生活分享,记得过年前大家聚会的时候,弟兄姊妹纷纷数算一年来主的恩典,有的人的恩典是年终奖领了很多钱,有的说自己一年没得一回感冒也是恩典,还有的人说今年出去旅游,去了很多地耶稣基督福音家园:新造的人,年终奖,恩典

做新造的人之16:恩典的模样

点击用繁体中文浏览

记得过年前大家聚会的时候,弟兄姊妹纷纷数算一年来主的恩典,有的人的恩典是年终奖领了很多钱,有的说自己一年没得一回感冒也是恩典,还有的人说今年出去旅游,去了很多地方,无论出入都很平安,也是恩典。亲爱的朋友,我觉得年终领很多只是恩典之一,一年没生病也是大恩典,出入平安同样无价,而知足常乐永远是最大的恩典。

说到年终奖,我记得在年前有一引人注目的新闻,传闻中国阿里巴巴集团、淘宝创始人马云发放的年终奖金,相当于一百个月的薪水。这让大多数人感慨入错行,在一些经济发达的地区,年终十个月就已经是肥缺,多数人有一个月就偷笑了。看到人家发相当于一百个月的薪水,眼珠子会不会掉到地上?

其实每到一年的结束,这种年终奖金戏码都要上演一遍,不是送名车,就是给高薪,也等于是为自己的公司打广告。但民众看在眼裡自然容易产生相对剥夺感,同样辛苦一年,自己怎麽那麽苦命?理智上大家都知道,生命的价值不是用金钱衡量的,问题是看到这种新闻说没有感觉,是骗人的,毕竟年节到了花费多,如果有一百个月的奖金,该有多幸福!

那基督徒怎麽看这种事呢?圣经说,见人家室增荣的时候你不要害怕。不是我们酸葡萄心理,而是这种财富确实不容易持久,很少有公司每一年都这麽大手笔,因为景气本来就是循环的,谁也不知道这种奖金能拿多久。但是我们要为得著的人高兴,因为基督徒本来就是巴不得人家好,而不是见不得人家好。

圣经不就有个故事说么,主人一大早就去找工人,结果最早进来的跟最晚进来的领的钱一样多,也就是说最晚进来的有一种中乐透的感觉,最早进来的则是为自己抱不平,认为自己值得更多。很多人都看不懂这个比喻,认为确实不公平。其实道理很简单,就是每个人都会对别人的幸运眼红,无形之中觉得自己很委屈。但主人却跟工人说,我并没有亏负你,所以不能因为我恩待别人就眼红,而这个原则到今天还是适用。

武爽和你聊的是有关一年的恩典的话题,当然,年终奖也一定是恩典之一了。一般来说,一个人每个月的薪水是他和公司约定的,年终奖金是多得的,如果觉得自己配多得一点,可以跟主管反应,但是通常不会如愿,因为那是你的感觉不是老板的感觉。圣经很看重社会公义,基督徒也常为弱势发声,但基督徒不是完美主义者也不是理想主义者,在追求社会正义的同时,我们也接受这个世界还是有很多的不公平。我们祝福那些得到好处的人,希望他们乐于分享,珍惜这笔额外的收入并做妥善的规划,不要只花在自己身上更要帮助需要的人,因为圣经也说,多给谁就向谁多要。我们也鼓励那些缺乏的人,我们的神是耶和华以勒的神。

数算恩典,这几个字非常有意思,其实数算二字就包括了得恩典的这人怀有一颗基本的感恩之心。基督徒坚信上帝是公平的,多收的人虽然不一定都多种,但多收就是恩典,上帝是乐意施恩赐福的神。生活处处皆恩典,就像节目一开始我们聊到的那样,年终领很多只是恩典之一,一年没生病也是大恩典,出入平安同样无价,而知足常乐永远是最大的恩典。

年终奖金能不能多一点,不一定是我们能够决定的,但是怀著感恩的心数算上帝的恩典,这是你我可以做的。看著身旁围绕的家人,我们虽然都不完美却能够如此幸福,因为生命就是一种美,活著就有希望。

恩典,或者说“年终奖”是今晚武爽和你在春节过后一段日子了,和你聊的话题。因为感受完恩典后,当初你是否觉得这是一份恩典。说到鼓鼓的荷包,马云的掘起是一个传奇,也带给很多人鼓励。一个企业家的成功可以造福许多员工,有很大的影响力。我们虽然不是马云,还是可以用我们的方式回馈社会。不久之前马云接受专访时曾表示,有钱人不好当,因为很多人靠近他都是为了钱。所以有钱人也有他们的烦恼,是我们无法体会的,我们不能被表面的数字矇骗。

是的朋友,别人的钱再多反正是别人的,无论我们的观感如何都不会变成我们的。做人还是实际一点不要好高骛远,在小事上忠心,将来神必託付我们大事。是的朋友,我们的“过新年做新造的人”的活动还在进行当中,盼望你的参与,具体的参与办法就收听活动期间每天播出的节目内容。

本集歌曲:我的神我要敬拜—我心旋律、我心切切渴慕你—赞美之泉、耶和华以勒—圣以琳音乐、生命是一首诗歌—王子音乐、委身之歌—王子音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 新造的人   年终奖   恩典 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14113.htm
上一篇:做新造的人之17:演讲与口才
下一篇:我的盼望在乎祢

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享做新造的人之16:恩典的模样

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有