生活分享, 有未曾谋面的听友问及我的长相,我如实相告说很普通。一个人生下来长什么样,不是自己能决定的,也不是父母决定的,而是上帝决定的。上帝是公平的。上帝所赐的宝物都是耶稣基督福音家园:审美,天赋,《生命的化妆》昙花一现,

01月22日武爽节目你和你自己

点击用繁体中文浏览

有未曾谋面的听友问及我的长相,我如实相告说很普通。一个人生下来长什么样,不是自己能决定的,也不是父母决定的,而是上帝决定的。上帝是公平的。上帝所赐的宝物都是一体两面的,就象自由意志,是祝福也充满危机。如果能认同这个基本观点,那么无论我们被赐的是什么,都可视为“宝物”。以此类推,外表出众的高富帅或白富美,在蒙受上帝极大恩典的同时,也面临着极大的试探和诱惑;被赐予极高才华的人,他所背负的使命也与众不同,有一天要为所拥有的丰盛恩典向神交账。

很多人羡慕他人拥有的天赋,然而你知道吗,拥有天赋的诸多优势是机遇也是危机,是助推器也可能是绊脚石。在人生的马拉松赛场上仅有漂亮的起跑是不够的,这种优势能否保持到底而不绊倒自己,需要整个赛程的谨慎和儆醒。就象龟兔赛跑,得天独厚的快者,很容易藐视对手,滋生骄傲而败北。“先天不足”的罪性使我们无法善用这些恩典,也必然枉费上帝的美意。

生活中有一个词儿常被提及,审美。然而审美是有层次的,林清玄《生命的化妆》讲到三种层次。外表的美是浅层和短暂的,如昙花一现,很快就会审美疲劳;内在的深层的美才是恒久的。“钻石恒久远,一颗永流传”。最高的审美是生命的体验,是患难中的相交。美不是摆设,没有人会爱上冰冷的完美雕塑;美也不仅是T台亮相,美应该与人有益。我们所欣赏,所爱慕的,永不衰减的美,应该是爱所带来的温暖和愉悦,是生命迸发的活力和光辉。唯有爱才能吸引爱。再美的外表也有香消玉殒时,爱却可以长盛不衰。

刚才的时间里,和你聊到了审美。是的,美,绝不仅仅是仪态万方,顾盼生辉的躯壳,而是承载着舍己之爱,闪耀真理之光的“器皿”,有着基督生命的荣美和馨香,满怀温柔和怜悯,彰显正义与果敢。因为始祖犯罪堕落的缘故,我们生来残缺,所拥有的也只是残缺的美。但无论美丑,我们是独一无二,不可替代,有着独特价值的人。因为在我们不美的时候,上帝已然爱我们了,上帝的钟爱使我们价值连城。我们是天父手心儿里的宝,掌上明珠。这是我们自信的本源。欣然接纳独一无二的自己,理性看待不完美,珍惜稍纵即逝的今生,也因着对不完美的遗憾,更加渴望上帝的应许早日实现——在永世领受荣耀的完美。

不管从属世的标准还是属灵的角度说:生活都需要平衡的智慧。有得必有失,上帝是公平的。生活就是选择——智慧的选择成就最佳的生活品质和状态。如果从单一的参数推算,学历越高,薪资回报等方面的优越性越大。但从时间成本(其实是生命成本)来算,延迟的“高品质”生活是否优于正常平凡的生活呢?不一定。实际上高学历耗费的综合成本更大。要付比同龄人更多的代价去完成同样的人生课题,而且步步晚到位。除了看得见的损失,被动和滞后,还有看不见的损失,无可估量。上帝设置好每个年龄段的最佳模式一定有他的道理,人为延迟,必受亏损,是名利他物无法弥补的。人生也有四季,当播种时播种,当收割时收割。违反定律,是自讨苦吃。

鱼与熊掌不可兼得,这是自古就有的难题。出生时,上帝赐每人一副扑克——有“好”有“坏”——这是无法选择的。但如何将手中的牌打出最佳效果,实现“利益最大化”,上帝不仅给了我们翻梢的机会,也给了我们足够的智慧。人生的路自己走,也必须自己承担后果。每个人都要单独面见上帝交账。什么是真正的“好”和“坏”,我们说了不算。好或者坏,都有上帝的美意。以基督徒的职业观来说:无论做什么,只要是为荣耀神而做,就是好的。关键是找准什么是上帝的呼召,愿你我常拥有看见的感动。


——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 审美   天赋   《生命的化妆》昙花一现    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13819.htm
上一篇:01月23日武爽节目抢与不抢的人生
下一篇:圣灵的果子--仁爱,喜乐,和平

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享01月22日武爽节目你和你自己

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有