生活分享,好久没在节目里和你聊孩子了,而其实,孩子,是我们的生活里最鲜艳最真实的所在。说到孩子,每一个的性格特征都不一样,但有一个共性,那就是:无论他做的是什么,他总是乐此不疲耶稣基督福音家园:孩子,单纯的心,幽默,

被小孩子牵引

点击用繁体中文浏览

好久没在节目里和你聊孩子了,而其实,孩子,是我们的生活里最鲜艳最真实的所在。说到孩子,每一个的性格特征都不一样,但有一个共性,那就是:无论他做的是什么,他总是乐此不疲。无论一个孩子在做什么,他会设法找到一个开心的办法。也许他会被罚并站在墙角里,但他随即展开他的游戏,比如开始数数墙纸上的花朵。当我的女儿还很小的时候,我就让她收拾屋子,他便会拿起桌布不情愿地走到桌子那里,因为她不太情愿做这样的事,她也总是有一点儿怨言。可是不一会儿,当我往那儿看的时候,我就发现她正在手拿桌布上下翻飞呢,她桌子擦得很干净,同时,也自得其乐。这就是成人不如孩子的地方。我们有各种平淡无奇的事要做,那些使我们生厌、感到乏味、只想逃避的事,我们却不让自己从中取乐。

说到人长大后要做的各种令自己感到乏味的事,这些事还包括各样的宗教职责,被认为是好的基督徒当做那些事。如果我们把它们当作强制性的义务,那么它们就不再是我们的殊荣,而是一堆杂事。而神希望我们学会怎样从这些事中找到乐趣,以及怎样以祂为乐。就象我们以我们的配偶、孩子、家庭、房屋以及生活中的每一件事为乐一样,神希望我们从祷告、责任和聚会中得到乐趣。祂希望我们高高兴兴地打扫房间、清理厨房,同时对我们自己说:“我真高兴,做完这个,我就可以好好玩一玩了。”多少时候我们总是迟迟不去享受生活。而神希望我们做每一件事都开开心心——哪怕是去逛杂货店。

这个长夜里,武爽和你由孩子的性格聊起。圣经传道书里说,“我知道世人,莫强如终身喜乐行善。并且人人吃喝,在他一切劳碌中享福。这也是神的恩赐。” 我爱人常和孩子去逛杂货店,他感到其乐无穷。他会推着购物车在过道中和女儿追逐。由于我比较注重形象和尊严,总是极力劝阻他这样做。  “能不出风头吗?”我对他说:“所有的人都看着我们呢!” 于是他回答我:“如果你再这样说,我会推着这个车来追你。”然后他真的开始追逐我了,我越发不安起来。然而即使是这样,他也不会让我惹恼他。他反而会想出其他的办法来使自己和孩子们高兴起来。他身高比我高很多,所以他的视线可以越过货架,而我却不能。他会在下一个走道上看见我——当然是带着许多优惠券、计算器和购物的小本——然后瞄准我的小推车越过货架的顶部投过来一些东西。有时候我对他这样的行为挺恼火的,便对他吼道:“你能不能安静一点!我都快神经错乱了!”

“噢,那你就大声喊出来嘛!其实,我只不过是找机会玩耍罢了。可是我想,我不是到这儿找乐来了,我们是来购物的。我想把它们从货架上拿下来,然后放进小推车里,再推到结帐点,又把它们送回到家里面。” 是的,我把所有的事都列在我的计划里,但就是没有把乐趣放在其中。

圣经里一句话为大家所深深体认,“喜乐的心,乃是良药;忧伤的灵,使骨枯干。” 于是想和你共同交流的一点是,在我们做那些应该要做的事时,有一点儿轻松的生活,不是很好吗?渐渐地我明白,由于自己的童年被偷了,我从来就不知要如何象一个孩子,也就不知道何为“轻松起来”和“有一点儿享受”。我总是被所有的事上了发条。然而丫爸是一种无论周围有什么仍能够享受生活的人,尽管由于性格不同,我也许永远不能有他那样的能力,但我也学会了比从前更愉快和更轻松地生活。

作为一个在电波里和你传讲神话的人,我感觉自己有责任在,而且也挺巨大的,当然我也喜爱它。我的确认为工作是一种享受,但如果不小心,我的确有时会变得精疲力竭。这就是我为什么尽力按照《箴言》17章22节所说的那样,使自己有一颗喜乐和轻松的心。 是的朋友,如果我们情感不平衡,那么我们所有的生活都会受影响。我真的相信如果我们不学会多笑一笑,我们将会陷入严重的困境。因为圣经上说,笑声就是良药。近几年来,有不少文章都报道了医学界现在已经证明笑声是医治身体的良药。笑声就如内部的慢跑一样——在很多方面都和体育锻炼一样好。我们都需要多笑一笑。但有时候我们不得不有目的地这样做。

亲爱的朋友,生活中多少时候,是孩子给我们树立了一个又一个情绪方面的榜样。我们知道孩子们是怎样享受生活,怎样以游戏的心态去做每一件事。他们还常常咯咯地笑。在幼儿园里你就能感受到这一切。由于他们在房里跑来跑去,他们所做的每一件事都伴着咯咯的笑声。今天我意识到,作为成人,我们不应当象孩子一样成天傻呵呵的笑。如果这样,我们会被老板炒鱿鱼,甚至,被送去做神经功能方面的检查。但是你不得不,,如果我们太严肃了,我们会给自己,以及那些与我们接触的人都带来损失。我们需要均衡轻松与责任。 在大人的生活中,我们的严肃使自己不能也不可能做那些我们以为毫无意义的事。要让我们对任何事都轻松地笑一笑是很困难的。然而对一个孩子来说,事情完全相反。对他来说,每件事都那么好玩儿。

在日常的生活中,我们需要发现更多的幽默。我们要学会的每一件事就是要嘲笑自己。我们需要嘲笑自己的失败和怪僻,而不是为我们人性的错误和弱点整日惊恐不安。没有比人类更滑稽的了。正如阿特•林可莱特过去常在他的广播和电视节目中所说的:“人太滑稽了!”这指的就是我们。我们需要接受这个事实,以便越来越适应于我们里面的那个顽皮的孩子。圣经以亚赛书说,:小孩子要牵引它们。可是又有多少时候,我们也需要小孩子一颗最最纯真的心的牵引。

本集歌曲:《主的喜乐是我力量》—赞美之泉、《在主爱中》—赞美之泉、《何等有福》—赞美之泉、《我有喜乐》—赞美之泉、《欢呼》—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 孩子   单纯的心   幽默    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14012.htm
上一篇:心的泉源
下一篇:圣诞节,传福音

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享被小孩子牵引

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有