生活分享, 记得前几次和你聊到一个话题:说到作光作盐,如果一个时代,一个民族,没有光和希望,没有寻求真理和坚持真理的人,实在是可悲。鲁迅先生仅是一个指出黑暗和批判黑暗的人,都耶稣基督福音家园:以斯帖记,哈曼,末底改,以斯帖,

7月30日武爽节目在其位谋其政

点击用繁体中文浏览

记得前几次和你聊到一个话题:说到作光作盐,如果一个时代,一个民族,没有光和希望,没有寻求真理和坚持真理的人,实在是可悲。鲁迅先生仅是一个指出黑暗和批判黑暗的人,都被众人纪念,何况成为光的人呢?黑暗中的人,多么渴望光明啊。人们常说,离了谁都不要紧,地球照转。这是局部真理。的确,这个地球不会因为离了谁谁谁就不转了。因为掌管地球运转的是神。但是——如果该谁完成的使命没有完成,在其位不谋其政,该作为没作为的话,那就只有吃不了兜着走,难免“秋后算账”了。

在圣经《以斯帖记》里也是这样。当哈曼出于报复,要杀灭末底改以及波斯国中一切犹太人时,末底改托人给以斯帖带信,请她见王为族人求情。以斯帖因为慑于宫中定例:凡未蒙召,擅闯内院见王的必死,不敢前往。末底改回复说:不要以为你是王后就能幸免于难。你毕竟是犹太人。亚哈随鲁喜怒无常,今天宠你明天就可能废了你。王后的位份是不稳定的。你可以犬儒不出头,也许暂时躲过一劫,上帝自会通过别的办法救犹太人,地球离了谁都照转。但你在王后的位份上却没去为族人做这件事,早晚要面临审判。你以为波斯国那么多候选佳丽,偏你中选王后是偶然的吗?上帝预备你这么久,把你放在这个重要的位置上,岂不就是为了现今的机会,让你为挽救民族挺身而出的吗?末底改的一番话鼓励了以斯帖,以至于她立定心志破釜沉舟,拼死一搏。我在读这段话的时候特别有感触。我认为这不仅是末底改对以斯帖说的,也是上帝透过末底改的口对我们每一个人说的。扩展开来说,人是按上帝的形象样式造的,我们有义务把上帝的完美形象彰显出来。可惜犯罪堕落之后,我们没办法完成这个使命了。但最起码应该承认自己的无能吧?主说,不要紧,只要你承认有罪,并且愿意我把基督的生命,真理的光重置在你里面,我就赦免你,既往不咎,你照样还可以发光作盐,完成使命。末底改,以斯帖,但以理等人在他们命定的位份上,在历史的某一特殊时刻,都这样行了。你我也一样被安置在各自的位份上,带着不可替代也不可推卸的使命,可以而且必须这样行。

上帝关上一道门,必开一扇窗。天无绝人之路。让人走投无路的,不是上帝,也不是别人而是自己。人最大的敌人是自己。末底改的对手哈曼就是这样一个自断生路的家伙。他原本大权在握,处于“绝对优势”却心术不正,公报私仇,正当阴谋即将得逞之际,突然峰回路转,形势朝着相反的方向急转直下,一败涂地。圣经没有交待哈曼如何跃升为亚哈随鲁的左膀右臂的,但我们可以从哈曼这个人的品行推断其邀宠之道必不周正。“骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。”《以斯帖记》有几处细节暴露了哈曼的骄傲和狂妄。

哈曼的骄傲和狂妄表现在,其一,全国人民都跪拜了,他还不知足。就因末底改一人不跪拜,以至于哈曼耿耿于怀,咬牙切齿,不仅要加害末底改本人,而且不惜以重金为筹码,以换取昏君发令除灭末底改的族人,那是整个犹太民族啊。其二,为了一泄私愤,哈曼差人制作了一个高5丈的木架,为要吊死末底改。想想看,他心里的仇恨有多大。因为骄傲和狂妄,容不得他人的不恭敬,以至于小肚鸡肠,不能释怀,是哈曼的致命弱点。正是无法化解的仇恨和苦毒,断送了哈曼自己的性命。那本要吊死末底改的木架,最终成了结束自己的刑具。哈曼的失败是必然的。常言道,与人方便,与己方便。哈曼不能放过末底改,就是不放过自己。所以象哈曼这样不知进退,不留后路,心胸狭窄之人,无论爬到多高的位子上,都必坐不稳而重重地摔下来。不是以德服人,仅靠玩弄权术上位的,终不能得人心。这是上帝的定律。所以有位将军说得好,我们要确保自己是站在上帝一边的,就必得胜。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 以斯帖记   哈曼   末底改   以斯帖    的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13683.htm
上一篇:7月31日武爽节目再说光与盐
下一篇:英文诗歌分享Above All

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享7月30日武爽节目在其位谋其政

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有