香。只能越吃越香。当有好吃的食物时,朋友不要忘记多祷告一下,因为是神的命令在改变着物质的信息。

饭前祷告,让我们吃下美好食物的同时,感受从神而来的美好。是的,它甚至能能战胜艰难困苦,曾经有个弟兄被抓起来被喂脏水,但是他每次都用心地向上帝谢恩感谢给他锻炼的机会能荣耀主,并用主祷文祷告。终于发现身体更加坚强、强壮了。朋友,如果你的家坚持饭前祷告,你会看到和睦、亲情、耶稣是你家之主的事实,你的后代从小就得到主的赐福。而当你在外人面前祷告谢饭时,你在扩充神的领地,让你的朋友成为被神赐福的人,灵粮的喂养能让他们早日归向主。当你自己单独谢饭时,你会没有孤单,你会感到神与你同在。他是无时无刻在你身边的神,因为我们坚信,吃完了饭后必将力上加力、恩上加恩。朋友,神所爱的你我,让我们记着这种种的益处,快快祷告!多多祷告!千万别错过了这份恩典。你说呢?

关于诸如饭前祷告这样的事,其实一个基督徒还要做的有很多,但常常我们有着这样那样的理由和弱点,但每每此时,亲爱的朋友,请让我们谨记自己已经立定的那个志向,一个信徒若认真而且虔诚地追求效法耶稣的圣洁的生活和爱心,他就要在主耶稣里面丰丰富富地找到他所需要和对他有益的东西;他再不需要在耶稣之外去寻求更好的东西。一个心里有火热的人对于他所该做的,绝大部分时候总是欣然负责。但是你知道吗,倦怠冷淡的人就要遭遇许多的患难,在各方面都受苦;因为他既缺少内心的安慰,又不敢去寻求外面的逸乐。这该是一个多么纠结的生活。让你我记着的一点就是,寻求自由舒服的人,将长久生活于不安之中。因为不是这事便是那事要叫他不乐。亲爱的朋友,这个长夜里,让你我时常注意自己,鼓励自己,警戒自己;无论别人怎样,你我总不要疏忽了自己。我们在克己的工夫上越发追求,所要得的益处也将越大,你相信吗?

本集歌曲:无敌小蚂蚁—蒲公英儿童敬拜、舍己的爱—天韵诗班、你的爱—赞美之泉、祷告歌—徐池、你伴我前行—圣之美

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14926.htm
上一篇:至终是喜剧一场
下一篇:春来了

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享由蚂蚁想到的…

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有