生活分享,做新造的人的活动收到了很多朋友的来信,每一封我都认真看过,范瑞芳姊妹说,作为妻子,过去的日子里,为丈夫祷告的比较少,也不怎么会做菜,体谅他父母也不够,我愿意在以后的日耶稣基督福音家园:新造的人,真饶恕

做新造的人之20:在主里有真饶恕

点击用繁体中文浏览

做新造的人的活动收到了很多朋友的来信,每一封我都认真看过,范瑞芳姊妹说,作为妻子,过去的日子里,为丈夫祷告的比较少,也不怎么会做菜,体谅他父母也不够,我愿意在以后的日子里多为他献上祷告,多体谅他的父母,多学一些做菜的手艺。她还说到其它方面做盼望在新的一年能够有所提升的,她主产谢谢节目提供的这个机会让我看到自己还有很多需要改进的地方,也祈求主耶稣加给我力量努力活出你的样式!

亲爱的朋友,我们的节目在本月的20号结束,之后我会在节目中将获奖名单告诉你,也请耐心等候我们分别为你寄送奖品:电台的T恤衫一件。

朋友,生活里你一定有过被伤害的感觉,无论是大的还是小的。对于“伤害”,没有人能避免。你我在不断被伤害,也在不经意间伤害别人,对吗?

当我们被伤害,心里会有伤痛。而处理伤痛,是一件很不容易的事。被伤害后,人心里往往充满了苦毒、怨恨、报复。但上帝给人的心意就是要我们过一个丰盛的生活, 就比如说也许们受伤的事件里,我们也可能做了一些不当的行为,那要怎样来面对这些事情?

受到伤害的一方,也可能有不合适的行为,那就不妨先从我们自己面对的责任部分开始吧,比如说,可以先跟神为我们过去所伤害到别人,或遇到事情时用不合理的方式来回应的行为向上帝认错,求他赦免。下一步,更重要的是,选择饶恕。要把心中这些负面的情绪一一清理,得医治、过平安的生活,饶恕是一个很大的关口。饶恕是医治的基础。朋友你看,神的属性就是饶恕,《圣经》里说,“耶和华不轻易发怒,有丰盛的慈爱,赦免过犯和罪孽”,所以神愿意饶恕,并且不仅仅是铷,而且为人的罪死在十字架上,让我们可以得着他赦免的恩典。

是的,饶恕是生命的道路,除非饶恕,否则人就不能被神饶恕。这句话听起来很严重,因为其实是神多么看重饶恕的功课。因为饶恕对人太重要了。如果不饶恕,我们的生命就会被一点点摧毁掉。这一点都不夸张

又一个长夜里,是我们常常聊起的饶恕的话题。虽说新的一年才刚刚开头,可是我发现有些朋友的眉头依旧是不开的,新年和新的一个人,没有什么必然的联系。是的,我们“做新造的人”的活动在本月20号就要结束了,在这之前,没有参与活动的朋友还可以继续参与进来,将你对何谓“新造的人“结合你自己的实际发送到拼音的CHANGYE@LIANGYOU.NET这个电子邮箱里来。活动结束之后,我会在节目里公布获奖名单,请参与的朋友注意收听近期节目内容。

今晚又说到饶恕,再次提及是因为饶恕之难,真正的饶恕。因为当你去选择饶恕时,其实就等于承受了因为失落所受的苦。另外,有些事是过去发生的,当你选择饶恕的时候,等于是回到那个事件里面重新去体验那种痛苦。有的人觉得那个痛苦太大了,不想再重新经历一次,所以不想饶恕。有些人选择压抑,想把这些痛忘了,但通常是忘不了。当我们了解了饶恕的困难,那么在我们面对这些挣扎的时候,就比较能够释怀,知道这是饶恕的过程一定会经历的,就敢于去面对选择真正的饶恕。所以朋友,当你我盼望得到伤害能被医治,饶恕是一定要面对的问题。如果你真的觉得很难,那么可以祷告,让耶稣帮助我们饶恕。只要你愿意求耶稣帮助,耶稣会赐下力量来帮助,最后的结果是心里面得到很大的平安。

是的,饶恕就像剥洋葱,每一次剥的时候,就会流眼泪。但你后来就发现,越剥,那个洋葱就越小,越剥那个刺激就越小,直到你把它完全剥掉。饶恕常常是一个渐进式的,可能不是一次的,需要一点时间。朋友,你我还需要了解一点,饶恕其实不是为了对方,是为了自己,因为当我们不饶恕时,我们就把自己关在那个心灵的监牢里,当我们选择饶恕时,我们自己得到自由。亲爱的朋友,愿这个长夜里的分享能够给你我曾受伤的生命带来安慰,求神给我们力量,做不到的时候,我们就来到神面前祷告,求神帮助,医治,释放,让我们的心中能够获得从神来的平安、喜乐。

因为我们明明地知道神应许说:“直到你们年老,我仍这样;直到你们白发,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。”

本集歌曲:让爱随行—我心旋律、宽恕—圣之美、宽恕—天韵诗班、耶和华作了我的高台—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 新造的人   真饶恕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14129.htm
上一篇:耶和华是我的亮光
下一篇:思想碎片

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享做新造的人之20:在主里有真饶恕

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有