生活分享,信主多年我更逐渐地发现,圣灵里的话经受得住从任何一个角度的推敲,其实人的角度本就有限,然而即使这有限的角度,也让人在神的话面前无可推诿。圣经马太福音里说:“你们耶稣基督福音家园:新造的人,做光做盐

做新造的人之18:是光是盐

点击用繁体中文浏览

信主多年我更逐渐地发现,圣灵里的话经受得住从任何一个角度的推敲,其实人的角度本就有限,然而即使这有限的角度,也让人在神的话面前无可推诿。圣经马太福音里说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。 ” 耶稣借助于“光与盐”的比喻,向他的追随者发出了挑战:你们绝不可以苟且偷生地活在世上,不能淹没在属世文化的洪流中,因为你们的生命中流淌着耶稣救赎的宝血。

有时我常常在想,没有信主前,我是如何去思想信仰这件事呢?若在我相信并接受耶稣信仰的那一刻出现的是别的什么内容,我会信吗?当然,依旧是神的话给了我答案:他说,我在母腹中他早已看见,我在母腹中他早已拣选。感恩的同时还在思考一个问题:若有人还没有信,但是已然有些对基督信仰的点滴了解,他会如何看待这群耶稣的追随者呢?因为这些追随者,他们不是人们眼中圣贤、没有多少学识和文化、收入也不高,但是他们却拥有坚定的信仰和价值观,生命中无不流露出上帝的荣耀。然而正是这样的人格品质吸引了周围人的注意,从而激发更多的人渴望认识耶稣。盐,日常生活中不可缺少的必备品。人体失去盐分就无法维持正常的新陈代谢;美味佳肴中缺少盐就会暗淡无味;咸味是盐的一个重要特征,盐常用来腌制食品,经过盐水腌制的食物慢慢有了咸味,而盐始终是盐,无论在何种环境里,除了咸味,它不会有别的味道。此外,盐还具有防腐的作用,被盐腌过的食物不易腐烂。所以,耶稣告诫他的追随者要像盐一样,不能失去信仰的特质,要抵御社会的罪恶。否则,便如盐失去味道一样,就会变得毫无价值。

谁都知道,光,可以驱走黑暗,给人们带来盼望。于是借助于“光”的比喻,耶稣赋予追随者全新的价值和使命。当追随者按照耶稣的教导而生活,必然会显出与众不同的品德,这些品德就像光一样,会照亮别人。于是每一位耶稣的忠实追随者都会拥有光一样的价值;其次,耶稣教导“灯要放在灯台上才能照亮一家的人”,耶稣是否是通过这个比喻向追随者传递了一个重要的使命呢:在人群中去见证耶稣。事实就是,现实中,一个基督徒无论在工作上还是在家庭生活中,都可以通过好的行为去见证耶稣,荣耀上帝。相比于用口传讲福音,耶稣是不是更喜悦你我以好的行为去传福音呢?当然,做这一切之前,你我先要谦卑下来,虽然可以照亮别人,但切不能忘记只有上帝才是那真光,所荣耀归给天上的父就是一件再也不能忘记的事情。

记得有一位著名人士说过这样一句话:“领导力就是影响力!”,其实这个观点最早源自于耶稣的教导。通过“光与盐”的比喻,让我们更清楚:无论是“光”还是“盐”,都是教导我们要成为有坚定信仰且有影响力的人。所以,追随耶稣并不仅仅是礼拜日去教堂礼拜,过一种宗教般的生活。而是要成为属灵的榜样,活出美好的品德,给周围的人带来有益的影响。所以某种意义上说,只要拥有“光与盐”一样的生命,人人都可以成为卓越的领袖。你说是吗朋友?

是的,能将一切能显明的,就是光。光就是把东西显明出来的。基督徒是世上的光,就是你我把我们所在的地方的那些人显明出来。假如他们都是酒徒,平时也不觉得有甚么不对,而你在那里,是个不喝酒的,就显出他们的不对来。或者他们都是打牌的人,并不觉得有甚么不对,只因为你在那里,就显明出他们的不对来。你四围的人,是那样的吵嘴、竞争、打架,你在那里笑笑,也不争吵,也不打架,叫他们觉得吵嘴打架都是错的,这就叫作光。你在他们中间,显明出他们是不对的来,这就叫作光。 我们是光,不是去焚烧赌具,惩罚坏人,或是作类似的事情,而是说,那里的人本来不知道这些事是坏的,但是因为有基督徒进去,人就觉出来这些事是不对的,因为光把一切显明出来。


本集歌曲:救赎的恩典—赞美之泉、光和盐—天韵诗班、真光—天韵诗班、天国的子民—盛晓玫、永远的光—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 新造的人   做光做盐 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14111.htm
上一篇:做新造的人之19:在主里,不比较
下一篇:做新造的人之17:演讲与口才

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享做新造的人之18:是光是盐

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有