生活分享,思念一个人的同时,也为那个人所思念,这或许是世上兼具幸福与痛苦的事情之一。浪子在外思念故乡,思念那段城墙、那片海、那个在海边遥望的人。时光可曾把我们都改变模耶稣基督福音家园:<span,style=

私语(二)

点击用繁体中文浏览

思念一个人的同时,也为那个人所思念,这或许是世上兼具幸福与痛苦的事情之一。浪子在外思念故乡,思念那段城墙、那片海、那个在海边遥望的人。时光可曾把我们都改变模样?

在这样的夜晚想与朋友你一起来听歌,聊天。节目开头这一段文字是来自微蓝音乐的诗歌专辑《私语》里面,关于清水樱花这首歌的备注。朋友你是否也在思念家乡呢?

上周五与朋友你分享了作词人阿浅弟兄的文字,还有来自微蓝音乐的专辑《私语》,今天继续与您分享来自微蓝音乐的歌曲和故事。一起来听这首由啊浅弟兄作词,婷婷谱曲的《清水樱花》~

朋友,你如今也流落他乡吗?是否也思念家乡?愿这首歌的轻柔缓和的旋律和遥远古老的意境能为你带去寄托思念的安慰~

很美的歌词~很轻柔的旋律,是冰燕喜欢的风格。因此,冰燕对微蓝音乐产生了兴趣,蓝,是冰燕很喜欢的颜色。这个创作出美丽音乐的微蓝音乐是怎么来的呢?阿浅弟兄用了一句经文来概括:万事都互相效力,叫爱神的人得益处。

阿浅大二那年开始读《圣经》,后来成为了一个基督徒,但当时并不太明白上面那句话的意思。与此同时,阿浅还是一个动漫宅。动漫音乐和赞美诗都是他所爱的。两者能不能结合在一起呢?怀着这个想法,他把宫崎骏动画里的著名音乐《天空之城》、《幻化成风》、《风之甬道》等填了赞美诗的词,在教会里流传。

阿浅后来渐渐体会到《圣经》中那句话的意思,就是“一件事发生时,其他许多件事也在发生;当时看不明白,过后把这些事摆在一块儿,就惊喜地发现很有意义”。

这一首耶和华我的神,是由微蓝音乐的婷婷作词曲,五月演绎。亲爱的朋友,耶和华是你我的神,祂是安慰的神,怜恤、拯救的神,在患难之日求告祂,祂必也应允你,将祂心喜悦所愿的全都赐给你。

当阿浅在写歌词时,婷婷已经写了很多风格独特的歌,正向上帝祷告来一个词作;五月优美而具穿透力的歌声在教会里回荡;梦旅人正在制作中国顶级原创动漫和游戏的路上默默奔跑;艺环的智慧和人缘在基督的爱里渐渐增长。阿浅和五月在一个教会里学《圣经》;五月和艺环是好姐妹;艺环和婷婷是一起玩闹、一起成长的好友;如此穿针引线,阿浅和婷婷在梦旅人的公司里碰了面。

之后的事情就简单了。婷婷的曲子噌噌地写,阿浅的词努力地跟上;每写完一首,就交给五月录Demo。真是时光如流水,弹指一挥间,已经攒下几十首歌了。这些承载着梦想的歌,在小范围里发着光。


有一天,一位喜欢这些歌的同仁说:上帝赐给你们这么好的歌,要不要考虑出张专辑,和更多的人分享呢?婷婷说:啊?

事实证明,正如婷婷所说,对于这帮每天卑微地工作的人而言,出一张专辑太困难了。因为没有资金,项目一启动就耽搁了两年。

《牧羊少年奇幻之旅》说:当一个人开始追逐他的天命时,一股神秘的力量就会起来阻挡他;这股力量表面上有害无益,其实却是一种教导,培养那人的精神和毅力。

在这耽搁的两年间,已经结婚的婷婷为帅帅的老公生了一个萌萌的小公主,辛苦地承担起妈妈的责任;阿浅换了工作,并和一个萌萌的小公主结了婚(世上有很多萌萌的小公主,你会找到对你来说独一无二的那一个);除了唱歌,弹钢琴也很厉害的五月成为了钢琴老师;梦旅人的事业在磨练中成熟;艺环在工作里得到锻炼,从校园时代的青涩少女长成了亭亭玉立、稳健干练的大姑娘。

微蓝音乐的歌继续写着、录着、积攒着。
在伯大尼的小村庄—微蓝音乐
在遥远的伯大尼,有一位玛利亚。
她摔碎玉瓶,将最好的香膏献给耶稣。
微蓝音乐将这美好的音乐献给了神,在忙碌的今天,我们是否把最好的献给神了呢?

在婷婷因为照顾女儿而无暇分心写歌的几个月里,五月开始写歌了,每一首都像珍珠,令人珍爱。这让我们意识到,我们还有很多的潜力可以发掘,可以集中更大的力量推动梦想的进程。婷婷把大家召聚了起来,商议正式成立一个音乐团体:不仅有音乐,而且有管理,有推广;不仅有梦想,而且有计划,有担当。几经讨论,我们定下了“微蓝音乐”这个名字,盼望在喧嚣的时代里用我们的声音传递一股生命的清流。

万事互相效力。就在我们成立音乐团体后,知名音乐人湘海听到了我们的专辑Demo,表示赞赏,毅然决定为我们制作专辑。工作在悄然推进着,梦想渐渐呈现雏形。

经过这些年的辗转、等待,灵感的火焰依然在燃烧,我们以更谦卑、稳重的心承担梦想。我们仍然是卑微的,却也仍然按着自己的力量追寻梦的归处,并从阻挡的力量中学习如何更坚强地迈进。我们收获的早已不仅是作品,更是生命经过历练迸发的精彩和丰盛。

这首遇见恩典,由阿浅弟兄作词,同样由婷婷作曲,演唱是五月。直到那一天,我遇见恩典,金色的曙光冲破黑夜,祂给我勇气能面对明天。感谢神,阿浅弟兄,婷婷等人遇见恩典,于是有了微蓝音乐~

今天与您分享来自微蓝音乐的诗歌专辑《私语》。

听到微蓝音乐的成长历程,心中感恩,感谢神,因着神的恩典我们今天听到这么美的诗歌。用经文:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”来形容丝毫不为过~

亲爱的朋友,微蓝音乐是神的恩典,这美妙的旋律和歌词也是出自神在人身上的恩典。我们的生命如此美好,全是神的恩典,愿你也来向主说“我的主,我的良人,我是多么爱你~”:

感谢朋友你今晚陪伴在长夜的牵引一起听歌,分享。如果朋友你喜欢这些歌曲,可以到网上搜索购买正版光碟支持微蓝音乐。也期待你与我分享您听歌曲的感受,changye@liangyou.net,13229966122短信开头注明长夜,期待收到您的回应,~~


本集歌曲:清水樱花—微蓝音乐、耶和华我的神—微蓝音乐、舞者—微蓝音乐、遇见恩典—微蓝音乐、主,求你夺我的心—微蓝音乐、城墙—微蓝音乐

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14954.htm
上一篇:真谦卑
下一篇:儿童节长夜随

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享私语(二)

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有