生活分享,不知道你所在的城市现在是怎样的美景,我这里春天的脚步越来越近。春天,万物复苏,百花齐放,代表着无限的希望和生机。这个春天,是你希望的开始。春天是一个充满希望和美耶稣基督福音家园:<span,style=

春来了

点击用繁体中文浏览

不知道你所在的城市现在是怎样的美景,我这里春天的脚步越来越近。春天,万物复苏,百花齐放,代表着无限的希望和生机。这个春天,是你希望的开始。春天是一个充满希望和美好的季节。经历冬天的寒冷和绝望,一切都被要被更新了。因为冬天已往,雨水止住过去了。地上百花开放,百鸟鸣叫的时候已经来到;斑鸠的声音在我们境内也听见了。无花果树的果子渐渐成熟;葡萄树开花放香。圣经里说:我的佳偶,我的美人,起来,与我同去!他必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒,和油。我们应当敬畏耶和华我们的神;他按时赐雨,就是秋雨春雨,又为我们定收割的节令,永存不废。

我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。

这周日的时候,下了一整天的雨,贵如油的春雨,人们置身雨中是一种享受的心情。圣经说,锡安的民哪,你们要快乐,为耶和华你们的 神欢喜;因他赐给你们合宜的秋雨,为你们降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一样。 那为何圣经中总是提到雨呢? 因为巴勒斯坦的气候有旱漠气候,也有“地中海型”气候。“地中海型”气候的特色为夏天干旱,冬天温湿。这些地区从夏天六月开始就不下雨,有4-5个月之久,一般作物无法生长。雨季的来临是在十月上旬,但有时候也会延到十二月。此种十月才下的雨,当地称为初雨,属于“秋雨”。秋雨的来临,对当地农夫而言是很重要。土地经过五个月的干旱,早被太阳晒得变硬,不易耕作。一定要等到秋天的初雨临到。那时,土地被淋湿了,才可耕犁、下种、发芽和长苗。然而,这秋雨的来临,并不很准时。全靠天雨耕作的农夫,别无办法,只得等,不但要等,且是忍耐的等。此外,雨季延续到第二年四、五月春天的季节,称为晚雨或春雨。这正是大、小麦吐穗饱满时期,此时的雨量是否充足,影响农作物的收成,因此,充足的春雨也是农人所期盼的。知道了这个,你就会了解为何雅各用农夫忍耐等候秋雨春雨迫切的心情来形容信徒当如何等候“主的日子”的来临。亲爱的朋友,你人生的秋雨春雨,来到了吗?

每每奋兴会,或一场远道面来的牧师的布道会,相信不少的弟兄姊妹都立下心志,要好好传福音给自己不信的家人,每一个人都信心满满,要给家人传福音,但是朋友你知道吗,最好不要企图发很强烈的光,这样很容易把你的家人灼伤,也把自己灼伤,你只需要发一点点柔和的光,好好享受和家人的亲情就很好。给家人传福音其实是最不容易的,很多时候,听见不少和家人传福音的见证,真是细水长流,经历了漫长的岁月,才有家人肯回头。然而我们要始终相信,爱是世界上最伟大的力量。爱可以融化冰冷的心,爱可以医治受伤的心,爱可以遮盖许多的罪。这样的爱,也是耶稣传递给我们的。

冰说到给家人传福音,即使家人因着不信,对你我有拒绝,甚或有责备,然而,他们不会拒绝我们的爱。这份爱,不只是口里说的:“耶稣爱你,我也爱你。”而是:当家人有缺乏的时候,供给他们及时的需要;当家人受伤难过时,轻言安慰,默默陪伴; 当家人伤害我们时,靠着基督一次次饶恕;不是要定和指出家人的罪,是要在基督里怜悯和求基督的赦免;若想起过去伤害他们的事,请求他们的原谅;有智慧的、在合宜的场合分享圣经的真理;若在他乡工作,一周至少一通电话可以聊聊家常,倾听他们的喜怒哀乐;常常表达对家人的感谢和赞赏;记得家人的生日等重要的日子,送上你精心挑选的礼物;带领他们来参观和了解你在教会的生活;带他们旅游,享受生活的乐趣;带他们体检,关心他们的身体; 不要灰心失望,继续为他们得救祷告;最最重要的,就是关心他们,了解他们真实的需要,用实际行动爱和接纳他们,还有持续不断地迫切的为他们得救祷告。朋友你看,原来,传福音要带着爱,而爱,是一个多么丰富的字呢。

秋雨春雨固然好,但成为神家的人,才有这享受的福气。当向亲近人传福音总不见果效时,你我的爱心常常变怨恨,急切变急躁,或指责、埋怨,或冷言相讽,软硬兼施。但常常事倍功半,事与愿违。从此,我们心灰意冷,闭口不再向他们传福音。向亲近的人传福音的另一难处是,我们在他们面前是透明的。因着透明,就更困难,然而化难为易的功夫不是作在亲人身上,而是首先作在自己身上,让上帝的光照亮自己的心,使自己的生命能发出来自耶稣的光。亲爱的朋友,愿在这个长夜里,求主把他的新生命天天赐给我们,使我们能在与家人们的交往中呈现出来的是一个"新我"的形象,让这样的一个新生命告诉自己的家人——耶稣基督就是真理、道路和生命。当他们看见自己的好行为时,我们就该有勇气告诉他们,是耶稣赐给了我新生命,并把一切荣耀归给我们在天上的父。亲爱的朋友,从这个长夜开始,我们一起努力,加油。

本集歌曲:主赐福如春雨—赞美之泉秋雨之福—赞美之泉、:活出爱—盛晓玫、赞美之泉—赞美之泉、全新的生命—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14927.htm
上一篇:由蚂蚁想到的…
下一篇:微信,红包

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享春来了

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有