生活分享,过新年做新造的人,这个活动正在进行当中,具体的参与办法请关注活动期间我们的节目内容。说到新与旧,亲爱的朋友,你在得救重生之后之前,对钱财的观念有不同吗?中国人最看耶稣基督福音家园:新造的人,真正的富有

做新造的人之15:真正的富有

点击用繁体中文浏览

过新年做新造的人,这个活动正在进行当中,具体的参与办法请关注活动期间我们的节目内容。说到新与旧,亲爱的朋友,你在得救重生之后之前,对钱财的观念有不同吗?

中国人最看重发财,新年见面,大家都恭喜发财。然而要知道人怎样能够发财,首先要看财由何而来。圣经说:「地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华」;「耶和华说,银子是我的,金子也是我的。」这所有的都清楚说明,钱是 神的。问题就在这里。钱既然是神的, 神是否将钱赐给人?根据圣经记载,神是赐钱财给人的。神既然赐人钱财,但将钱财赐给谁?箴言十五章六节说:「义人家中,多有财宝,恶人得利,反受扰害」。可见 神赐财给义人。恶人虽也有财,但没有快乐平安,因为恶人的财不是神赐的,乃是用心计,手段,作恶,偷盗,拐骗,抢劫而来的。这样得来的钱财,只能「反受扰害」。义人得财不是这样。圣经说:「耶和华所赐的 福,使人富足,并不加上忧虑」。人有了财富,却不加上忧虑,那才有价值。是的朋友,你我所需要的就是这种财富——财富之外,有快乐,平安,而没有忧虑。

有人说,许多基督徒穷,传道人更穷。是的,在表面上似乎如此。但神赐福的方式不同。 神赐人钱财,但也赐人比钱财更好的福份。例如:健康,才能,智慧,德性等等。人得了这些,就不需要钱财, 神也不把钱财给他,因为已把真富给了他。一般基督徒虽穷,但样样都有。神要他跑路,自然供给车, 神要他休息,祂会预备地方。保罗说:「似乎一无所有,却是样样都有」,样样都有了,还要钱作什麽?

亲爱的朋友,如果你知道享用神给的真富,那你会进一步不重视金钱。许多传道人,他们自己很有钱,可以过非常舒适的物质生活,但他们不要,却到海外去传道,甚至深山僻壤去传道。他们为什麽这样做?无他,乃是要享受心灵的福气。无论如何,单就享受物质的丰富来说,你我要须知道钱是属神的,金银都是祂的,我们要向祂求,祂就赐给我们。要做到这点,必先和祂发生好的关係,这个好的关係是要通过耶稣基督的介绍而后能建立的。要打通这个关係,一定要把自己的罪恶污秽用基督在十字架上流的宝血来洗淨。只有在罪污洗淨以后才能和神有往来,才能向 神有所求,朋友,你说是吗?

说有一个人,在单位做普通的职员,有一天他买了一张彩票,幸运地中了头奖。他沾沾自喜,觉得今后别人将因他的钱财而巴结他。但事实并不如此。他感到很奇怪,便问朋友何故。朋友说:「或者是因为你太自私,不肯把钱财去帮助别人的缘故」。于是他就预备了许多封袋,每袋装二十元,分给身边的每一个人,有人谢而领受,有人谢而不纳。但无论受与不受,别人对他仍然冷澹。他为此感觉烦恼而辞职。后来他又给自己的儿子投子开了间厂子,但是其子因父亲有钱,便在外面放荡,挥金如土,对于厂子里的工作置之不顾,使老父不得不亲自操作,去管没有管过的机器,管最难管的工人,整日烦忙,觉得一无乐趣,还要为儿子行为忧虑。此时他感到有了钱财反而加添烦扰,远不及当日做职员时自在。朋友你看,生活中有多少人,他们想发财,用尽了心计,想尽了办法,结果仍是一无所获。退一步说,就算人找到了钱,却会更惹烦恼,于是我常常在想,信神的人该是有高一层的福气吧,而所谓的真金白银不是,但是纵是这样的福气也要和神有良好的关係才可以得到,否则得到了也不能算是福气。朋友,你说是吗?

保罗说,贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就必引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。贪财是一种态度,就是不属自己的东西想得到,不是自己劳苦的财欲求。而因财自傲也是贪,你看生活中,人越有钱,越爱钱,越觉得自己的钱少。金钱可以使人做光做盐,荣神益人,但若不慎,也可以叫人陷在痛苦中,远主了神。于是,若有保罗那样的“什么景况都可以知足”的境界该是多么幸福 ,因为钱财不是人生的全部,人若赚得全世界,赔上自己的生命有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢。圣经明明地说,敬虔加上知足的心便是大利了。


本集歌曲:金钱不是万能—天韵诗班、你爱永不变—玺恩,巫启贤、永远不分离—赞美之泉、今生若比永恒长—天韵诗班


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 新造的人   真正的富有 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14116.htm
上一篇:每逢佳节
下一篇:做新造的人之14:主里才是保险

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享做新造的人之15:真正的富有

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有