生活分享,时常我爱问,你的心情如何,于是有一位朋友就来电邮说,我的心情不好,不是因为别的,而是因为钱太少带来的。感谢这位朋友的开门见山,我和你一样承认一点,那就是,金钱拥有一股耶稣基督福音家园:<span,style=

说说钱这事儿

点击用繁体中文浏览

时常我爱问,你的心情如何,于是有一位朋友就来电邮说,我的心情不好,不是因为别的,而是因为钱太少带来的。感谢这位朋友的开门见山,我和你一样承认一点,那就是,金钱拥有一股魔力,要赢取我们的心。说到这钱,你我对它的认知都是“既爱又恨”,因金钱而发生的悲剧也是数不胜数,可若没有这金钱,生活又“举步维艰”。那么我们该如何对待金钱呢?金钱对我们的诱惑我们该如何面对呢?

不知从什么时候起渐渐养成一个习惯,那就是当一个问题生活中似乎无解时,会下意识地去圣经里找答案。这次也不例外,让你我看看圣经怎么说的。当圣经谈到金钱是一种权力时,并不表示金钱是一些含糊或不具人格的东西,同时也和我们所理解的能力——“购买能力”不同。根据耶稣及所有新约圣经作者的教导,金钱背后存在着一股属灵气的力量,它给予金钱能力,亦赋予金钱独立的生命。因此,金钱是一种灵活的媒介,它本身是一种律,并且能刺激我们对它的热爱。因着金钱能刺激世人狂热地爱它,它的黑暗面也就表露无遗。你我心里面的空间,只能容纳一种完完全全的委身,而我们只能忠于一位主。这就要求你我有一种能力,一种识别玛门诱惑力的能力。金钱拥有一股魔力,要赢取今天世人的心。因为在纸币或任何我们用来代表金钱的物质背后,正是这种魔力在作祟。

内心深处,你我都渴望可以否定金钱背后的魔力。不过,我们所看不见,而主耶稣却清楚认识到的一件事,就是玛门要赢取我们的心,它要求我们对它尽忠,要将我们生命中的仁慈之心吸取的干干净净。所以朋友你看,很多有关耶稣对财富的教训都是福音性的。他呼召人离开玛门这个偶像,去敬拜独一的真神。当一个想成为主门徒的人表示决意跟从他时,耶稣对他说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”当一个富有的少年官来问耶稣,他要怎样做才可以得永生,而他所得到的,却是一个令人惊讶的答复:“可去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。”今天,你我需要了解的一点就是,这个少年官的财富,就是那个要与神争取他完全委身的势力。当这个年轻人忧忧愁愁地离开时,耶稣并没有赶上他,告诉他这只是一个比喻,而真正需要他摆上的,只是他财富中的一小部分而已。事实上,金钱可能会变成一个将人完全吞噬的偶像,不管你信誓旦旦地认为,你有多么强的抵抗力,你一旦接近他,被吞吐掉是大多数情情况下的结果。

还记得耶稣与撒该的故事吗?他二人共进午餐,有一个出人意料的结果。这个以金钱为一切的税吏长,借着基督的生命和同在而得以自由,他大声宣布说:“我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”不过,最令人震撼的,还是耶稣这时才回应说:“今天救恩到了这家。”原来,这个教训与今天一般传福音的方法是那样截然不同!你我所采取的方法是先叫人“得救”,然后才教导他们“基督徒的管家职分”。对我们来说,救赎通常是由得救者表示同意三两句声明,然后读出指定的祷文。但是耶稣却警告人要在决定接受这个救赎前,先计算作门徒的代价。否则,他便是做了愚蠢的决定,就好像一家公司没有计算支出便开始兴建摩天大厦,又好比一个独裁军官,没有估计他得胜的机会便去开始一场战争一样。

长夜的牵引,亲爱的朋友,对于钱,你是怎样认为的呢?耶稣最后以一些叫人不安的话来总结和钱有关的教训,他说,:“这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。”信主这么长时间以来,似乎记忆中,我从未在一个福音性的聚会中,听见讲员在发出决志邀请前,便提出这项声明。不过,这确是耶稣曾经做的,且不止一次,而是重复地这样做。朋友,基督要你我先从金钱这个偶像回转过来而归向他。拒绝玛门这个偶像,是成为主耶稣门徒的先决条件。事实上,金钱确实有很多“神明”的特性。它能给予我们安全感、引诱我们犯罪、给予我们自由、赋予我们权力,它更似乎是无所不在。不过,最可怕的,还是它要争取成为全能的“神”。愿这个长夜里,那个施拯救的对我们的心说话,他才是生命本身,除此之外,什么都不是。保罗看这个世界如粪土,面对花花绿洲绿的世界,你我呢?

本集歌曲:金钱不是万能—天韵诗班、让我看清—播种音乐、两个主—天韵诗班、救赎—天韵诗班、除你以外—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14931.htm
上一篇:人生有节制有尊贵
下一篇:围城里,神在

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享说说钱这事儿

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有