生活分享,现在各地已陆续进入真正意义上的冬天,就连迟迟不愿意走入冬天的南方城市,也仿佛在24小时之间,一下子被寒意侵袭。虽然冬天才刚刚开始,可是我已经在盼望春天的到来了。耶稣基督福音家园:信仰,生活

日子里的信仰

点击用繁体中文浏览

现在各地已陆续进入真正意义上的冬天,就连迟迟不愿意走入冬天的南方城市,也仿佛在24小时之间,一下子被寒意侵袭。虽然冬天才刚刚开始,可是我已经在盼望春天的到来了。亲爱的朋友,如果做一个比喻,你愿意做春天第一个生发的嫩芽,还是秋天第一片转变颜色的树叶呢?恐怕这时候,再喜欢秋天的你也会说,真的是盼望春天早点儿回来。深秋季节,所有树木花草都褪色,所有温暖都减退。然而, 在众多会消逝的人和事物中, 却有一些是不会凋谢的,这就是凡喜爱耶和华律法的人。在圣经里彼得也解释说,信徒藉基督蒙了重生,是由于不能坏的种子,面对世人看为渺茫的前途,他们也不致失去盼望。

圣经里常常使用“凋谢”这个词来形容很多东西,比如有芦苇、野地、叶子、草、树枝、葡萄树、植物,还有,这个世界。而最发人心省的, 就是人的心、日月星辰、国家和城市、很多邪恶的人、甚至人类的喜乐, 都会凋谢。

在众多会消逝的人和事物中, 却有一些是不会凋谢的, 这就是凡喜爱耶和华律法的人。这些人“像一棵树栽在溪水旁, …叶子也不枯干”。“耶和华知道完全人的日子, …他们在急难的时候不至羞愧”。在一个关于永恒的异象中, 先知以西结看见一条河, 两岸生长各类的果树: “叶子不枯干, …树上的果子必作食物, 叶子乃为治病”亲爱的朋友你知道, 当基督再来的时候, 我们的心将会变为完全, 得到洁净。我们又会喜乐跳跃, 正如彼得说, 我们要“专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。”

这里是正在播出的长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。记得有位幽默作家曾言:我应该知道的事,都早在幼儿园中学到了。我觉得这话很有道理。

幼儿园教人什么东西?一个孩子在幼儿园学的是什么?从自己女儿的经验中,我观察到一些情形,首先她学会作息有定时,游戏时游戏,学习时学习,学习并不比游戏重要。然后她学习品格,要尊重师长、父母、爱同伴。资源共享,爱护公物。诚实有礼,乐於助人。孩子们也学习社会上不同岗位的人物,知道他们有不同任务,都是同样重要。孩子们也学到节期,庆典,知道最基本的历史文化。

他们学会许多对他们有益的生活习惯,例如洗手、刷牙、不偏食、自己的事自己做,收拾整齐等。

说到这儿,也许有些青少人的家长会大惊失色,真的吗?我天天唠叨儿女的项目,其实他们在幼儿园时早学会了?你甚至可以这样说:这许多成年人,从他们品格行为看来,不像已经幼儿园毕业。说起来,幼儿园以后的日子,一方面我们学会很多复杂的观念和知识,另一面,也是把我门“反教育”了。在信仰方面,也是一样。一些很基本的信念,足够我们好好地生活。那什么是基本的信念呢?

是啊,在你我的信仰方面,也是一样。一些很基本的信念,足够我们好好地生活。那什么是基本的信念呢?

我个人觉得神是我们的主该是最基本的信念之一吧!你最重要是遵行祂的旨意,世上或许多权势和要操纵人的情景,但我们只有一位主。另外,神爱我们,付极重的代价与我们重建关系,因与神的关系最重要,我们既知道神爱我们,就放心把生活的一切都交托给祂。很简单的信念,可认真地实践出来,却让生命流露出完全不同的神采。

去年才认识的一位朋友,信主一年的日子,可以看到他整个人有不同的气质,生命重点从工作移向家庭,从成就移向关系,概括来说,是返回基本和单纯。从他的身上,我突然想到,初信者的生命往往更动人,可能正是由於他所实践的就是最基本简单的道理。而信仰的奥妙,并不在於伟大的学问,却在於一个人平实的生活中,所流露出与主同行的光采。正如幼儿园里所学到的,并不是什么高言大智,但却是使生命可爱的基本道理。

冬日的长夜里,亲爱的朋友,谢谢你一直的陪伴。生活里常常,我们做错了,但是面子让我们无法从心里真诚地对人说一句:对不起。当然,无所谓的一声对不起,很容易说说。或者,我们常常将错误的行为合理化,好像也比真心诚意地懊悔简单。在圣经中 , 悔改不单是感到内疚 , 悔改是指 “回转 ”。字典里的解释是 , “为过去的罪或行为感到懊悔 , 因而改变你的行为和习惯。 ” 真正的悔改是遵守神的诫命,悔而改之。

圣经说,“又要遵守 , 并要悔改 ……我几时临到, 你也决不能知道。 ”不过, 顺服易说难行, 人可以侃侃而谈 , 夸口自己怎样尊崇神 , 但却在行为上令祂的名蒙羞。

常常我以为自己知道何谓悔改 , 但我真的知道吗 ? 在圣经中 , 悔改不单是感到内疚 , 悔改是指 “回转 ”。日子里,悔改与顺服是极大的挑战 , 你我需要帮助才能做到。此刻我们需要神亲自的临到与帮助 , 使我们拥有祂所要的真诚悔改的生命。

本集歌曲:《沙漠中的赞美》—赞美之泉、《专心仰望耶稣》—赞美之泉、《亲爱的,要记得》—赞美之泉、《天使心》—赞美之泉、《再次将我更新》—小羊诗歌

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   生活 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13993.htm
上一篇:有破碎,有重建
下一篇:罪恶感与辖制人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享日子里的信仰

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有